치정극 한 편 추천: 서스피션(Above Suspicion, 1995)

영화이야기

치정극 한 편 추천: 서스피션(Above Suspicion, 1995)

49 iratemotor 11 2579 1

얼마 전 마른가지 님께서 올리신 게시글 때문에 생각이 났습니다. 

오래전 tv에서 방영된 바 있으며, 저도 그때 재밌게 봤던 기억이 떠올라서 

게시판 활성화에 자그마한 일조도 할 겸...

치정 스릴러 좋아하시는 분들...

다소 거친 80~90년대 화면에 거부반응 없으신 분들...

지금은 세상을 떠난 원조 슈퍼맨 크리스토퍼 리브 좋아하셨던 분들...

다소 거친 번역 자막도 신경 안 쓰고 보시는 분들께 

한번 추천해 봅니다. 

사전 정보 없이 보세요.

볼펜씬은 아직도 기억에 선하군요.

현재 DVDrip만 있고

한글 자막은 아래 링크에...

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=867259&sfl=wr_subject&stx=%EC%84%9C%EC%8A%A4&sop=and 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
19 scndtnn  
치정극이면 스릴러니 많이 궁금하네요. 이곳에서 여러 영화 추천받는 게 참 도움되는 거 같아요. 생각치도 못 했던 영화 추천들 해주시고.
고맙습니다.
49 iratemotor  
양지로의 컴백... 환영합니다.
41 나무꾼선배  
크리스토퍼 리브... 진정한 슈퍼맨...
26 마른가지  
글쎄요 화질이 영 별로라... 어째든 볼펜씬은 이 영화의 백미죠
인간의 한계를 넘어쓴 표정
41 나무꾼선배  
그렇죠. 여기서 볼펜 쿡씬이 나오죠? 긴가민가 했다능요.
40 Daaak  
감사합니다.
41 나무꾼선배  
다크 님...
프사... '볼링 공'인가요?
40 Daaak  
세면대 물빠지는 곳이에요.
예전에 물방울이 스마일 처럼 맺혀있는 것 우연히 발견하고 신기해서 찰칵해 놓았던 거예요.
동그란 그림에 어울릴 게 뭐가 있을까 고민하다 생각나 썼습니다.
41 나무꾼선배  
허를 찌르시는군요. ㅎㅎ
물개 얼굴로도 보이네요.
19 scndtnn  
보려고 뒤져봤는데 씨앗이 씨가 말랐습니다. ㅎㅎ
49 iratemotor  
파일도 없는 걸 추천해서 괜히 죄송해지네요.
오후에 이 글 보고 영상 두 개 찾아서 걸어놓고 나갔어요.
현재 4기가 DVD 통파일이랑, 700메가 xvid코덱 .avi 동영상 입수하긴 했습니다.
필요하시면 쪽지로 말씀 주세요...
근데 그렇게 뜨악하는 명작 그런 건 아닙니다.