숨겨진비디오를 찾아서 - 12

영화이야기

숨겨진비디오를 찾아서 - 12

1 이해욱 2 2822 0
전사의 후예 (Once Were Warriors)

말이 필요없는 영화죠
당시 베스트셀러였던 소설을 영화화 했는데 상당히 잘만들었습니다.

내용을 보면 마오리족의 귀족혈통의 여인이 건장하고 무식한 남자와 결혼하여 격는 고통을 진솔하게 그린 영화인데 보면볼수록 빨려들어서 한시도 눈을 뗄수가 없었습니다.

수상경력도 참 화려하더군요
94년 타임지 선정 세계 10대 영화에 들었고, 베니스 영화제 신인 감독상, 뉴질랜드 아카데미 작품상, 몬트리올 영화제 작품상 등 4개 부문 수상했습니다.
작품성 뿐만 아니라 흥행까지 성공했다고 그러는데 우리나라에서는 별로 흥행이 안된것 같더군요.

몇년전 TV에서도 해준것 같은데 많이 가위질을 해서 내용의 연결이 너무 어색하더군요, 성우도 별로였구요, 아마 대부분의 비디오방에 있을겁니다. (구석 어귀에)

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 정원  
저도 이영화 굉장히 재미있고 감동적으로 봤네요
1 김성택  
숨겨진 비디오 라고 하기엔 넘 유명하지 않은지 하는 생각이 드는군요. ^^. 제 주위에서만 그런건가-_-;