반전 영화 순위 TOP71

영화이야기

반전 영화 순위 TOP71

11 김정식 14 13772 14
1. 유주얼 서스펙트 (The Usual Supects)
2. 식스 센스 (The Sixth Sense)
3. 아이덴티티 (Identity)
4. 쏘우 (Saw)
5. 혹성탈출 (Planet Of The Apes)
6. 미로 (Dedales / Labyrinth)
7. 더 게임 (The Game)
8. 파이트 클럽 (Fight Club)
9. 쏘우 2 (Saw II)
10. 아이 인사이드 (The I Inside)
11. 13층 (The Thirteenth Floor)
12. 올드보이 (Oldboy)
13. 베이직 (Basic)
14. 언브레이커블 (Unbreakable)
15. 메멘토 (Memento)
16. 데블스 에드버킷 (The Devil's Advocate)
17. 팜므 파탈 (Femme Fatale)
18. 디 아더스 (The Others)
19. 장화, 홍련 (A Tale Of Two Sisters)
20. 인사이드 맨 (Inside Man)
21. 수어싸이드 킹 (Suicide Kings)
22. 스켈리톤 키 (The Skeleton Key)
23. 바닐라 스카이 (Vanilla Sky)
24. 데이비드 게일 (The Life Of David Gale)
25. 나크 (Narc)
26. 세븐 (Se7en / Seven)
27. 와일드 씽 (Wild Things)
28. 지구를 지켜라 (Save The Green Planet!)
29. 뷰티풀 마인드 (A Beautiful Mind)
30. 숨바꼭질 (Hide And Seek)
31. 네고시에이터 (The Negotiator)
32. 다크니스 (Darkness)
33. 박수칠 때 떠나라 (The Big Scene)
34. 테이킹 라이브즈 (Taking Lives)
35. 오션스 일레븐 (Ocean's Eleven)
36. 자카르타 (Jakarta)
37. 손님은 왕이다 (The Customer Is Always Right)
38. 럭키 넘버 슬레븐 (Lucky Number Slevin)
39. 미션 임파서블 (Mission: Impossible)
40. L.A. 컨피덴셜 (L.A. Confidential)
41. 본 콜렉터 (The Bone Collector)
42. 매치스틱 맨 (Matchstick Men)
43. 마인드헌터 (Mindhunters)
44. 리크루트 (The Recruit)
45. 스파이더 게임 (Along Came A Spider)
46. 컨피던스 (Confidence)
47. 무간도 3 (無間道 III: 終極無間 / Infernal Affairs 3)
48. 스내치 (Snatch)
49. 무간도 (無間道: Infernal Affairs)
50. 마이너리티 리포트 (Minority Report)
51. 프라이멀 피어 (Primal Fear)
52. 애프터 썬셋 (After The Sunset)
53. 오션스 트웰브 (Ocean's Twelve)
54. 블랙아웃 (Blackout / Twisted)
55. 패스워드 (AntiTrust)
56. 스워드 피쉬 (Swordfish)
57. 범죄의 재구성 (The Big Swindle)
58. 런어웨이 (Runaway Jury)
59. 머더 바이 넘버 (Murder By Numbers)
60. 제니퍼 연쇄 살인 사건 (Jennifer Eight)
61. 썸 (Some)
62. 싸인 (Signs)
63. 키스 더 걸 (Kiss The Girls)
64. 폰 부스 (Phone Booth)
65. 원초적 본능 (Basic Instinct)
66. 플라이트플랜 (Flightplan)
67. 스코어 (The Score)
68. 아웃 오브 타임 (Out Of Time)
69. 8미리 (8MM)
70. 케이 팩스 (K-PAX)
71. 포가튼 (The Forgotten)

아직 내공이 많이 부족하다...
온 세상에 있는 반전영화를 다 보는 그 날 까지...

