추억의 부스러기 091128 조용한 가족

영화이야기

추억의 부스러기 091128 조용한 가족

M pluto 14 1946 0

추천까지는 아니지만 예전에 정말 재밌게 봤던 영화였어요. 지금 보면 어떤 느낌이 드실지 잘 모르겠지만...

최민식, 송강호의 옛날 모습도 볼 수 있고...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
41 나무꾼선배  
이거 대박이었는데요. 극장에서 봤던... 그리고 이때 VOD 디스켓 선물로 나눠줬던 기억이 나네요.
41 나무꾼선배  
아마도 꽃바구니 작은거하고 VOD 둘 중에  선택하라고...
41 나무꾼선배  
아 물론 저는 VOD로 받았어용...
41 나무꾼선배  
'학생~ 학생은 고독이 뭔지 알어?' (기주봉 분)

'저 학생 아닌데요.' (송강호 분) ㅋㅋㅋ
M pluto  
진짜 뿜었었는데... 다시 보면 정재영도 어디 나왔는데 말이죠 ㅋㅋ
41 나무꾼선배  
그러네요 정재영도 있넹요.
41 나무꾼선배  
화면에 보이는 친구가 철호?
41 나무꾼선배  
정웅인도 기억에 나네요.
26 마른가지  
한국영화론 좀 색다른 영화로 기억하는데 이제는 고전이죠
M pluto  
그러게요. 이젠 정말 추억의 옛날 영화네요.
22 박해원  
한국형 블랙코미디계의 거봉이랄까... 정말 제대로 달콤씁쓸하게 봤던 기억이 있네요ㅎㅎ
M pluto  
무표정한 가족들, 사람이 죽어나가는데 묘하게 웃겼던... ㅋㅋ 웃음 포인트를 잘 잡았던 것 같아요.
16 이스라필  
배우들도 그렇고 마치 한 편의 연극을 보는 건 같은 영화네요.
M pluto  
분위기가 평범하진 않았죠 ㅎ

추카추카 43 Lucky Point!