피비 케이츠의 파라다이스 (Paradise, 1982) [신청곡]

영화이야기

피비 케이츠의 파라다이스 (Paradise, 1982) [신청곡]

31 영화여행 30 6307 3

Paradise - Phoebe Cates

제목 : 파라다이스(Paradise)

감독 : 스튜어트 길라드(Stuart Gillard)

출연 : 피비 케이츠(Phoebe Cates), 윌리 아메스(Willie Aames) 등

1823년 바그다드..

다마스커스로 가기 위해 하부치 대상단이 잠시 머물러 있고, 그들과 함께 사라와 제프리 일행, 데이비드와 그의 부모가 동행하기 위해 머물고 있다.

사라의 옆을 지나치던 엘라지스는 사라의 미모에 반하여 하부치에게 그녀를 돈으로 사겠다고 제안하지만 일언지하에 거절당한다.

엘라지스는 노예상인으로 피도 눈물도 없는 인물. 살쾡이라는 그의 별명이 그의 사람됨을 알려준다.  하부치는 의술을 펴 온 사라의 아버지를 존경하여 그녀를 다마스커스까지 인도하는 것이었다.

02-cetus.jpg   03-cetus.jpg

04-cetus.jpg   05-cetus.jpg

하부치 상단이 길을 나선 어느 날 새벽.

바그다드의 또 다른 상인 바쉬는 돈을 바라고 엘라지스에게 하부치 상단의 노정을 알려주고, 엘라지스는 하부치 상단이 머물고 있는 민가를 습격한다.

엘라지스가 노리는 사람이 사라라는 것을 알고 있는 하부치는 사라의 일행에게 몸을 숨길 수 있는 우물 옆 동굴을 알려주다가 엘라지스 일당에게 목숨을 잃게 되고, 목사인 데이비드의 아버지 역시 그들에게 맞서 싸우다 숨을 거둔다.

엘라지스 일당이 물러간 뒤 우물 밖으로 나온 사라 일행과 데이비드는 데이비드 부모님의 장례를 치른 뒤 길을 떠나게 된다.

사막을 건너가다 길을 잃게 된 세 사람은 우연히 온천수가 흐르는 한 동굴을 발견하게 되지만, 그 동굴에서 잠시 휴식을 갖던 중 제프리가 뒤따라오던 엘라지스 일당에게 살해당한다.

엘라지스에게 쫓기며 다시 길을 떠난 사라와 데이비드.

한 해변가에서 물맑고 밀림이 울창한 그들만의 파라다이스를 찾게 되고, 그 곳에서 서로를 의지하며 얼마간 머무르게 된다.

그러나 해변가까지 쫓아온 엘라지스에게 사라가 붙잡혀 가고, 데이비드는 목숨을 걸고 그녀를 구하게 된다. 사라는 자신을 구하다 전갈에게 물린 데이비드를 밤으로 간호해가며 먼 길을 떠난다.

서로의 존재에 대하여 소중함을 깨달은 두 사람은 서로에게 애정을 확인하고 둘만의 결혼식을 올린다.

사라가 임신하여 뱃속의 태동을 느낄 때쯤, 그동안 활을 연습해 온 데이비드는 끈질기게 뒤쫓아 온 엘라지스를 물리치고 다마스커스에 도착하게 된다.

선교활동을 하시던 부모님의 영향으로 자위행위나 여성의 나신(裸身)을 보는 것이 죄악이라고 믿으면서도 사라에게 가벼운 스킨십으로 애정을 표현하려는 데이비드.

아버지의 유품인 의학서적을 보면서 남성에 대한 호기심으로 데이비드를 유혹하면서도 성숙한 여인이 되기까지는 순결을 지켜야 한다고 믿는 사라.

영화는 두 젊은 남녀가 자신들만의 '파라다이스'에서 육체적으로나 정신적으로 성숙해가며 이성에게 눈 떠가는 과정을 보여준다.

Paradise - Phoebe Cates

Could it be the little things you do to me
Like walking up beside you it's so new to me
Life can be so full of danger in the dark there lurks a stranger

I just can't imagine what he wants of me

When I'm with you it's paradise

No place on earth could be so nice
Through the crystal water fall

I hear you call
그대 나에게 작은 것을 해줄 수 있나요.

당신과 걷는 것 같은... 나에게는 아주 신비해요.
인생은 어둠 속 처럼 위험으로 가득할 수 있어요. 미지가 숨어있어요.
상상할 수 없어요. 당신이 나에게 원하는 것이 무엇인지
당신과 함께 있을 때가 천국이예요
이 세상에 이보다 좋은 곳은 없어요.
크리스탈로 된 폭포수를 통하여
당신이 나를 부르는 소리가 들려요.

Just take my hand it's paradise
You kiss me once I'll kiss you twice
And as I gaze into your eyes
I realize it's paradise

내 손을 잡아주세요. 천국이예요.

당신이 나에게 키스를 한번 해주면, 나는 두번을 하겠어요.

