애니좀..잼잇는걸로.유치한거빼고여

영화이야기

애니좀..잼잇는걸로.유치한거빼고여

G 이성진 9 4682 1
잼잇게본거 ..나루토.수병위인풍첩.반헬싱..바람게곡의나우시카,원령공주,센과치히로,천공의성라퓨타,간츠,베르세르등등..잼잇더라고여..좀추천해주세염..여기다써도되나모르겟네.^^참고로,이노센스 무지잼없엇음..이렇게지루한거뺴고,연금술사 빼고..추천해주세염..많이...좀액션이나,코믹한거로,사무라이나오는것도좋아함,,학원액션도좋고,판타지도좋고여..초딩틱한거는 뺴주세여
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 윤일영  
  사무라이 하면 사무라이참푸루 17편 까지 나왔고 잠시 중단했네요
이니셜d 당연히 보셧겠고 지금4스테지 진행중입니다.
beck 인디밴드를 소재로한 애니 재밋네요 지금 12화 까지 나왔음
1 시시  
  요즘에 한창들 보시는 애플시드 는 보셨어요?
1 작클라우스  
  사무라이물로는 ..바람의 검신 TV판도 재밌고요. 극장판도 잼있어요.  그리고 추리물로는 소년탐정 코난 극장판 1기~7기  ,  레이싱물로는 사이버 포뮬러 , 이니셜D 가 최고고요.  메탈물로는 건담 SEED , 무한의 리바이어스 가 최고죠. 그리고  건담 씨리즈와 양대 산맥을 이루는 대작 "은하영웅전설 " 은 한편의 대 서사시 입니다.  액션물로는 건그레이브 , 사무라이 참푸루의 또다른 대작 카우보이 비밥이 최고죠. 아...베르세르크도 빼놓을수 없네요.  스포츠 물로는 더파이팅 정말 끝내주죠. 코믹물은  "정들면고향 코스모스장 "  " 하레와 구우 등이 재밌고요.  드라마 연애물 로는  ... "연풍 "  .... " 그대가 바라는 영원 "  " 투하투"  "오네가이 티쳐 "  "오네가이 시스터 " 등이 재밌겠네요.
판타지 물로는 " 12국기 " 도 괜찮겠네요.  그리고 서바이브물로는 " 무인혹성 서바이버 " 가 있죠

갠적으로 강추하는 애니 : 바람의 검신 ,  건담 SEED , 사이버 포뮬러, 이니셜 D , 베르세르크 , 은하영웅전설 , 더 파이팅 , 무인혹성 서바이버 , 무한의 리바이어스 , 연풍 등등.... 

더 많은데 생각이 잘 안나네여 .. -- ;; 
1 박지윤  
  이니셜D 폐인되기 쉽상입니다 ㅎㅎㅎ 조심하세요
애니메이션 보고 오락실에서 이니셜D를 시작했네요
에고~~~ 오락실에서 오늘도 이니셜D를 했네요
지금 50만점인데 99만점 언제하나? -0-
아~ 이것을 보면서 새록새록 늘어나는 자동차 지식들 ^^
개인적으로 만화책으로 기생수라는거 볼만합니다 저는 3번은 본듯하네요
애니는 위에 계신분 목록말고는 모르겠다는 ^^
1 박지윤  
  아~~~ 미녀와 야수요 -0-
10번 넘게 본듯 ^^ 너무 유치한가요? ㅎ
1 도깨비  
  미녀와 야수 빼곤 전부 일본 애니메이션 이군요.
저는 아이언 자이언트를 강력추천 합니다! 아이와 로보트가 주인공이지만 전혀 유치하지 않고 말그대로 재미와 감동이 있습니다.^^ 보시고 초딩틱하다고 느끼신다면 제가 잘못 추천해 드린 것이겠지만요.
1 ifNor  
  불후의 명작 카우보이 비밥.
1 정미경  
  사이버 포뮬러 정말 강추에요..시리즈별로 있는데 더블원시리즈부터 보면 재밌을듯 ^^
1 함승균  
  일 애니의  진정한 황금기는 80 년대 중반에서 90 년대 까지 였다는 생각이 드는 사람입니다
 적으신 리스트도 거의 8-90 년대 거네요
  아키라 , 패트레이버 시리즈 와 극장판 , 마크로스 시리즈, 건담 시리즈  천지무용 시리즈 , 시티헌터 시리즈 , ..  그남자 그여자의 사정 ,
 자이언트 로봇 ,  오나의 여신 시리즈 중에 여신님 작다는건 편리해
 와 아즈망가 대왕  ,유키카제 시리즈 ,바람의 검심 시리즈 와 추억편 성상편,  기동전함 나데시코 , 에스카 플로네 ,,,, 등등
 이상 적은것들은  아키라 와 천지무용 빼고 모두다 디비디이 출시되었습니다