볼만한 영화 쓰리썸머나잇 관람후기

영화이야기

1 방글이동글이 0 3372 1

"왜 잠만 자고 나면 이XX이야!"

쓰리썸머나잇 개봉전에 예고편을 봤더니 이 대사가 나오더라고요~
도대체 잠만 자고 일어나면 무슨 일이 펼쳐지길래 이 난리인거지?
하는 궁금증이 생겨서 개봉 하자마자 영화관에 달려가 보고 왔는데요.

예고편 만큼이나 기대가 되었던 건 제가 좋아하는 감독님인 김상진 감독의 작품이라는거예요!
그 분이 누구냐면 <주유소 습격사건>, <신라의 달밤>, <귀신이 산다>등을 연출하신 분인데
이 영화들 속 개그 포인트가 딱 저랑 맞아서 오랜만에 제가 좋아하는 코미디 영화 한 편이 나오나 싶었죠!
이 더운 여름을 시원하게 날려 줄 유쾌한 영화가 될 거 같은 그런 느낌 :D

그리고 김상진 감독과 함께 각본을 쓰신 ‘박수진’님은
<국제시장>, <댄싱퀸>의 각본도 쓰셨던 분인데 국제시장 영화는 보면 볼수록

각본 짜임새가 대단하다고 생각했는데 바로 이 분이 쓰리썸머나잇도 쓰셨다네요 ㅠㅠ 황홀..

아마 김상진 감독의 연출과 박수진 각본으로 이뤄진 영화이기 때문에
더 재미있고 더 볼만한 영화로 각광받지 않을까~싶었어요!
저 촉 되게 좋은데 뭔가 이번 쓰리썸머나잇은 좋은 촉이 느껴지네요 ㅎㅎ

갑에게 지친 제약회사 영업사원 왕해구(손호준)

요즘 집밥 백선생에 출연하고 계시는 손호준씨가 나오는데요
갑에게 지친 영업사원 역할을 맡으셨는데 보니까 발기부전 치료제를 영업하시더라고요!!!
어쩜 판매를 해도 딱 캐릭터와 어울리는 걸 영업하시는지~
예전에 응답하라 1994에서 해태역할을 하셔서 그런지 뭔가 캐릭터와 손호준씨가 잘 어울렸어요.

근데 실제로는 전혀 그런 캐릭터가 아니라 수줍음 많고 부끄러움 잘 타는 분이라고 하셨는데
영화 속 배드신을 보면 전혀 딴 사람이 되시던데요?
성격 자체는 그런 분이 아닌데 베드신에 도전하려니 왠지 부담되셨을 것 같아요~
하지만 결과물은 아주 괜찮았습니다! 오~집밥 백선생과는 다른 매력을 볼 수가 있었어요~

그 다음으로는 임원희씨가 나오는데 고객에게 지친 콜센터 상담원을 맡으셨어요~

임원희씨는 연기를 정말 잘하고 맛깔스럽게 하기로 유명한 배우시잖아요~
이번에는 어떤 연기로 어떤 캐릭터를 잘 살렸을지 기대가 되었는데 영화로 딱 보니까 표정연기 완전 압권…bb
예전에 식객에서 보던 카리스마는 온데간데 없고 그냥 딱 웃긴 30살 남자사람을 보는 기분인데

뭔가 그 임원희씨 특유의 표정 연기랑 대사, 말투가 어우러져서 진짜 웃겨요!!!
저 뿐만이 아니라 같이 영화 보던 극장 안 사람들도 다들 웃었던 것 같은데 이 분 연기는 진짜 영화로 꼭 보시길 강추해요!

삼총사 중 마지막인 김동욱씨는 능력 좋~은 여자친구에게 지친 만년 고시생으로 나오시는데
이 분의 능력 좋~은 여자친구가 바로 류현경씨!
기가 아주 하늘을 찌를 듯이 쎄서 김동욱씨가 지쳐하셨나봐요~ 영화 속에서 욕하는 스타일이 김수미씨도 따라잡을 기세였는데요.
어디 욕의 달인에게서 배워오시기라도 한건지..보면서 입 헤 벌리고 수첩에 받아 적을뻔했어요 ㅎㅎ

김동욱씨 이 배우도 연기를 잘 하기로 소문이 자자한 배우인데요?
특히 뭔가 캐릭터와 잘 어울리는 듯 라면서 안 어울리는 거 같지만
예고편을 보고 나면 아 정말 완전 잘 어울리는구나.. 라는 생각이 들 정도로
극 중 캐릭터에 맞게 연기를 하시는데 너무 잘 어울리시더라구요 ㅎㅎ

볼만한 영화 쓰리썸머나잇은 조폭과 경찰, 여자친구에게 쫓기게 되는 내용인데요

왜 쫓기냐고요?
영화를 보시면 이 세 친구가 무언가를 마시는데 요게 무엇인지 잘 살펴보세요!
과연 저 무언가가 일반 음료일지 아님 다른 음료일지 전혀 모르겠는데요
제가 보기엔 일반 음료는 아니지 않을까 싶네요 ㅎㅎ

정말 어떤 일이 벌어질지 전혀 예측하긴 영화입니다
예측이 되면 재미가 없죠~

이래서 제가 볼만한 영화라고 하는 건데요
단순히 해운대에서 보내는 쓰리 나잇이 아니라 부산 곳곳을 돌아다니면서

벌어지는 스토리인 만큼 볼거리 풍성하고 화려한 영화인 것 같아요.

'용의자 사진입니다'

ㅋㅋㅋ 도대체 무슨 짓을 하고 다니길래 용의자로 찍힌 것일지!
정말 궁금하지 않나요~? 사람이 어떻게 하루 밤 만에 용의자가 될 수 있지?ㅎㅎ 정말 기상천외합니다.

무슨 내용일지 완전 기대 되는 볼만한 영화 쓰리썸머나잇
이번에 개봉을 하자마자 주변에서 칭찬이 쏟아져 나오는데요

저는 너무 재미있게 봐서 쓰리썸머나잇 기회 된다면 또 보러 가고 싶네요~

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments