스릴러 영화 몇 편 추천

영화이야기

스릴러 영화 몇 편 추천

19 scndtnn 14 2621 4
* 전 개인적으로 존경하는 감독이 히치콕 입니다. 온갖 종류의 장르가 많지만 제 생각엔 영화를 보는 근본 목적은 일상성 탈피라고 생각하거든요. 다음 장면이 어떻게 될지 알수 없는 영화만큼 보는 이로 하여금 긴장감을 불어넣는 장르는 없다고 생각합니다. 몇 가지 추천해 드리고 반응 좋으면 주기적으로 올리도록 하겠습니다. 번호는 편의상 매긴 것으로 순위와는 상관 없습니다. 1, 2, 4, 5번 영화는 막판 강력한 반전이 기다리고 있습니다. 아직 안 보신 분도 다수 있을 수 있으니 댓글로 스포일러 누설은 하지 말아주시길 바랍니다. 괄호는 IMDb 평점입니다. 참고 하세요.

1. The Gift (2015/ 7.1)

한 부부가 이사를 오고 마트에서 남편이 예전에 알던 사람을 우연히 만납니다. 그렇게 친하지도 않았던 사람이 필요 이상으로 살갑게 대하는 게 남편 입장에서는 못내 불편합니다. 첫 만남 전후부터 입구에 선물 하나씩이 쌓입니다. 그러한 상황이 계속 반복되죠. 이 친구는 남편과 무슨 관계였을까요?

2. Take Shelter (2011/ 7.4)

Mud, Midnight Special 등 영화를 직접 각본 쓰고 감독까지 했던 제프 니콜라스 영화 입니다. 제시카 차스테인이 출연하는데 얼굴 생김이 예쁜 것과는 거리가 멀 수 있으나 코 하나만큼은 정말 잘 빚었다는 생각이 듭니다. 수술 안 했다고 믿고 있습니다. ㅎ 남편이 필요이상으로 꿈에 대해 과민반응을 보이고 이에 대해 아내는 어쩔 줄 몰라하면서도 애써 진정시키려 하지만 그게 쉽지만은 않습니다. 엄청난 재앙이 올 거라는 꿈 하나로 직장에서도 아내에게서도 큰 걱정을 안깁니다. 1:28:00경부터 나오는 제시카 차스테인의 아내 역할이 제 입장에서는 참 고마웠습니다. 경제적 어려움이 있어도 이상 행동을 보이는 남편 곁을 끝끝내 지키는 그 모습이 영화상이긴 하지만 눈시울이 찡하게 만들었습니다. 공개적으로 망신을 당해도 말이죠. 이 남자는 자신의 악몽으로 현실에서 어떤 일을 벌일 것이며 그 재앙은 정말 오는 걸까요?

3. Victoria (2015/ 7.7)

여러분에게 다소 인내심을 요구할 수도 있는 영화 입니다. 상영시간 1시간이 다 되도록 별 사건은 벌어지지 않습니다. 하지만 절대 지루하지 않습니다. 이 영화는 애초에 각본이 12페이지 밖에 없던 것을 즉흥연기와 대사로 채우며 one take로 이루어진 영화 입니다. 전 다른 것보다 원 테이크라는 것에 엄청난 호기심이 생겨서 보기로 맘 먹었는데 pluto 님이 번역했다는 것에 많이 끌렸습니다. 총 3번 시도 끝에 원 테이크로 찍을 수도 있었다고 합니다. 3번째 찍을 때도 차를 모는 과정에서 원래 루트를 벗어나 화면에서 스태프들이 보일 뻔한 걸 재치로 넘겼다고 합니다. 많이들 보셨겠지만 안 보신 분들에게 적극 추천 합니다.

4. The Mist (2007/ 7.2)

한 마을에 안개가 낍니다. 그 안개를 타고 형용할 수 없는 괴수들이 출몰하죠. 사람들은 대형 마트에 발이 묶입니다. 어떻게 해서든 살아보려고 침투하는 괴수에 맞서서 싸워도 보고 탈출도 합니다.

2시간 넘어가는 런닝 타임 마지막엔 뭐가 기다리고 있을까요?

5. El Cuerpo (2012/ 7.5)

영어로는 The Body 즉 시체 정도로 봐야 겠군요. 스페인 영화 입니다. 한 부부가 있습니다. 아내는 남편에 대해 지나치게 집착 비슷한 증세를 보이던 와중에 아내가 살해 당합니다. 그런데 있어야 할 시체가 도난되는 상황이 벌어집니다. 남편은 용의자로 거의 확정적 입니다. 이런 저런 상황에서 남편 본인이 살인자임을 알려주는 증거가 나올 때마다 이걸 없애려 악전고투 합니다. 아내를 남편이 죽인 게 맞을까요? 그 시체는 어떻게 없어진 걸까요? 마지막까지 긴장하게 되는 영화 입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.19 19 scndtnn  로열(4등급)
65,087 (18.5%)

시련은 삶에서 정말 의미 있다. 예술하는 사람으로서 시련을 겪을 필요가 있다고 느낀다. 한 번이 아닌 두 번 이상 몸소 체험해야 한다. 어둠이 그렇게 경멸할 만한 것은 아니다. - 나오미 왓츠 -

14 Comments
41 나무꾼선배  
5번째 영화는 처음보네요.
14 ReSNO1  
5번 영화에 나무와 선녀?가 있네요 ㅋㅋㅋ
41 나무꾼선배  
자꾸 그러시면 떵 던짐니당...

추카추카 1 Lucky Point!

24 경구리  
3, 5번 두 개는 안본 거네요. 스릴러 장르 좋아하는데 영화정보 감사합니다~~~
14 ReSNO1  
좋은 정보 감사합니다. 저도 땡기는 영화가 있네요
덕분에 오늘 밤 또 .. 잠을.. 못 자는거 아닌가 몰라요..
그래도 감사합니다.
M pluto  
2, 5번은 봐야지 하고선 잊었습니다. ㅋ
그나저나 오랜만에 인사드리네요. 반갑습니다.
14 ReSNO1  
5번 다운받고 있어요.. 평점도 좋네요 ㅎ
14 ReSNO1  
스크랩합나디.
14 ReSNO1  
스크랩하면서 적은 댓글은 렙이 왜 이러종.. ㅋ_ㅋ
29 써니04  
하나도 못 봤네요. 이런..
<테이크 쉘터>는 조만간 노리고 있습니다.
23 자막맨  
저도 모두 처음 보는 .>^^
29 만리향  
기프트와 미스트는 봤군요...
나머지는 그닥 흥미가 ...ㅋ^^

추카추카 49 Lucky Point!

14 페이스리스  
El Cuerpo를 제외하고 다 봤네요ㅎㅎ
저는 Victoria가 상당히 인상깊었습니다.
2시간 20분 동안 얼마나 많은 일이 일어날 수 있는지를 보여주는 영화였죠ㅎㅎ
16 퐉스몬  
저는 <더 바디> 와 <미스트>만 봤는에요
나머지 세편도 봐야겠네요