그 시절 우리가 좋아했던 소녀 - Finding You In A Sea Of People

영화이야기

그 시절 우리가 좋아했던 소녀 - Finding You In A Sea Of People

근래 들어서 대만, 중국 쪽에서 복고 영화들이 종종 나오는데

그런 영화들이 은근히 끌리고 있네요. ^^;

그 중 많이들 보셨을 '그 시절 우리가 좋아했던 소녀'의 OST는

대부분 잔잔하고 추억을 부르는 감성을 가지고 있어서 듣기에 좋죠.

삽입곡들 중에서 Finding You In A Sea Of People 이라는 노래와

Those bygone years의 피아노 연주 버전입니다.

(노래 버전을 보시려면 https://youtu.be/dLfKWyA9lYY ) 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
41 나무꾼선배  
첫사랑 생각이 나시나 보네요.
26 마른가지  
우리 때는 남녀 공학이 아니라서
29 써니04  
대만 영화는 <말할 수  없는 비밀>이 처음이었는데 (모르고 스쳐지나간 영화도 있을 수 있지만)

일본 멜로와는 또 다른 느낌이더라고요. 이 영화 아직 보지 못  했지만 느낌이 좋네요.
S MacCyber  
네, 일본 멜로는 (특히, 청소년 영화들) 상당수 일본 영화들이 그렇듯
조금은 독특하거나 별난 소재를 다루는 경우가 많은데 중국계 멜로는
일반적(?) 감성의 내용이어서 보기에 더 편하다고 할까요? ㅎ
우리나라는 요즘 이런 영화들을 제작 안 하는 추세죠.
14 ReSNO1  
잔잔하고 순수한 감정선이 살아있는 영화처럼 보이네요

아 요론거 ...감성적인 날.. 좋은디...