제가 좋게본 홍콩영화들

영화이야기

제가 좋게본 홍콩영화들

1 허현구 4 3055 1

예전에는 암것도 모르는 주제에 홍콩영화를 우습게 생각했는데

한 5년전쯤 왕가위 감독의 동사서독을 보고나서는 생각이 변했죠.

그후로는 홍콩영화에 대한 편견을 없애고 좋은작품들(재밌는것두^^)을

보게되었죠.

그럼제가 추천하는 영화들은

우선 왕가위의 영화들 열혈남아,아비정전,동사서독,중경삼림,타락천사,해피투게더,화양연화

영화가 상당히 난해하죠 그렇지만 주제는 간단하죠. 그리고 그의 영화에서는 그의 그런생각이 쭉이어지죠. 현대인의 고독 소외 시간 공간 등등

그리고 주성치의 영화들
뭐 워낙 많다보니 일일이 나열하기는 힘들지만
그의 영화는 커다란 공통점이 있죠.
웃음  주성치영화의 가장 큰 매력이 아닐까 싶네요.

개인적인 주성치영화의 추천작은 소림족구,식신,도학위룡,서유기월광보합 선리기연
등등 다른영화도 재미가 떨어진다는건 아니구 생각나는게 이정도라^^
근데 서유기같은영화는 월광보합에서 그야말로 사정없이 웃게 버리죠. 그의 일생의 콤비 오맹달이랑
같이요. 그러다가 2부격인 선리기연에서 별로 안웃기죠  울게 만들어버리죠.
마지막장면은 참 슬프더군요. 주성치영화가 이렇기도 하구나 하는생각을 했습니다.

세번째는 무협물입니다.
워낙에 인기가 많았던 장르이고 그래서 많은 작품들이 쏟았졌기에
졸작도 상당히 많은장르죠.

동방불패,소오강호,신용문객잔,서극의칼,황비홍
이정도
원래 무협물은 안좋아하는지라

그리고 귀찮아서 그냥 제가 좋아하는영화몇개 ^^
첨밀밀,종횡사해,천장지구,지존무상,영웅본색

새해복많이 받으세요^^
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 유근문  
타락천사 재밌을줄알았는데.....먼내용인지를몰겠음...ㅡㅡ
1 김남훈  
앗싸 호소자7탄까지 다 보세요.
1 손광래  
친니친니 잼있더군요.. 공감가는 부분이 많았어요.
1 김용  
주성치 주연영화중 최고는 파괴지왕..~~!!