전편을 능가하는 후속작????? 어떤영화가 있나요?

영화이야기

전편을 능가하는 후속작????? 어떤영화가 있나요?

1 백선우 17 3152 0
전편을 능가하는 후속작.. 터미네이터2가 아닌가 합니다..

그리고 전편을 능가하지는 못하나 그와 비슷한 경지(?) 에 오른 영화는 대부,백투더퓨처 정도가 아닐까 한데요......... 어떤영화가 있을까요??

아 그리고 전편의 발끝에도 못미치지는 영화! 아마도 007다이어나더데이가 아닌가 한데요.

재가 극장에서 보고 처음으로 졸았던 영화입니다... 어케 생각하시는지?
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
1 이영준  
  그쵸~ 테미네이터는 1편이 있엇나? 이정도니깐~
1 보노맨  
  대부2라고 하던데요.... 왠지 대부 시리즈는 제맘에 와닿지 않아서 1편도 2편도.... 3편도... ㅠㅠ 재미가 없었네요...
1 장영  
  잭투더퓨쳐는 아니죠...흥행에서도 2편이 1펴의 60프로정도...3편은 절방에도 목미쳤으니깐요. 미국에서..평점도 10점에 5,6점 정도죠.
1 장영  
  잭이 아니라 백...오타.
1 장영  
  절방이 아니라 절반 진짜 죄송합니다.`~
  007 어나더데이는 피어스브로스넌이 나온 007 영화중 가장 재밌는 작품
1 나미애  
  -_-;; 어나더데이..
1 송원진  
  어떤 분들 보면 드래곤볼과 같은 애니메이션을 정말 잘 만든 영화라고 표현하시는데요~ 명탐전 코남 같은건 후속일수록 더욱 재밌어지는 잘만든 영화가 아닐까요..
G 장문희  
  흥행성으로만 영화의 질을 따지는 건 잘못됬다고 생각합니다. 제가 볼때에도 백투더퓨터1보다는 2가 더 흥미진진하고 오락성이 더 깊다고 생각되네요
1 김병조  
  록키나 영웅본색이나 음...리셀웨폰정도 ^^아닐수도 있겠지만여~
1 강지현  
  음 많죠.... 미이라도 있고 상하이도 있고 상하이눈 후속작 상하이나이츠욤~ 리쎌리폰도있구욤
1 강지현  
  음 많죠.... 미이라도 있고 상하이도 있고 상하이눈 후속작 상하이나이츠욤~ 리쉘리폰욤
1 백선우  
  흠....... 글네요.. 근데 미이라는 1이 더 괜찬다던데 ^^;; 007어나더데이가 젤 잼따고 쓰신분은 반어법이신가요?
1 조민영  
  반지의제왕2, 용형호제2, 폴리스스토리...러시아워2 (흥행은 대박이져..), 황비홍 시리즈 정도..ㅡㅡ;;
1 ☆ⓔ∨ⓘⓛ★  
  에일리언..
1 신충교  
  매트릭스 2(two)
1 최원주  
  에일리언은 2가 정점인듯합니다. 그뒤로는 별루 잼업게 봤습니다. 역쉬 액션은 제임스 카메룬감독이 전 젤 좋습니다.