당신이 지나쳤을지도 모르는 저평가된 공포영화 20

영화이야기

당신이 지나쳤을지도 모르는 저평가된 공포영화 20

20 Underappreciated Horror Movies You Might Not Have Seen - from Taste of Cinema

1. 얼굴없는 눈 (Eyes Without A Face/Les Yeux Sans Visage, 1960)

2. 악마의 딸 (Don’t Torture A Duckling, 1972)

3. 데드 오브 나잇 (Deathdream, 1974)

4. 커뮤니언 (Alice, Sweet Alice/Communion, 1976)

5. 지옥의 모텔 (Motel Hell, 1980)

6. 버닝 (The Burning, 1981)

7. 슬리퍼웨이 캠프 (Sleepaway Camp, 1983)

8. 헌터 (The Mutilator, 1984)

9. 계부 (The Stepfather, 1987)

10. 스트리트 트래쉬 (Street Trash, 1987)

11. 핀 (Pin, 1988)

12. 인트루더 (Intruder, 1989)

13. 델라모테 델라모레 (Dellamorte Dellamore/Cemetery Man, 1994)

14. 매드니스 (In The Mouth Of Madness, 1994)

15. 사탄의 테러 (Castle Freak, 1995)

16. 프레일티 (Frailty, 2001)

17. 셔터 (Shutter, 2004)

18. 인사이드 (Inside/A I’nteriuer, 2007)

19. 먼고 호수 (Lake Mungo, 2008)

20. 러브드 원스 (The Loved Ones, 2009)

공포영화를 좋아라하는 편이라 가져왔는데 5편정도는 생소하네요.

셔터는 꽤 많은 분들이 무서운 영화로 자주 언급하는 작품이죠. 포스터가 참 인상적인 버닝,마지막 시퀀스가 잊혀지지 않는 슬리퍼웨이 캠프도 기억에 남아있습니다.

몇년전 리메이크 된 계부는 오리지널 테리 오 퀸의 카리스마에 미치지 못했던 듯... 매드니스의 자전거 할머니도 무서웠고 먼고 호수는 많은 페이크 다큐 호러 중에서 손 꼽힐 만한 작품이었죠.

인사이드는 엑스 텐션에 이어 막나가는 프랑스 호러의 진수를 다시 한 번 보여주었습니다. 악마의 딸은 제가 본 루치오 풀치의 영화중 고어 수위는 낮은 반면 드라마가 강해서 흥미롭게 보았습니다.

못 본 영화 중 사탄의 테러는 스튜어트 고든 감독에 제프리 콤즈와 바바라 크램튼 콤비라니 팬으로서 꼭 찾아봐야겠어요.

'핀'이란 작품은 기이한 스틸컷에 혹해서 찾아봤는데 예상과는 달리 슬픈 결말에 당황했습니다.

날씨가 푹푹찝니다. 호러영화 한사발씩 시원하게 들이키시길~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
S MacCyber  
먼고 호수는 제가 작업했지만 기억도 안 나는...  ㅎ
당시에 After Dark Horrorfest - 8 Films to die for 를 3년여
맡아서 그 중 상당수를 번역했는데 그 중 한 편이었죠.
너무 덥네요...
34 HAL12  
MacCyber님 덕분에 영화 재미있게 잘봤습니다. 늦게나마 감사드립니다.
더위 잘 이겨내시길 이모티콘으로나마~
M pluto  
고전쪽은 거의 못 봐서... 기회가 되면 보고 싶네요.
리스트 감사합니다~
34 HAL12  
저도 많이는 못봤지만 모래사장에서 진주 줍는 경험할때가 아주 짜릿 합니다.
28 율Elsa  
<인사이드>와 <먼고 호수>는 아직도 기억하는,..
34 HAL12  
인사이드는 기억하기 싫은데 안 잊혀지는...
49 iratemotor  
공포랑 많이 못 친해서... 얼굴없는 눈, 버닝, 매드니스, 프레일티, 셔터.. 요 정도밖에 못 봤네요.
프레일티가 공포물이었나는 좀 가물가물하기도 하고... 버닝은 당시 한국 학생들 사이에서도 되게 유명했었던 기억이 납니다.^^
잘 보고 가요. 더위 잘 이겨내시고요.
34 HAL12  
저도 가물가물하긴 한데 스릴러에 가까웠던것 같은 느낌적인 느낌이...
버닝은 후라이트 나이트와 더불어 담벼락에 붙은 포스터가 무서워 피해다녔던 기억이납니다.
49 iratemotor  
네, 저도 스릴러로 기억됩니다. 아주 무섭거나 잔인하거나 하진 않았던 것 같아요. ㅎㅎ
후라이트 나이트 포스터가 어휴... 저도 피해다녔어요.
버닝이나 후라이트 나이트 모두 나중에 TV에서 해줬던 걸로도 기억이 나네요. 가위질 많이 했겠지만...
핀 자막 작업 해주셨던데... 기회되면 한번 찾아보겠습니다. 더운 날씨에 수고 많으셨어요.
41 나무꾼선배  
전부 지나쳤네요. 핀은 자막이 올라온 것 같던데... 한번 찾아봐야 겠습니다.
34 HAL12  
재미없으셔도 책임 못집니다...
41 나무꾼선배  
앗~!

핀 제작하셨군요.
34 HAL12  
그래서 책임 못져요...
26 naiman  
버닝 매드니스는 봤어요...포스터만 봐도 속이 울렁거리네요....
34 HAL12  
매드니스의 악몽같은 체험을 보자면 샘닐이 저렇게 된게 이해가 되지요...
34 진트  
인 더 마우스 오브 매드니스  샘 닐 .. 존 카펜터
34 HAL12  
샘 닐이 은근 호러쪽에 잘 어울리는듯...이벤트 호라이즌도 매드니스 못잖게 끔찍했죠...
존 카펜터는 사랑입니다~
26 깊은강  
무셔.. 
34 HAL12