싸이코나 살인마, 다중인격자가 나오는 영화좀 추천해주세요

영화이야기

싸이코나 살인마, 다중인격자가 나오는 영화좀 추천해주세요

1 오민규 5 6218 2
제목 그대로 입니다

싸이코, 살인마, 다중인격자, 스토커, 정신이상자, 정신지체아등의

케릭터가 나오는 영화좀 추천 부탁드립니다.

연기공부하는데 필요해서 그럽니다^^

답변좀 많이 주세요~!

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 띠리띠리  실버(2등급)
53 (5.3%)

등록된 서명이 없습니다.

5 Comments
1 전중원  
엑스텐션에 인격장애-살인마가 등장하고요 아이덴티티에 다중인격살인마가 나옵니다^^
1 김형표  
오아시스 보시면 될듯
1 룰루 ~  
  다중 인격의 '아이덴티티' 압도적이죠.

스토커라면 '로버트 드 니로'의 '팬' 이 생각나네요. '짐 캐리'의 '케이블 가이'도 생각 나지만, 그건 좀 아니다 싶고...

정신박약이라면 무엇보다도 '숀 펜'의 '아이 엠 샘', '더스틴 호프만, 톰 크루즈'의 '레인맨'

정신 이상에 대한 모호한 영화라면, '랠프 파인즈'의 '스파이더'

사이코 살인마라면... 대부분의 호러물이 그러하니 괴물(귀신)이 아닌 인간악당이 나오는 호러물을 보시면 되시겠다는... ^^;
한가지 생각나는 정신이상 싸이코 살인마라면... '메이(May)'가,,,
포스터라도 찾아서 보시면 포스가 줄줄줄 흐르는 것을 느끼실겁니다.

'안소니 홉킨스, 에드워드 노튼, 랄프 파인즈'의 '레드 드래곤' 역시 괜찮을 겁니다.
훨씬 후에 나왔지만 '양들의 침묵'의 전편격인데 '랠프 파인즈'의 연기가 도움이 되실듯...
11 김정식  
아메리칸 싸이코, 양들의 침묵, 레드 드래곤, 한니발, 맨헌터, 아이덴티티, 미로, 세븐, 샤이닝, 레인맨, 아이 엠 샘, 언브레이커블, 테이킹 라이브즈, 키스 더 걸... 이 정도??
1 이인상  
음...리볼트란 영화도...나름 복잡하면서 다중인격에 대한것 같은..ㅠ
솔직히 아직 이영화 다 이해를 못했어요..하지만 정말 갠적으론 잼있었던..;;;