옛날 영화들?!!

영화이야기

옛날 영화들?!!

1 김주원 8 3696 0
옛날 영화들 중에서 추천 바래요

1960년대 이전이였으면 좋겠고

지금 제가 보려는 건 '새', '메리포핀스', '오즈의 마법사', '폭풍의 언덕'

이렇게거든요

명작이라고 불릴만한 옛날 영화들(무성영화는 되도록 제외;;)

알려주세요!! 재밌게 볼 수 있으면 됩니다! 
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 윤대협  
  히치콕 시리즈..원츄..그외 오드리햅번 출연작 원츄
1 윤대협  
  다이얼M을 돌려라,사이코,새,현기증 등등..
1 윤대협  
  오드리햅번 시리즈로는...샤브리나,로마의휴일 강츄츄츄
1 윤대협  
  그외에 소설을 극화한.. 다락방에 핀 꽃들...강츄.전 볼만했거든여..책보다는 못하지만..소재가 굉장히 충격적이었거든여..
1 윤대협  
  그외에 명작은 많습니다만 ^^;;;
1 김은애  
  "뻐꾸기 둥지 위로 날아간 새" 정말 명작입니다...잭 니콜슨 주연이죠...약간의 내용을 말하자면 잭 니콜슨이 감옥에 있는 죄수인데 형무소 벌을 받지 않기위해 일부러 정신병이 있는척 해서 정신병원에 들어가게 됩니다..그런데 그 정신병원이란 곳이 아주 경직된 곳이었죠..이곳의 규율을 깨고 맘대로 행동하는 잭 니콜슨을 병원에서는 못마땅히 여겨 그에게 독한 약을 투여해 운신을 못하게 만들죠..정신병이 없는사람을 정신병이 있게 만드는 곳이 바로 정신병원이라는 걸 느끼게 해 줍니다..정말 명작이에요 꼭 보세요,,
1 ㈜EN  
  바람과 함께 사라지다. 강력추천 벤허, 십계도 포함
G 홍민호  
  앵무새 죽이기 ←요거요거 볼만함