성공적으로 미래를 예측한 영화 10

영화이야기

성공적으로 미래를 예측한 영화 10

10 Movies That Successfully Predicted The Future - from Taste of Cinema 

1. 제스처 기반 컴퓨팅 / 타겟팅 광고 – Minority Report (2002)

2. 의도적 / 선택적 기억 제거 – Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004)

3. 완전 자동화 차량 – Total Recall (1990)

4. 사이버 신원 도용 – The Net (1995)

5. 태블릿 컴퓨터 – 2001: A Space Odyssey (1968)

6. 3D 프린팅 – Weird Science (1985)

7. 리얼리티 TV의 터무니없는 인기 – The Truman Show (1998)

8. 가정 자동화 시스템 – Electric Dreams (1984)

9. 네트워크 비디오 게임, 홈쇼핑 등 – The Cable Guy (1996)

10. 국가 안보국의 능력 – Enemy of the State (1998)

다 고개가 끄덕여지는데 선택적 기억 제거가 실제로 가능한가는 의문이네요...?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
26 D295  
저두 동감이네요

추카추카 20 Lucky Point!

34 HAL12  
검색해보니 쥐를 이용한 실험 성공사례가 있긴 했군요...
M pluto  
저도 의문이네요. 리스트에 포함됐다는 건 기억 삭제 기술이 나왔다는 뜻인가요?
34 HAL12  
쥐를 이용해 실험성공했다는 기사는 있던데 영화처럼은 요원하겠죠...?
S 영화이야기  
정보자료 고맙습니다..

추카추카 20 Lucky Point!

34 HAL12  
그냥 긁어왔을뿐입니다...
41 나무꾼선배  
이제 조만간 사람들 날라다니는 시대가 오겠군요.
34 HAL12  
41 나무꾼선배  
헐~ 이제 드론 면허도 따야되겠네요.
26 naiman  
ㅎㅎㅎ...참대단하죠...기술의 발달이...
34 HAL12  
기술 발달도 대단하지만 그걸 예측하고 드라마로 엮어낸 상상력도 대단한듯~
26 naiman  
그렇죠...역시 예술은 위대합니다.
49 iratemotor  
스페이스 오디세이 태블릿 PC는 대단하네요. 마이너리티 리포트도 그렇고...
트루먼쇼 하니까 경규형 몰카가 떠오릅니다. ㅎㅎ
본인의 (무)의식적 선택적 기억 제거와 관련한 영화는 꽤 있긴 한데... 의술로 선택적 기억제거는 안 됐으면 좋겠네요.
전 빨리 데몰리션맨(?)에서 스탤론과 산드라 블록의 가상 응응 기대하고 있습니다.
나 죽기 전에 좀 안 되겠니...

추카추카 42 Lucky Point!

17 본시리즈  
"스탤론과 산드라 블록의 가상 응응"  저도 기대합니다~ㅋㅋ
34 HAL12  
상대에게 마음대로 외모 스킨을 씌울 수 있게 된다면 더 엄청날듯...
22 박해원  
햐... 백투더퓨처2속 아이템은 하나도 이루어진 게 없나요? ㅋㅋ 한정판 팹시밖에?
34 HAL12  
한정판 펩시가 있었나 보군요...오래전에 봐서 기억나는 거라곤 나이키 신발과 호버보드 죠스 광고 뿐인데...
49 iratemotor  
작년에 이루어질 뻔 했죠. 것도 초대박으로
미국 메이저리그 명문구단 시카고 컵스는 1945년 '염소의 저주' 때문에 70년 동안 단 한 차례도 월드시리즈 우승을 못 했는데요.
작년에 조 매딘 감독, 아리에타, 레스터 등 선발투수를 영입하면서 몰라보게 실력향상이 됐고
플레이오프에서 강정호가 소속해 있는 피츠버그를 물리친데다... 가을 좀비 세인트루이스마저 꺾으며 기세가 하늘을 찔렀답니다.
많은 사람들이 "진짜 이러다 백 투 더 퓨처 2에서 예언한 것처럼 우승하는 거 아냐?"란 생각이 들게끔요. 저도 그랬고요.
그런데 아쉽게도 리그 챔피언십 시리즈에서 뉴욕 메츠한테 4전 전패로 고배를 마시게 됐지요. ㅋ

진짜 대박 날 뻔했었는데... ㅎㅎ