세인트 엘모의 열정 - 'For just a moment'

영화이야기

세인트 엘모의 열정 - 'For just a moment'

34 HAL12 8 3100 1

For just a moment by Donny Gerrard & Amy Holland from St. Elmo's Fire

조엘 슈마허 감독의1985년작 세인트 엘모의 열정 OST입니다.

'아웃사이더' '조찬클럽' 과 함께 브랫 팩 군단의 대표작으로 꼽히는 작품이죠.

에밀리오 에스테베즈, 로브 로우, 알리 쉬디, 앤드류 맥카시, 데미 무어, 주드 넬슨 등 잘나가는 청춘스타들이 대거 출연했습니다.

OST를 담당했던 데이빗 포스터가 2008년 '데이빗 포스터와 친구들' 콘서트에서 케니 지와 연주한 실황입니다.

Love Theme From St. Elmo's Fire by David Foster Feat. Kenny G

이것도 많이 들었던 노래~

Man In Motion by John Parr from St. Elmo's Fire

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
5 ohsj70  
존 파의 노래도 넘 멋지죠...
음악 잘 들었습니다.. ^^
34 HAL12  
저런 상남자같은 보컬로 노래 한번 부를수 있다면
스트레스가 다 날아갈듯 합니다~
41 나무꾼선배  
최고의 영화 중 하나네요.
이 시절 가슴이 뭉클해지는 무언가가 느껴지네요.
34 HAL12  
흐음...나이 들었다는 증거가 아닐...
41 나무꾼선배  
유치원 다닐때 본거네요.
34 HAL12  
자녀분이 유치원 다닐때요....?
41 나무꾼선배  
아뇨. 제가요.
26 깊은강  
푸릇 푸릇한 때 같네요...