제가 가장 아끼는 동/서양 영화 베스트 3

영화이야기

제가 가장 아끼는 동/서양 영화 베스트 3

1 난 나야... 2 12832 1

<서양>

1위 : 브레이브하트

-> 프리덤으로 너무나 유명한 영화죠^^ 하지만 저는 그 대사보다는 사형집행전날밤 감옥에서 멜깁슨이 혼잣말 했던 그 대사를 너무나 좋아합니다.  "주여~부디 제게 용감하게 죽을수 있는 용기를 주십시오!" 전 기독교 신자는 아니지만 그대사가 참 멋진거 같네요^^

2위 : 반지의 제왕

-> 1편은 정말 지루하게 봤었는데 반지의 제왕 중간계전투 시나리오게임을 하면서 다시 한번 봤죠! 정말 명작입니다^^

특히 미나스트리스에서의 전투씬은 정말 대박이라는....

3위 : 쉰들러리스트

-> 3시간이 넘는 영화지만, 정말 감동적인 영화입니다.^^

<동양>

1위 : 천장지구1

-> 남자인 내가 봐두 유덕화는 정말 멋있게 나왔었죠^^ OST두 정말 좋아서 예전에 테잎두 구매한 기억이;;

2위 : 주성치의 서유기

->주성치 영화도 감동을 주는구나 라는 인상을 받은 영화

월광보함에서는 주성치 특유의 유치개그가 있지만 선리기연까지 본다면...머릿속에서 절대 잊혀지지 않을 장면들이 있죠

특히, 영화 마지막부분에서 손오공이 자하를 자신의 미래에 환생한 주성치와 연결시켜주고 떠나는 뒷모습..멀리서 바나나를 입에물고 쳐다보는 모습..정말 명장면이였습니다^^

3위 : 성원

-> 최근 섹스비디오 파문으로 더욱 유명(?)해진 장백지...감동적이고 눈물짜고 싶은 분들은 보세요^^

이것의 OST도 눈물나오게 만드는 하나의 요인이 됩니다^^

뭐 다들 아시는 영화겠지만, 다시한번 봐두 잼있게 볼 영화들이라는 주관적인 생각에서 다시 한번 올려봤어요^^

혹여 이번 주말에 위 영화중 못보신 영화가 있다면 한번 보는것두 좋다 생각합니당^^

원래 즐겨보는 영화스타일은 연쇄살인스릴러입니다.ㅡㅡ;

쾌감을 느끼는게 아니거 연쇄살인 영화 대부분이 형사와의 두뇌싸움이 있기에;;;그래서 좋아하죵^^

웬만한 반전,연쇄살인은 다 본듯;;

최근에 본 조디악이라는 영화도 괜찮게 봤습니다.^^

올 여름 스릴러로 한번 몸을 사리고 싶다면...<무언의목격자>라는 영화 한번 보세요^^

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
7 유쾅년  
서양목록 공감합니다  반지의제왕은 무조건 재미로만봤다고 저는느꼈고 쉰들러리스트,브레이브하트 둘줄에서 뭐가 더 나은지는 못가리겠네요;; 브레이브하트는 생각외로 정말좋다고느껴져서
1 gypsyida  
천장지구 1은 의리로라도 죽을때까지 좋아해야하는 운명이네요. 저는.