[My 한국영화 역대급 오프닝] 박하사탕 (Peppermint Candy, 1999)

영화이야기

[My 한국영화 역대급 오프닝] 박하사탕 (Peppermint Candy, 1999)

이것도 기억에 남는 강렬한 오프닝 샷

'나 다시 돌아갈래!'

메멘토보다 1년 먼저 나온 영화인데

구성이 메멘토와 얼추 비슷합니다.

세세하게 보면 많이 다르긴 해도...

물론 놀란이 차용했단 얘긴 아닙니다.

메멘토 이전 작 '미행'에서부터 그의 천재성은 이미 시작되었으니...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
41 나무꾼선배  
나 다시 돌아갈래... 설경구

추카추카 1 Lucky Point!

41 나무꾼선배  
이 영화로 부터 설경구 전성시대?
49 iratemotor  
1포인트 ㅋㅋ
요걸로 눈도장 받고 공공의 적으로 팍 뜨고, 오아시스로 매조지하고...
41 나무꾼선배  
또 하나요... 광복절 특사와 송**(안내상 **)...
송윤아랑 재혼 후 내리막길 같습니다.
41 나무꾼선배  
그렇게 보입니다.
S 맨발여행  
저도 며칠 전에 '나의 독재자' '서부전선'을 보며 그런 느낌을 받았습니다. 이젠 이경영처럼 잡탕으로 출연해야 하는구나 싶었네요. 자업자득(?)이지만...
M 再會  
박하사탕 대단한 영화죠..!
마음이 정말 불편했던 영화...
강한 여운 남는 영화...
현대사 슬픈 단면의 무게감이 고스라니 관객에게 전해지는 영화..~~!
몇번을 봤네요.. 저도.. ~~!
자연스럽게 아픈 시대사를 아우르더라고요.
저도 무거운 마음으로 울림받았던 영화였답니다.
5 레노바티오  
설경구의 대표작은 갠적으로 공공의적1탄~ 강동서 강력반 강철중이. ㅋㅋ 공공의적 수십번은 본듯 ㅎㅎ
요새는 영화쪽에서 조금 하락새인 느낌도...
41 나무꾼선배  
여기서 많이 뜨죠. 산수 역할했던 이문식, 반장 강신일... 그리고 삼시세끼 유해진...
23 자막맨  
정말 유명한 영화죠...
34 진트  
설경구  이때부터 확 떳죠
요즘도  활동은  계속하고 있지만  예전만 못한느낌이
22 박해원  
말이 필요없는 명작에 뛰어난 롱테이크 오프닝... 신의 한수 나어떡해ㅠㅜ