어둠속의 댄서 등 추천입니다~~

영화이야기

어둠속의 댄서 등 추천입니다~~

1 graian 2 3522 0
갑자기 어둠속의 댄서가 생각나서 추천해 봅니다.. 저는 정말 재미있게 본 영화랍니다.
(뒷북인가요;;)
장미의 이름, 어둠속의 댄서나 동사서독, 무사(영상이 멋진;;), 왕가위 감독 영화, 천상의 피조물, 아멜리에, 여인의 향기 ,프린스 앤 프린세스, 서유기, 4인조, 러브 오브 시베리아, 락스탁앤투스모킹배럴즈, 너바나, 파이넬리, 슬레이어즈, 비밥, 엑셀사가(푸핫) 그밖에 등등(기억력에 애도를;;) 

혹시 이런 영화아세요? 러시아 영화인데 끝장면에 여자가 발가벗고 뛰어다니게 감독이 시키는 장면이 나오는 영화~ 제목이 기억이 안나요 재미있게 본 영화였는데 말예요(멋져요>,<)

제목이 서유기가 맞는지는 모르겠지만 손오공과 삼장법사이야기입니다. 현대와 과거를 오락가락하죠 나중에는 현재의 손오공은 과거의 연인과의 인연을 잇고 과거의 손오공은 서유기를 만들어가는 주인공이죠^^ 이거 무슨 헛소리 같은 영화냐하고 봤는데 찡했습니다. 왠지 잊을 수가 없어요..

동사서독은 제 주위사람들이 (지금 집에 사놨는데) 아주 짜증을 내는 ㅜ.ㅜ 영화랍니다. 저로서는 명작이라고 생각하지만 취향이 맞지 않으면 비디오집으로 폭탄을 던져넣고 싶게 만들 정도로 무서운 영화입니다. 호러물을 직접 연출하고 싶으신 분이라면 추천입니다.(전 이거 추천하고 무덤파고 싶진 않아요;;)물론 동사서독은 호러물이 아니예요 조금 꼬인영화죠 메멘토보다 더 꼬인 영화라고 생각합니다.

너바나는.. 정말 소장하고 싶었지만 아직 가지고 있지는 않습니다. 구해야하는데ㅜ.ㅜ 참 멋진 영화예요!!!(감탄)

락스탁엔투스모킹배럴즈는 좀 폭력적입니다. 주의를;; 제 생각에는 메멘토보다 복잡한영화입니다. 마지막이 일품인 (정말 미친듯이 웃었어요~) 영화예요.^^

저와 취향이 비슷하다고 생각하시는 분은 추천해 주세요.(부디~!)
007도 환영입니다. (아버지가 좋아하시죠 저는 옆에서 마구 마구 핀잔주기를 즐긴다는;;;;;)   
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 박영진  
  위에보신영화중에 파이넬리가아니라 파리넬리인거같은데염..추천해드리자면 험험..;; 인생은 아름다워, 존Q, 사토라레, 더티 댄싱 정도 추천
1 박유진  
  서유기 월광보합 주성치의 명연기..