★이 목록에서 살면서 정말 한번은 봐줘야 하는 영화★

유주얼 서스펙트, 식스 센스, 아이덴티티, 미로, 쏘우, 쏘우 2, 파이트 클럽, 아이 인사이드, 올드보이, 메멘토, 데블스 에드버킷, 바닐라 스카이, 세븐, 지구를 지켜라, 뷰티풀 마인드, 네고시에이터, L.A. 컨피덴셜, 무간도, 무간도 3, 마이너리티 리포트

★이 목록에서 킬링타임용으로 딱 좋은 영화★

수어싸이드 킹, 와일드 씽, 오션스 일레븐, 오션스 트웰브, 럭키 넘버 슬레븐, 미션 임파서블, 매치스틱 맨, 마인드헌터, 컨피던스, 스내치, 애프터 썬셋, 패스워드, 스워드피쉬, 범죄의 재구성, 폰 부스, 스코어, 아웃 오브 타임

나머지 영화들도 다 그냥 볼 만한 영화입니다.. 딱 한 영화만 빼놓고... 포가튼 (The Forgotten)... 이 영화는 절대 보지 마십시오.. 후회합니다..

P.S. 오랜만에 글 쓰네요... 이 게시판에서 반전으로 검색해보면 내가 아는 반전영화 109편 글이 있는데 그 글 쓴사람이 바로 접니다.. 그 때가 고3이었는데 벌써 대학교 1학년 2학기에 접어들었네요.. 나이를 먹어서 그런지 갑자기 영화를 보는 시선이 많이 바뀌었습니다... 배우들의 연기력과 스토리도 나름 평가하게 되고... 이번 목록은 좀 더 심혈을 기울여서 작성하였습니다... 아직 가면의 정사와 무언의 목격자를 못 본 것이 아쉬울 따름이지만.. 어쨌든 많은 참고 되셨으면 좋겠습니다.. ^^

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
1 뿡뿡이  
아직 어린 나이인데 대단하십니다. 이런걸 꼼꼼히 정리한다는거.. 이담에 회사에서 사랑받으실거예요.
1 lostdust  
가면의 정사와 무언의 목격자...좀 지난 영화들이죠..무언의 목격자는 반전보다는 스릴러라고 생각되네요.꽤나 수작이긴 합니다.
1 룰루 ~  
71편이라... 정리하느라 고생하셨겠네요 ~
못본영화가 20편 정도 되네요 ~
(안본 20편중엔 관심이 없어서 안본 영화들이 꽤 있군요 ^^
그래도 나쁜평보다는 좋은 평가를 더받는 영화들인데... 봐볼까...)

고전영화에 매진하느라 ~ ^^;

좋은글 많이 올려주세요.
글보는 재미 쏠쏠 ~
11 김정식  
  저도 반전 있는 영화 인거 알면서 안 본 영화들 있습니다.. ㅋ 평가 안좋은거요... 스테이라던가 빌리지 같은... DVD대여점에 가면 항상 빌릴까 말까 고민하게 만드는... 결국 언젠간 볼거지만서요... ㅋ // 무슨 회사이야기까지.. ^^;;;; 여하튼 칭찬이라 생각하겠습니다.. ^^
1 김경환  
no way out 이 빠졌네요.. 정말 유즈얼 서스펙트 저리가라는 스릴만점..
1 배찬호  
ㅎㅎㅎ....다 봤던 영화다..ㅋㅋㅋ
옥시즌...페이탈 서스펙트도 꽤나 괜찮던대~~ㅋ
1 전중원  
악마의유혹 정말재밌군요 ㅋㅋㅋ
1 최세호  
반전 하면 "파라이멀 피어(Primal Fear)"죠~~
지대 뒤통수!!
1 양현규  
정리잘 하셨네요. 수고했습니다. 저는 개인적으로 The Others를 5위 정도로 추천하고 싶네요
1 시시  
또 말해야 하네요 ㅋㅋ 저는 가면의 정사 가 1위 ~ 제 반전영화중 가면의 정사 가 항상 1위 입니다. ㅋㅋ 무언의 목격자 는 음 솔직히 그냥 그렇던데 ㅋㅋ^^ 볼만해요 수작이라는 소리많이 들었는데 괜찮은거 같아요~
1 진정한영화란  
반전영화라는 사실을 안순간부터 반전영화가 아니죠...아무정보도 없이 봤을때가 최고인데.
G 양양이  
세호님 말씀처럼 프라이멀 피어가 빠졌네요. 그런데 무간도도 반전인가;;
11 김정식  
프라이멀 피어 51등에 있는데.. ^^;; 반전이 뻔히 보여서.. ㅋ 물론 영화는 명작이죠.. ㅋ
저는 흐름에 큰 영향을 끼칠때 반전이라고 생각하는데.. 무간도에도 그런부분이 있는 거 같아서..
1 차경환  
Starwars