내가 본 최고의 애니메이션 "바람의 계곡의 나우시카"

영화이야기

내가 본 최고의 애니메이션 "바람의 계곡의 나우시카"

1 이상균 6 4356 2
뭐  그렇게 많은 애니메이션을 본건 아니지만 .......

그중에서 가장 재밌고,,감동적으로 본 극장애니메이션은

바로............."바람의 계곡의 나우시카"................

미야자키하야오 감독의 대표작으로....전문가들도 인정한 애니죠...

"바람의 계곡의 나우시카"

어느 먼 미래를 배경으로 세라믹의 오염으로 인간이 살수 없는 '부해'하는
지역이 생기게 되죠..그 곳의 바람의 의지해 살고 있는 바람이 계곡이 있었습니다.
그곳은 부해에 침식되지 않고 자연과 동존해 사는 곳이었습니다. 그러던 어느날...
군사대국인..아르메키?? 군이 먼 옛날 불의 7일 동안 지구를 초토화 시킨 거신병을
실은 전함을 타고 가다 부해 지역의 곤충들에게 습격당해 바람의 계곡으로 추락하게 되죠..
그 후로 나우시카의 활약이 펼쳐지는데.......

못 보신 분들은 꼭 한번 보기 바랍니다....

정말 후회 안하실겁니다....특히 나우시카가 자신의 발의 상처의 고통을 참으며
아기 오무 를 구하는 장면은 정말 감동..감동...ㅠㅠ....감동  그 자체입니다.....

이 애니메이션을 보고나면 환경 보전 의 중요성을 깨달을수 있죠..
개인적으로는  정말  어린 아이들이 꼭 봐야될 만화가 아닌가 싶어요...

우리나라도 이런 훌륭한 작품이 많이 나와야 될텐데......
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:59:52 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 zasmine  
미야자키 하아오,,좋죠,,^^
1 zasmine  
혹시 마계전생이라는 애니 보셨어요,,만일 못보셨다면 보시길,,추천해드립니다,^^
1 이성호  
극장에서 영화끝나고 진정한 엔딩을 사람들은 놓치더군요..부해 밑에서 자라난 희망을..
1 새벽  
정말 좋은 만화죠....저도 만화 엄청 좋아하거든요..^^*
1 진호  
만화책으로도 나와있습니다. 만화책은 총 7권인데, 애니부분은 처음 2권에 불과합니다. 꼭 보세요. 나우시카의 모든 비밀이 벗겨집니다.
1 진호  
나우시카의 모든 비밀이 아니라, 진짜 비밀은 제 7권에 있습니다. 꼭꼭 보세요...