[re] 열혈남아 줄거리 아시는분

영화이야기

[re] 열혈남아 줄거리 아시는분

1 zasmine 0 4304 17
전 개인적으로 이영화를 홍콩 최고의 영화로 생각하는데,,
영웅본색이나 첩혈쌍웅도 모두 좋은영화이지만,, 허구성이 들어있어서 공감은 가지 않던군요,
열혈남아의 파란색 영상과 음악은 가히 압권이라는 생각이 드네요,,

이영화는 두개의 큰 줄거리가 있는데요,,하나는 뒷골목의 중간보스(?)격인 소화(유덕화분)와 그의 의동생 창파(장학우분)와의 이야기와 병치료차 소화의 집에 머물다 그와 사랑에 빠지는 아화(장만옥분)와의 사랑이야기 두가지 내용입니다,,

이영화는 솔직히 다른 홍콩 영화보다 허구성은 거의 없습니다,,과장된 액션도 없는거 같고,,
그런 이유에서인지 우리나라 극장 개봉 당시에는 흥행에는 실패했었구요 그때 당시 한참 르와르 영화들이 나올때서인진 몰라도,,
하지만 한번쯤은 권해드리고 싶은 영화이네요,,,
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:59:52 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments