주윤발 오천련 주연의 영화 화기소림 (1994)

영화이야기

주윤발 오천련 주연의 영화 화기소림 (1994)

31 영화여행 3 6786 1

등려군 - 월량대표아적심

당신은 내게 물었죠. 얼마나 당신을 사랑하냐고
내가 당신을 얼마나 얼마나 사랑하는지

내 마음은 진실이에요, 내 사랑도 진실이에요
저 달빛이 내 마음을 비춰줘요

내 마음은 떠나지 않아요, 내 사랑은 변하지 않아요
저 달빛이 내 마음을 비춰줘요

부드러운 입 맞춤은, 내 마음을 울리게 하고,

아련한 그리움은 지금까지 당신을 그리게 하는군요

머리에 그리며 바라보세요, 저 달빛이 내 마음을 이야기해줘요

이 노래는 주윤발이 오천련을 업고 허공을 날때
그 둘의 너무나도 행복해하는 모습을 카메라에 담으며 흘러나옵니다.

여기서 오천련은 초능력자입니다
막힌 문이나 창으로 달걀이나 다른 물건을 통과시키고.. 사물을 꿰뚫어 보고..
겨울에도 꽃을 피우고..

주윤발은 그녀를 보호하는 역할입니다...첩보요원...
이 영화는 액션과 코믹과 멜로가 적절히 조화된 영화입니다
하지만 보고 나면 액션보다 그 둘의 모습이 오래도록 남는 영화입니다

남자는 결국 강제 추방당하게 되고.. 여자와 남자는 그 기차역에서 헤어집니다.
남자와 여자는 서로의 손바닥을 창에 대고  가만히 눈을 감습니다.

그럼 여자위 손에 남자가 준 반지가 놓여있죠.
그 반지를 받고 여자는 하염없이 울고.. 그녀를 태운 기차는 떠나갑니다..

세월이 흐르고 화면위로 여자가 보입니다.
그녀는 더 이상 초능력이 없습니다.
사라진 것이죠.

이제 그녀는 쫓길 일도.. 사랑하는 사람을 눈앞에서 놓쳐야 할 일도 없습니다.

자유로운 몸..

플랫폼으로 기차가 들어옵니다.
하얀 연기를 뿜으며..
그리고 플랫폼 저 멀리 누군가가 잇습니다.
남자를 기다리는 여자..
다시 등려군의 노래가 흐르고..어느새 주윤발은 플랫폼에 서서 미소 짓고 있습니다.

증기로 가득 찬 플랫폼은 연인들이 헤어지거나..다시 만나나..
그때마다 묘한 감정을 불러 일으킵니다

예고편 

오천련 (吳倩蓮 | Wu Chien Lien | Jacklyn Wu) 영화배우 출생1968년 7월 3일, 타이완신체166cm, 46kg학력국립타이완예술대학교수상1998년 HKFCS 어워드 여우주연상
1996년 장춘영화제 여우주연상

앤딩컷

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
31 영화여행  
첨밀밀에 앞서 등려군의 "월량대표아적심"을 주제가로 삼아 주윤발과 오천련의 애절한 사랑을 노래하는 영화 <화기소림>
천장지구, 지존무상2 에서 보여줬던 그녀의 풋풋하고 청초한 모습
잊지못할 추억의 홍콩영화들 중 한편 입니다
우려(?)먹는 음악같지만 이 영화를 소개하자니 어쩔수가 없네요
영화의 주요장면에서도 이 노래가 빠질 수 없기에..
씨네씬에 등려군의 노래 한곡 정도 올려두는 것도 좋을 듯 합니다
듣고싶은 영화음악이 있으신 분들은 언제라도 신청하십시요^^
10 곰바우  
비가 억수 같이 오고 있네요..바람도 장난아니고..비때문에 옷이 젖는게 아니라..바람때문에 옷이 다 젖고 있네요..
노래가 비오는 날고 너무 잘 어울리는것 같습니다..첨밀밀 주제가랑 같이 들어면 좋을듯 싶네요..

어째든 여행님께서 올려놓으신 많은 좋은 노래들 가운데 오늘 같이 비오는 날 듣기좋은 노래들만 골라서 듣고 있네요..ㅎㅎ
31 영화여행  
감수성이 풍부하신 곰바우님 언제나 곰바우님 나무꾼님과 같이 맘에 맡는 좋은분들과 함께
씨네를 찾을수 있다는 맘에 음악을 올리는 저도 뿌듯하답니다^^
빗길 조심해서 출근하세요 ㅎㅎ