R.I.P. Garry Marshall (1934-2016)

영화이야기

R.I.P. Garry Marshall (1934-2016)

34 HAL12 13 2251 0

'프리티 우먼'의 감독 게리마샬이 돌아가셨군요. 향년 81세.

달콤한 영화 참 많이 만드셨었죠.세계적으로 히트친 '프리티 우먼'뿐만 아니라 줄리아 로버츠와 리차드 기어가 다시 한 번 만난 '런어웨이 브라이드' 앤 헤서웨이의 매력이 통통튀었던 ' 프린세스 다이어리' 여자 친구사이의 평생의 우정을 그린 베트 미들러의 '비치스'등... 그리고 한예슬을 스타덤에 올렸던 드라마 '환타스틱 커플'의 원작이자 골디 혼과 커트 러셀이 출연한 '오버보드'도 참 재미있었습니다. 영화 '빅'을 연출한 페니 마샬의 오빠이기도 하죠.

러브 액추얼리의 아류라는 평을 받은  '발렌타인 데이'등 후기작들은 기력이 조금 쇠한듯 했지만 줄리아 로버츠와 함께한 '마더스 데이'를 마지막으로, 돌아가시기 직전까지 영화에의 열정을 불태운 감독이었습니다. 제 영화 추억의 작은 부분을 차지하셨던 분들이 하나 둘씩 떠나가는게 참 쓸쓸합니다...

It Must Have Been Love - Roxette (Pretty Woman, 1990)

The Glory of Love - Bette Midler (Beaches, 1988)

한 곡 더, 2014년 오스카 시상식에서 돌아가신 영화인들을 추모하는 공연에서 베트미들러가 부른 영화'비치스'의 주제가 'Wind Beneath My Wings'도 올려봅니다. 가사가 추모곡으로 아주 적절하네요...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
41 나무꾼선배  
베트 미들러도 이제 어느덧... 세월의...
34 HAL12  
성질 많이 죽은 착한 할머니가 되신듯...
41 나무꾼선배  
성질이 좀 있었나보군요. 생긴건 착하게 생겼는데요.
34 HAL12  
영화에서 마음은 따뜻하지만 심술맞고 입 험한 역으로 많이나와서리...
실제로 어떤지는 저도 모르지요ㅋㅋ
41 나무꾼선배  
26 naiman  
그러네 많이 늙으셨네유~~~
38 BullDog  
아니... 이분들이 게리 마샬 감독 얘기는 안하시고...
34 HAL12  
나무꾼님한테 말렸어요...
12 초코가이  
명복을 빕니다.
49 iratemotor  
귀여운 여인은 1990년 한국에서 대히트였죠... 리차드 기어 땜시 한국남자들 많이 고생했었고요. 그래서 저도...
빅 만드신 분 오빠인 줄은 몰랐네요. 마음을 정화시켜주는 영화라 참 좋아하는데...
편히 쉬소서...
S MacCyber  
게리 마샬과 페니 마샬은 배우로도 영화에 많이 나왔죠.
고인의 명복을 빕니다.
27 블루와인  
아.. 더 좋은 곳에서 마음 껏 하고 싶은 것들을 하면서 계시겠군요.
마더스데이, 이렇다 할만한 한 방도, 독특한 멋같은 것은 없었더도 따뜻한 영화였습니다.
고인의 명복을 빕니다.
26 깊은강  
그저 향하나  피우고 갑니다..