이학수 님께 도움요청요~~~^^ 혹 다른분들도^^

영화이야기

이학수 님께 도움요청요~~~^^ 혹 다른분들도^^

1 스웨이드 8 4311 0
제가 이 사이트에서 그래도 최고수 로 뽑는 분이 이학수 님이시라^^

영화 추천좀 해주세요~~~ 여러편 올려 주시면 그중에서 안본거 골라서 볼께요...

와이프랑 같이 보려구 하는데 이친구는 우낙 재밌는 소히 말해서 별 4개이상 받는

영화나 특히 주인공이 낯익은 영화를 좋아해요,,,  그게 아니면 잘 보지도 않고요

예전껏 부터 장르에 상관없이 생각나실때마다 조금씩 올려주세요...공포나 스릴러도 괜찮

습니다

영화를 같이 보려고 하는데 제가 안본것중에 좋아할만한걸 찾아주려니 도저히 없네요

이제는...^^    저는 평가가 좋은 영화나 대작중에도 분명 보지 못한 것들이 많을것 같아서

요..워낙 영화를 많이 보신분 이시니까  감히 부탁드려요....

다른 분들도 좋은 영화좀 많이 추천해 주세요... 좋은 영화 같이 나누시다는 생각으로요

그럼 감사하겠습니다... 진짜로 간곡히 부탁드립니다^^
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 박진수  
  와이프랑 같이 보신다면, 경찰서를 털어라. 기사윌리엄. 고양이와 개의 관한 진실(이건 마눌님이아직이면 강추). 가타카. 돈 세이 워드. 동감. 데이비드 게일. 드럼라인. 리멤버타이탄. 루키. 레절렉션1편. 레인 메이커. 라디오. 맨 오브 오너. 마제스틱. 그 남자는 거기 없었다. 빌리 엘리엇. 브링 잇 온. 북경 자전거. 불가사리1편. 베이트(Bait) .바스켓볼 다이어리.  변검. 시월애. 샤인. 시몬. 색정남녀. 사랑보다 아름따운 유혹1편. 열정의 무대. 일급살인. 언제나 마음은 태양 1,2편. 워크 투 리멤버. 임포스터. 위대한 유산. 영혼은 그대곁에. 옥토버 스카이. 오버 더 레인보우. 앤트원 피셔. 아웃 오브 타임. 웰컴 투 정글. 아홉살 인생. 저스트 비지팅. 존큐. 제8요일. 청혼. 케이 팍스. 케이트&레오폴드. 키드. 폭풍속으로. 판타스틱 소녀백서. 페이백. 필라델피아. 하이스트. 하드레인. 허드 서커 대리인. 후 아 유. 10일안에 남자친구에게 차이는 법. 크레이지 뷰티풀. 트루로맨스. 피아니스트의 전설. 버디. 스토리 오브 어스. 구름속의 산책. 그들만의 계절. 7월 4일생. 성원. 킹 랄프. 리치리치. 천국의 아이들 까지 추천드립니다.
1 박진수  
  이밖에도 많지만 제목이 생각않나네요. 위에 적은 목록은 저의 백업목록을 보고 뽑은 것들입니다.일단 작품성이 별5개에서 4개정도는 되는 것들 중에서 거의 아는 거라고 생각되는거나, 고전이다 싶거나, 아주최신이거나,전쟁 및 액션이 주인, 남자들의 영화라고 할 수 있는건 뻇습니다.
1 스웨이드  
  아이고~~감사합니다....  8편정도는 못본게 있네요...
정말 감사합니다... 신경써주셔서요~^^
G 이학수  
  하하하하.... 민망해라 ㅠ.ㅠ  그다지 고수도 아닌데
이케 뛰워주시다니...... 어쨋던 감사합니다..^^
장르별로 (마눌님이보시기 좋을듯 싶은걸로..
추천해드릴께요)
1. 드라마(로맨스) :* 잉글리쉬 페이션트 : 예전에 보고 많이 감동받고 울었던 영화입니다. 참 극적인
사랑을 닮은 스케일 큰 영화져.
    *판타스틱 소녀백서 : 못난이로 나오는 도라버치..
    와.. 스티브 부세미..전혀 조금더 어울릴것 같지
  않지만 약간의 로맨스가 풍기는 ㅡㅡㅋ 영화인데
  이영화는 로맨스 영화가 이닙니다 ㅎㅎ 하지만
  독특한 그녀들의 시선이 관객을 꼭 사로잡지 않았
  을까요? ㅎㅎ  강추합니다. (원제 : ghost world)
 *쥬드 : 많이 추천하는 작품이지만 케이트 윈슬렛
    이 열연한 좋은 영화입니다.^^ 이영화역시
    비극적인 사랑이라서 더 가슴에 와닿으며
  누구도 축복해주지않는 사랑... 그속에 한번
  들어가보세요..^^ 눈물도 많이 흘리실수 있을
  겁니다.
스릴러 : 엑시스텐즈.. 이것도 많이 추천하는 작품
  중에하나입니다.^^ 미래세계의 독특한 게임을
 소재로 한건데요.. 이감독..정말 독특하고 파격적인
감독으로 유명합니다. 이작품역시 그의 상상력이
얼마나 풍부한지 잘 보여주는 영화져.. 마지막에..
헉..이라는 단어가 나올정도로..머리가 띵해지는
결말을 가주고 있습니다.^^ 강추합니다
* 바운드.. 이건 보셧겠져? ㅎㅎㅎ 위쇼스키 형제
  의 수작 ^^
  그럼 이정도까지.. 추천해 드릴께요. 다 보신작품
이면... 다시 추천해볼께요... ^^
G 이학수  
  앗 ..그리고 셋잇오브라는 작품 ..추천할께요..
그해..최고의 여성영화라고 호평받았던 작품입니다.

흑인여성들이 은행을 턴다는 그런 내용인데요.

참 감동적이게 봤습니다. ^^ 좋은작품 놓치지 마십시오.. ㅎㅎ

그리고 게리올드만이 열연한 불멸의 연인도 추천할께요.^^

제가 적어드린영화 혹시 안보신게 있다면 꼭 보셧으면 합니다.^^
G 이학수  
  아참..ㅡㅡㅋ 네멋대로해라 라는 드라마는 다 보셧나요? 제가 가장 좋와하는 유일한 드라마 인데..^^

혹시나 안보셧다면..제발 보셧으면 하는 드라마 입니다.^^ 없으시다면 제가 직접 드릴께요
네이트 아이뒤 : cspecs 이쪽으로 쪽지 주시면
제가 드릴수 있습니다.^^
1 스웨이드  
  감사합니다...좋은여화 신경써서 올려주셔서요^^
올려주신것중에 판타스틱 소녀백서하고 불멸의 인연
두개는 못본거에요, 제목도 처음 들어봤어요^^
한번 볼께요....  정말감사^^  또 생각나시면 꼭 올려주세요^^
혹시 유치하지않은 공포물도 아시면 알려주세요...
아마 공포는 거의 안봐서 볼게 많을 듯해요^^
다시한번 진심으로 감사드립니다....
1 이재복  
  셋잇오프 ~~ 강추~~