기억이 남는 감독판 버전.

영화이야기

기억이 남는 감독판 버전.

1 이성완 1 3542 18
시네마 천국
디렉터 버전에선 '신 시네마 천국'으로 알고 있습니다.
진정 이 영화를 좋아한다면 신 시네마 천국을 보아야 할것 같아요.
알프레도와 엘레나의 애절한 사랑이야기를 더 접할겁니다.
단지 감독판에선 엘레나의 늙은 모습을 볼수 있는데, 인생무상을
느낄수 있어서 안타까워습니다. 흑..너무 얼굴이 바뀌어 져서...
비디오로도 신 시네마천국이 있어요. divx는 그냥 시네마 천국.

블레이드 런너

소문에 의하면 4-5가지의 버전이 있다고 들었는데,
솔직히 감독판은 영 마음에 안들더군요.
오히려 데커드의 독백이 있는 예전판이 더 깊은 인상을
주었습니다.
개인적으론 내용보단 시각적 효과가 예술이었던 영화.
divx판으로도 꽤 여러버전이 있다는걸로 알고있습니다.
나도 감독판을 가지고 있는걸로 기억하는데....벌크통에 말이죠.

브라질

이게 왜 제목이 브라질인지 이해 할수가 없는 sf영화.
또한 비디오 출시 제목은 왜 여인의 음모였는지....??
감독판과 제작자판이 가장 다른점은 엔딩 부분인데,
감독판이 소장가치가 있는것 같습니다.
이 영화 dvd 셔플보니까 굉장하더군요! 웬지 dvd플레이어를
사고 싶었습니다. 흑..돈이 없어서 포기했지만요. 빨리 dvd의 세상이 오기를!
divx론 감독판이 나온걸로 알고 있습니다.

이 정도이구요. 아마 divx덕택에 쉽게 감독판을 접하지 않았나 싶습니다.
아직도 안본 감독판중엔,
엑소시스트, 지옥의 묵시록 디덕스가 있겠네요. 음 지옥의 묵시록은 아예
보지도 않았는데 어떤 내용일런지.....

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 후치  
엑소시스트...11분추가 된거중에 스파이더가 젤 기억에 남더군요 ㅎㅎㅎ 근데 그거 예고편에서 다 보여줘서 영화관에서 볼때는 충격이좀 적었다는..ㅡ_ㅜ