브라질 명곡으로 유명한..Elis Regina, Águas de Março

영화이야기

브라질 명곡으로 유명한..Elis Regina, Águas de Março

Elis Regina, Aguas de Marco
브라질 최고의 명곡 중 하나로 기억되는 Aguas de Marco(3월의 물). 
작곡은 보사노바계의 레전설 안토니우 카를루소조빙 가수는 엘리스 레지나.와
단 여기서 3월은 우리가 생각하는 봄이 아닌 남반구의 3월
남반구의 3월은 초봄이 아니라 초가을 
브라질은 큰 나라라서 남부 지역은 
계절이 뚜렷한 온대 기후(정확히는 아열대기후 즉 난대기후) 습윤기후로 겨울에는 평균 11도까지도 내려감
상파울로 주만 해도 겨울 평균은 홍콩과 동일한 15도 정도로 비라도 오면 쌀쌀하죠
1년 내내 더운 우리가 생각하는 브라질은 
마나우스(아마조나스주) 뽀르탈레쟈(세리아주)베링(아마존강)같은 적도 아래 지역입니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
26 naiman  
노래 재미있네요...멜로디가 독특하네요.잘들었어요..
S 영화이야기  
유명한 곡이죠~~
28 악바리의웃음  
좋은 음악입니다. 학창시절을 생각케 하는 음악입니다.
잘 들었습니다. 
S 영화이야기  
음...악바리님 연식이...
28 악바리의웃음  
네 조금 낡았습니다. ㅎㅎㅎ
27 블루와인  
3월이라면... 초가을이라기 보다는 막 쌈바가 끝난 직후지요.. 그래도 아직은 후덥지근하고,
노래처럼 통통 튀는 보싸의 맛은 그야말로 싸오에서만 느낄 수 있는?? 근데 싸오가 쌀쌀한건 고지대이기 때문 아닐까요? ^^ 하는 생각을 해봅니다.
오랫만에 레지나 노래네요 저도... 간만에 앨범 좀 찾아봐야겠네요^^

(남반부의 3월은 한국의 7-8월 사이라고 보시면 됩니다... 초가을보다는 아직은 더위가 가시지 않은... 징그러운 늦더위로 몸살을 앓아야 하는! ^^ )
S 영화이야기  
아직도 감기가~~큰일이시군요~~한국에 계시면얼큰하게
27 블루와인  
앗 진짜 짬뽕먹구 싶어졌어요!!!

추카추카 23 Lucky Point!

37 Rookie  
노래 잘 들었습니다
14 Harrum  
최고라고 생각하는 가수입니다