천년여왕 극장판 - 'Angel Queen'

영화이야기

천년여왕 극장판 - 'Angel Queen'

34 HAL12 8 3849 0

Angel Queen by Dara Sedaka from Queen Millennia Movie

천년여왕 극장판의 주제가 'Angel Queen'입니다.
게시판에 올라온 김국환님의 천년여왕 TV판 주제가를 듣자니 바로 떠오르더군요.

닐 세다카의 딸 다라 세다카의 보컬에 실크로드로 유명한 뉴에이지 음악가 키타로의 작곡, 히트곡 제조기이자 명 프로듀서인 데이비드 포스터의 프로듀싱까지 지금봐도 대단한 조합이죠.

73fc2722a983441eef758ce9ba77c897_1472457432_3515.jpg      73fc2722a983441eef758ce9ba77c897_1472457432_425.jpg

지금은 고인이 된 아나운서 정 은임씨가 진행하던 FM영화음악에서 이 곡이 소개될때 적잖이 놀랐었죠.

아직 일본 문화가 완전히 개방된 시기가 아니었기때문에 방송에서 일본 만화영화 음악을 직접듣는게 신기하고 반갑기도하고 그랬습니다.

밤 새워가며 '정영음'듣던 그때가 생각나는군요~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
S MacCyber  
와~ 정말 오래간 만에 들어보네요. ㅎ 
34 HAL12  
그렇죠?
34 금옥  
좋아요,,,~~  ^^
30 가일123  
음악 감사합니다.

추카추카 16 Lucky Point!

30 가일123  
오잉 럭키 포인트 까지 좋은하루 되세요
26 깊은강  
천년여왕.. 다른 것과 겹쳐지는 것인지도 모르겠는데..한 번도 보지 못했는데 익숙한...^^
기타로 Kitaro  는 나중에  실크로드 음악때문에..
잘 듣고 갑니다.
41 나무꾼선배  
오래전에 봤던...
그리고 밑에 사진은 은하철도와 겹쳐지는 느낌이드네요.
26 naiman  
메텔도 보고싶네요~~~