자유의 댄스 - 'Almost Paradise'

영화이야기

자유의 댄스 - 'Almost Paradise'

34 HAL12 19 2441 0

Mike Reno & Ann Wilson - Almost Paradise (Footloose, 1984)

오늘 불후의 명곡이란 프로그램에서 'Almost Paradise'무대를 보았습니다.
예전에 한창 들었던 'Footloose'OST가 마구 듣고 싶어지더군요. 히트곡이 참 많았지요.
노래만 듣고 있어도 영화를 다시 보는 듯한 기분이 듭니다~

Kenny Loggins - I'm Free (Heaven Helps the Man (Footloose, 1984)

Bonnie Tyler - Holding Out For A Hero (Footloose, 1984)

Kenny Loggins - Footloose (Footloose, 1984)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
41 나무꾼선배  
제가 이 영화를 보고나서 부터... 케빈 베이컨의 팬이 되었네요.
그리고 그의 아내 카이라 세드윅... 그녀도... 클로저의 종영이 아쉽습니다.
34 HAL12  
클로저 팬으로서 반갑습니다~! 스틴 오프 메이저 크라임도 재미나게 보고있습니다.
조연 캐릭터들이 개성이 강해서 그런지 키이라 세드윅이 빠졌는데도 드라마가 잘 굴러가더군요.
밉상이던 메리 맥도넬도 잘 어울리고...특히 시즌마다 보너스 에피소드같은 프로벤자와 플린의 휴가소동이 재미나죠~

추카추카 26 Lucky Point!

41 나무꾼선배  
와우~ 저는 아직 거기까지는 못봤네요. 한번 찾아서 보겠습니다.
41 나무꾼선배  
클로저 후속작으로 봐야겠네요.
49 iratemotor  
앳된 케빈 베이컨 모습을 보니 괜시리 서글퍼집니다.
세 번째 노래 들으니 플래쉬댄스도 생각나고...
풋루스는 역시 풋루스네요.  옛추억이 마구마구 돋네요. 언제 들어도 신나네~

네 개 화면이 다 큰데... 혹시 링크로 4개 거신 건지
아니면 아이프레임을 이용하신 건지
유튜브 링크 주소가 없는 걸로 봐선 아이프레임 사용하신 것 같은데
그럼 화면이 작아야 되는데... 기술자분들이 많아요..
노래 잘 듣고 갑니다.
41 나무꾼선배  
아이프레... 유튜... 화성언어?
27 블루와인  
원래 유툽에서 주는 embed code보다 해상도를 조금 높게 세팅하신 듯?
34 HAL12  
그냥 주인장님 설명대로 ex) 유튜브에서 던져준 공유주소를 넣는 무식한 방법을 쓰고있습니다.
아이프레임이나 해상도 변경같은 고급진 기술은 제 능력 밖입니다...
신나게 들으셨다니 글올린 보람이~
26 naiman  
정말 이영화 저영화 다수 출연의 왕자 케빈 베이컨의 싱싱한 모습. 벌써 세월이....
34 HAL12  
울지마세요...
26 naiman  
자꾸만 나오는디 어떡혀유....
34 HAL12  
뚝! 하고 흥! 하세요.
26 naiman  
추하쥬~~아라씨유...목아퍼유 그만 흔들어유..
27 블루와인  
아.. 플래시댄스와 풋루스... 전부 싱글싱글한 모습 오랫만에 보네요^^
음악 듣다가 저도 시디부터 찾고 왔습니다^^
34 HAL12  
언제들어도 참 신나죠~
34 진트  
플래쉬댄스  ,  풋루스    제 인생의  영화들

확실히 ..  한창 혈기왕성할때?  보았던 것들이  가장  기억에 남는거 같네요
그래서  질풍노도의시기  라고 하는건지도 
예민한 사춘기 10대때 보았던 것들이 평생의  감성의  기준이 되어버리는 ..

친구들도 그렇고 ..

술자리때면  두고두고  회자되는
34 HAL12  
지금 십대들은 훗날 어떤 영화와 음악을 추억할까 궁금해 집니다...
26 깊은강  
영화는 TV에서 상영할 때 본듯한.. ^^ 노래는 워낙 유명해서..
오..상큼 상큼(?)  케빈 베이컨 ..

그래도 퀵실버 Quicksilver 1986 때의  상큼한 땀냄새가 더 좋은 것 같습니다 ^^
34 HAL12  
젊음은 그 자체로 아름답죠...  ...