영화 추천 바랍니다.

영화이야기

영화 추천 바랍니다.

1 살구 4 8822 3
안녕하세요.

재밋는 영화를 찾아 여기까지 왔습니다~

에~~

네이버영화 평점순(모든영화)에서 1위~300위까지 대충 20여편 빼고는 다 본것 같네요 ;;

근데 말이죠.본사람이 적어서 그러나 평점은 높은데 평점참여수가 적어서 순위에 못올라오는 좋은 영화들이 많이 있더라구요!!

해서 여기 씨네스트에 왔습니다!

아무쪼록 좋은 영화 추천 바랍니다.^^;

p.s)장르는 안 가리고 다 봅니다만 멜로에 지루한 드라마+짬뽕???여러장르를 짬뽕한 영화 빼고요 ;;(이런영화는 목적도 불분명하고 재미도 없더라구요;;)
즐겁고 풍성한 한가위 되세요^^

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
11 김정식  
네이버 랭킹 기준이 300명 맞죠? 300명 안되는 영화들로만 추천했습니다.. 아직 제가 내공이 부족해서 이해바랍니다.. ^^;; 장르는 말 그대로 무작위이고요... 그리고 네이버 평점 7점이상이면 어느정도 볼만한 영화들입니다.. ㅋ 딱 433등이 평점 7점이네요.. ㅋ
11 김정식  
  미션 임파서블(2,3 필요없이 딱 1만 보면 됨 ㅋ), 트랜스포터 시리즈, 인정사정 볼 것 없다, 러시아워 시리즈, 성룡의 CIA, 나이스 가이, 더 원, 키스 오브 드래곤, 스피드, 도베르만, 다이하드 시리즈, 히트, 취권 시리즈, 수어싸이드 킹, 바운드, 도니 브래스코, 스틸, 매치스틱 맨, 펄프 픽션, 스내치, 어느날 그녀에게 생긴 일, 레인맨, 투 포 더 머니, 타임 투 킬, 크라잉 게임, 섹스 거짓말 그리고 비디오 테이프, 플레전트빌, 존 큐, 큐브, 다크니스, 28일 후..., 스켈리톤 키, 머더 바이 넘버, 미로, 맨츄리안 켄디데이트, 원초적 본능, 데블스 에드버킷, 스파이더 게임, 야망의 함정, 패스워드, 돈 세이 워드, 네고시에이터, L.A. 컨피덴셜, 나크, 인썸니아, 팜므 파탈, 언브레이커블, 테이킹 라이브즈, 더 게임, 키스 더 걸, 리크루트, 13층, 하트브레이커스, 고스트 버스터즈 시리즈, 백 투 더 퓨쳐 시리즈, 제5원소, 토탈 리콜, 로스트 인 스페이스, 본 콜렉터, 런어웨이, 제니퍼 연쇄 살인 사건, 스워드피쉬, 싸인, 아웃 오브 타임, 스코어, 8미리, 케이 팩스
G BTMV  
  IMDB(www.imdb.com)라는 사이트에 가보세요. 미국 사이트인데 세계에서 가장 많은 영화 정보를 보유한 곳이에요. 거기에 가면 IMDb Top 250 Films 이란 메뉴 아니면 페이지 제일 아래에
Top 250이라는 메뉴가 있을거에요. 거기에 좋은 영화들이 참 많죠.. 게다가 기본적으로 몇만명 이상이 평가를 해놨기 때문에.. 수십~수백명이 평가해 놓은 네이버 보다는 믿을만 합니다.
그리고 시대별, 장르별 영화 순위도 있으니깐 정말 좋아요.
국내 사이트 중에서 좀 믿을만한데는 Movist정도..음..

이 두 사이트가셔서 숨겨진 좋은 영화 많이 보세요.

p.s. 네이버300위 안에 드는 영화중에 280여편 정도 보셨다면..거의다 본것 일수도 있겠네요.^^;; 하지만 좋은 사이트인 만큼 꼭 한번 가보세요.
1 허상도  
imdb도 좋고요. kino에서 역대 영화제 시상 목록중 각본/각색 상 받으신것 위주로 한번 보세요.
한 영화 추천해드리자면 97년인가 98년인가. 아카데미 각색상 LA CONFIDENTIAL 추천합니다.
LA CONFIDENTIAL라는 영화는 필름 느와르 그 자체죠.