말죽거리 잔혹사 - 진추하 & 아비 "One Summer Night"

영화이야기

말죽거리 잔혹사 - 진추하 & 아비 "One Summer Night"

31 영화여행 1 4126 0

절권도의 창시자 이소룡을 동경했던 극중 현수역의 권상우

요즘 집밥 백선생과 '신사의 품격'으로 잘 알려진 배우 이종혁씨

그 옆에 친구는 '끝까지 간다'로 우리에게 익숙한 배우 조진웅씨가 단역으로 출연했네요 ㅎㅎ

친구 이정진의 복수(?)를 위해 그 동안 갈고 닦은 솜씨를 보려주려 옥상으로 올라가는 장면

권상우의 명 대사 '옥땅으로 따라 와'

17:1에 버금가는 명 장면 ㅋㅋ

다 쓰러 눕힘..ㅡ.ㅡ;;

영광의 상처 ㅋㅋ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
31 영화여행  
몇일전 배우 이정진의 SNL을 시청하다 말죽거리 잔혹사 패러디가 생각난 김에(패러디는 자삭)
영화속에 나왔던 진추하와 아비가 부른 '원 써머 나잇'주제가를 올려 봅니다
영화속 한가인의 모습은 청순하고 아름다웠지만 연기는 신인때라 그런지 어설픈면이 많이 보입니다
주제가 삽입곡은 말이 필요없는 음악이죠...