접속 lover's concerto by Sarah Vaughan

영화이야기

접속 lover's concerto by Sarah Vaughan

27 블루와인 26 2813 0

음악 시디를 정리하다보면 여기저기서 추억들이 튀어나옵니다.

영화만큼이나 예전 노래들은 그 당시의 기억들을 고스란히 머금은 채, 가슴 깊은 곳에 잠자고 있는 줄 알았던 감정들을 깨워버리지요.

Sarah Vaughan 의 Lover's Concerto 는 원곡은 The Toys라는 여성 트리오가 부른 좀 더 경쾌한 느낌의 곡이었는데, 

Sarah Vaughan이 좀 더 심플한 사운드로 연출하면서 영화와 딱 맞아 떨어진 듯 한 느낌이랄까? 

아래가 Te Toys의 원곡입니다.

접속.. 하면 무엇 보다도 pc 통신 이야기를 빼놓을 수도 없지요.

파란, 혹은 회색화면을 배경으로 하는 이야기를 띄우고 추억의 접속음! 아날로그에로의 향수...

그렇게 알게 모르게 스쳐지나가는 인연들의 이야기...

그런데 솔직히 접속과 함께 물론 챠트1위를 계속 차지하고 있었던 곡은 분명히 Sarah Vaughan 의 Lover's Concerto이지만,

접속에서 절대 잊을 수 없는 음악은 Velvet Underground의 Plae Blue Eyes 였습니다. 

sometimes i feel so happy, sometimes i feel so sad...하면서 시작하던 이 시니컬한 듯, 나지막히 이야기하듯 읇조리는 듯했던 가사들이 알알이 박혔던 노래.

오늘의 cd로 두장을, 간만에 꺼내 들어봅니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

26 Comments
26 naiman  
오랜만에 Velvet Underground - Plae Blue Eyes 들어보니 좋네요. 접촉 참 재미있었죠...
27 블루와인  
눼... 접촉도... 재밌었죠... 

추카추카 14 Lucky Point!

26 naiman  
ㅋㅋㅋ....
47 CaMillo  
전도연 이때만 해도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
27 블루와인  
이때보다... 솔직히 전도연이 제일 이뻤을 때는 해피엔드하고, 아니면 아예 젊은이의 양지에서가 풋풋했죠..
젊은이의 양지에 보면 차태현이 전도연 따라다니는 초초초단역으로 나오기도 하구^^
47 CaMillo  
맞습니다.. 맞아요 세월이 가면 누구나...ㅋㅋㅋ
41 나무꾼선배  
당시 이 곡의 음원비를 지급했다고 해서 유명했었죠.
27 블루와인  
당시 한국영화 역사 처음으로 OST에 료얄티를 지급한 것으로 ^^
어떻게 보면 영화음악이나 드라마OST 활성화에 한 몫을 한 셈이죠~
(저야 물론 뒤늦게 접하게 된 사실입니다... 그 당시엔 그런거 하나도 몰랐던지라~ 아주 어린 애였거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ )
41 나무꾼선배  
일단 믿어보도록 노력해보겠습니다. 잘 될지는 몰라도...
41 나무꾼선배  
저위 흑누나 눈의 초점이 위를...
49 iratemotor  
두 번째 노래.......... 제 스퇄~~ 크하~~~
근데 이 곡이 어떤 장면에서 나왔는지는 기억이...
27 블루와인  
두번째 원곡을 더 좋아하실 줄 알았어요~
이라떼님은 사라 스탈보다 원곡 스탈일거 같아서요~ ㅋㅋㅋ
마지막에 둘이 만날 때 삽입되었었지요... 그니까 결국 마지막 장면에서 엔딩음악처럼...
아...... 그게 아니고요.
Velvet Underground가 부른 곡 말씀이었어요.
세 번째 영상의 두 번째 곡... 요로코롬
27 블루와인  
벨벳언더그라운드 곡은, 택시타고 가는 장면이었던가?? 아니면 운전하고 가는 장면이었던가? 여하튼,
전도연이 라디오에서 듣게 되는 곡이었어요. 그리고 그 곡을 신청하지요... 아마도??
(아.. 제 기억력의 한계! 이런건... 전문가에게 질문을~ )
26 깊은강  
오호홋..
27 블루와인  
다음 번 깊은강님 추천음악 기대됩니다 ~
34 HAL12  
헐리우드 OST처럼 (편집음반 개념의) 한국영화 음반으로는 처음이지 않았나 싶은 영화였습니다.
라디오에서도 엄청 들었던것 같네요~
27 블루와인  
전... 영화는 나중에 보고, 음악을 먼저 접했었는데, 물론... irc에서 지인들이 mp3로 뿌려주던 화일을 받았다가,
영화 비디오로 보고, 영화 ost가 아닌 각각의 음반으로 구입하고 싶다고 했더니 한국에서 보내주더군요^^
이곳에선 구하기 힘든 앨범들이었는데 한국에선 영화의 인기와 함께 음반까지 재조명을 받게 되었던 계기가 되었던거 같아요^^
3 델라  
으하~97년 난....핰ㅋㅋ코믹액션비됴만빌려다보는 초딩이였고 와....그러고보면.. 전도연  동안으로꽤오래유지하고있었네요
27 블루와인  
동안을... 유지하고 있는지는.... 글쎄요..
전에는 정말 동안이었던거 같은데., 데뷔 초부터 쭈욱 그렇다고 생각했었는데,
이번에 나오는 드라마 보면, 확실히 세월을 비껴가진 못한... 듯... 뱃살도, 목에 주름도... 너무 아쉽더군요
아니 오히려 인간미가 있다고 해야 맞는건가요?? ㅎㅎㅎ
87년도면... 저랑 같은 초딩이셨다구요?? 
3 델라  
하긴...남과여에서 더더인간미있는 주름이확실히 보여졌어요 그래도..제가초딩때어른이였다는걸알고보니 최강동안같네욬ㅋㅋ
블루와인님 87년도에 초딩..아니..국딩이셨구나
크헬헬헬 어르신 꾸벅 
27 블루와인  
켁... 제 키보드가-_- 이상해서 97을 찍는다는게 87로 찍혔었나봐요... 동갑내기라니까~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
87년도면...음... 뭐하던 때였더라??? 그 땐 그램린이나 그런게 나오던 때 아니었던가요? 몰겠다... 쿨럭.
(87년도에 국딩이셨던 분들께 어르신이랍니다.............. )
이모티콘 너무 귀여우세요 델라 언니~
27 블루와인  
이분은... 어르신이 확실하신 분입니다... ㅋㅋㅋ 절대 속지 마세요~ 델라언니~
27 블루와인