그리고 당신의 눈을 바라보면

이것이 천국인걸 깨달아요.

it's right out of something from a fairy tale
A terribly exciting and a scary tale  

It's nothing I could ever make up

Am I dreaming Will I wake up 

Just to find out this is true reality     

바로 요정 이야기에 나오는 것과 같지요.
무섭지만 기쁘고, 두려운 이야기

내가 전혀 만들어본 적이 없어요.

내가 꿈꾸고 있나요. 깨어나게 될까요.
이것이 진짜 현실이란 것을 찾게 되요.

When I'm with you it's paradise
No place on earth could be so nice
And as I gaze into your eyes
I realize it's paradise

당신과 함께 있을 때가 천국이예요.
이 세상에 이보다 좋은 곳은 없어요.
그리고 당신의 눈을 바라보면

이것이 천국인걸 깨달아요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

30 Comments
31 영화여행  
블로그에 있는 지난 포스팅을 끌어올려니 사진 액박등으로 수정이 길고 난해했네요..
그 동안 이래저래 귀차니즘에 미루었었는데 ㅎㅎ
hahadori 님의 신청곡 피비 케이츠 주연의 '파라다이스' 입니다
음악도 재생이 차단돼 유튜브에서 끌어 다시 수정합니다..

액박된 사진이 올라가는 영상 잡으려고 애먹었네요ㅠㅠ
수정하는데만 1시간 걸렸네요 ㅎ
수정완료.. 즐감요!!
S 줄리아노  
댓글내용 확인
20 큰바구  
음악을 어디서 들음??
14 소맥  
이 영화 ost 였구나 오늘 처음 알았네요
31 영화여행  
피비케이츠 1집앨범에도 경음악과 함께 실린곡입니다
참고로 '프라이비트 스쿨(사립학교)'에서는 피비의 노래 2곡이 실려있습니다 ㅎㅎ
즐감하세요 ^^
26 마른가지  
피비케이츠를 보니  80년대 3대 미인이 있어는데
브룩쉴즈  피비케이츠 아 한명이 생각이 안나네요
31 영화여행  
나무꾼님이 좋아하시는 소피 마르소요ㅋ
원래 리틀로망스를 시작으로 스트리트오브 화이어, 코튼클럽에 출연했던
다이안 레인까지 4대미녀로 꼽아주긴 했지만 그리 지지층이 많진 않았네요..

소피마르소도 앨범을 낸게 있긴한데 나중에 시간나면
한번 소피마르소 편으로 올려볼까합니다...
근데 씨네씬은 사람이 별로 안 찾아 그냥 게시판에
재미삼아 글 올리는게 더 나을듯 싶네요 ㅎㅎ
27 블루와인  
진짜 추억의 삼인조네요
당시에 그래도 브룩이랑 피비가 더 좋았었는데
(그램린의 효과도 피비에겐 한몫)
지금은 글쎄요.
31 영화여행  
삼인방도 아니고 삼인조하니 무슨 강도 일당같네요 ㅎㅎ
전 갠적으로 피비에 한표입니다..^^
41 나무꾼선배  
마른가지님은 어찌 소피 마르소를 모르실수 있을까요. ㅋㅋ
31 영화여행  
그 분은 원래 그러세요.. ㅋㅋ
41 나무꾼선배  
연습장이 생각나는 배우???
31 영화여행  
꾼 오라방 빨리 돌아오세요~~~ㅠㅠ
나 외로워요...
41 나무꾼선배  
꽤 파격적인 장면이 있었군요.
기억도 안난다능요. ㅎㅎ

블루레이 리마스터링 한번 안나오려나요....
31 영화여행  
이 영화도 디브이디 2500원짜리 소장하고 있다가
화면비가 4:3이라 다시 와이드 화면으로 재구매했는데
블루레이로 나올지는 미지수..
리마스터링이 되어나올만큼 명작도 아니구요 ㅎㅎ
23 십리바우  
소피마르소...코팅까지 해서...다니던...그 때가 그립군요....
S 줄리아노  
댓글내용 확인
31 영화여행  
댓글내용 확인
20 큰바구  
피비케이츠는 파라다이스 딱 이 영화 한편 나오고 끝인가요? ㅋ ㅋ
31 영화여행  
유명한 그렘린 시리즈 있잖아요..ㅋ
20 큰바구  
모르는 영화임.
31 영화여행  
역시나..그냥 뒷북 치러 오신거군요..
그냥 감상이나하세요..
20 큰바구  
모르는 여자임.
31 영화여행  
피비 케이츠도 모르시면서 왜 아는척 뒷북치러 오셨나요?
그 유명한 리치몬드 연애 소동 (1982) 짤이에요...

------------THE END--------------------------------
뒷북의 제왕 큰바구님 (2019)
21 前中後  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
15 Harrum  
댓글내용 확인
31 영화여행  
냅두세요..
저도 포기했습니다...
20 큰바구  
ㅋㅋㅋㅋ 피빗 케이츠 알흠다운 (몸매)<---- 까지는 (?) 괜찮죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아흐~~
알흠다워라 알흠다워라~~ ㅋㅋ
31 영화여행  
못다이룬 풍력발전기나 마져 돌려주세요...
1 영화자막수집가  
피비케이츠... 너무 예쁩니다.. 노래도 잘하는데 작품이 많은편이 아니라 아쉽네요