다들 보셨겠지만, 제가 지금껏 보아온 영화 중 재미난 영화들입니다

영화이야기

다들 보셨겠지만, 제가 지금껏 보아온 영화 중 재미난 영화들입니다

1 차니 2 4863 0
1. 실베스타 스텔론 나오는 영화들- 근육질 배우니 연기가 엉성하니 해도, 이만한 배우 없다고 갠적
                                                으로 생각합니다.
    ; 록키 시리즈(1~5편 중 1편 초강추, 물론 나머지도 재밌음),  람보 시리즈(1편~3편)
2. 아놀드 슈왈츠 제네거 나오는 영화들
    ;터미네이터 시리즈(1편~2편, 곧 3편 나옴),  트루 라이즈,  프레데터 1편(2편은 아놀드 안나옴)
3. 키아누리브스 나오는 영화들
    ;데블스 에드버킷( 알파치노 악마 카리스마도 멋짐. 초 강추), 매트릭스 1편(곧 2편 나옴)
    스피드1편(2편은 키아누 안나옴),
4. 톰 행크스 나오는 영화들
    ;포레스트 검프(재미와 인생철학),  라이언 일병 구하기(실전같은 combat, 진한 인간애, 동료애)
      캐스트 어웨이(현대판 로빈슨 크루소),  빅(성장 드라마)
5. 톰 크루즈 나오는 영화들
    ;탑건(F-14 멋짐),  미션 임퍼서블 1편(2편은 비추천), 마이너리티 리포트
6. 덴젤 워싱턴 나오는 영화들
  ;크림슨 타이드(잠수함), 존 큐(찐하고 맹목적인 부성애, 눈물남)
7. 에어리언 시리즈(1~4편)-시고니 위버 주연, 공상과학 호러 짜릿 공포 통쾌.........
8. 에너미 앳 더 게이트(combat 영화, '스나이퍼도 이렇게 멋질 수 있다'를 보여줌)
9. 정무문(이소룡 주연이나 이연결 주연, 둘 다 재밌음)
10.프리퀀시(흥미, 재미, 감동, 권선징악 기타 등등.... 모두 만족. 초강추)
11.베트맨1편, 슈퍼맨1편,스타워즈 에피소드 4(갠적으로 4를 젤 좋아함-루크 *^^*)
12.죠스 1편, 딥 블루씨(deep blue sea)1편(2편은 절대 보면 안됨. 욕 나옴)
13.굿 윌 헌팅(갠적으로 로빈 윌리암스 대사에 울었음 '네 잘못이 아니야')
    -맷 데이먼, 로빈 윌리암스 주연(결핍과 소외요소를 가진 천재소년과 그를 도와주는 교수)
14.한국 영화 중 인상 깊게 본 영화 -물론 재미도 있음.
    2009로스트 메모리즈, 번지점프를 하다, 공동경비구역JSA
    -근데 요즘 , 영화상에서 욕이나 해대고, 어줍찮게 웃기려고 하고, 걍 저질 , 저 예산으로 아무렇게
      나 만들어도 한국 영화 힛트 치는 거 보면, 정말 욕 나오는데, 위에 언급한 영화 3편은 가능성이
      있어보임(갠적인 의견이지만.......)
15.재밋게 본 애니메이션(미국,일본)
    스피릿(미국:야생마 나옴- 통쾌함), 알라딘1편(미국:환상적임-2편은 비추천), 바람의 검심 추억편
    (일본:과연 만화영화인가...의구심이 듬)

이 외에도 많지만요.... 우선 대부분 아시는 것들을 한번 적어 보았네요... 요즘 영화 보시구 정말 재밌다고 느끼셔서, 추천들 하신건지 의구심이 나는 글들이 좀 있어서 말이죠..... 가령 내가 이런 어렵고 난해하고 따분한 영화 재밌게 봤다고 하면 좀 있어보이려나..... 뭐 그런 생각으로 글 올리시는거 같은 분들이 좀 있으신거 같아서 말이죠.... 물론 다 그렇다는 건 아니니 오해는 마시구요. 뭐 그렇다고 해서 제가 이러쿵 저러쿵 말  할 건 없지만 말이죠 *^^*
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
  다들 정말 재밌다고 생각해서 올리신 글을 그런식으로 말씀하시면 곤란하죠...사람마다 취향이 있어서 그런건데...참고로 전 따분한 영화가 좋아요...ㅋㅋ;
1 차니  
  아.. 하나 더 꼭 첨가 해야 할 영화가 있는데요. 마이클 더글라스 주연의 'The Game' 이 영화, 첨부터 영화 끝날때까지 긴장을 늦출수가 없게 만듭니다.자막 올라가기 전까지 긴장한다는....^^