(추천)추억이 있는 영화 "빅"- 톰행크스

영화이야기

(추천)추억이 있는 영화 "빅"- 톰행크스

1 김현성 7 3616 2

원제 : Big
감독 : 페니 마샬
배우 : 톰 행크스 , 엘리자베스 퍼킨스 , 로버트 로지아
국가 : 미국, 1988년
시간 : 104분

누구나 한번쯤 꿈꾸어 보았을 어렸을적-어른이 되고 싶다는....
그런 꿈을 실현하는 톰행크스의 빅 !!!!
정말 재미 있었어여...
아이의 마음을 가지고 어른들의 생활에 같이 합류하여 점점더 환경에 적응하면서 어린 동심을 잃어 가지만 그의 친구와 가족의 품으로 다시금 돌아가는 마지막 모습이 생각나내요...
내가 만약 저런 위치였다면 다시 어린아이로 돌아갈까?
이제는 삶에 찌들어 다시 돌아가고 싶지 않지만 또 한편으론 돌아가고 싶은 어린시절
어쨌든 재미있고 한번쯤 다시 생각나게 하는 어린 시절을 꿈꾸게 하는 영화네요 ^^
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:59:52 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 김현성  실버(2등급)
2 (0.2%)

등록된 서명이 없습니다.

7 Comments
G Rock  
발로 피아노 치는 장면이 기억에 생생하군요...아~ 80년대의 톰행크스여 그대는 어디로 갔는가.
1 진호  
톰 행크스도 톰 행크스지만, 상대배역으로 나왔던 그 여자 배우 정말 이뻤었는데,, 정말 가슴 설렜어요.... 그때 그 시절.................
1 김현성  
사장하고 같이 피아노치는 장면 저두 그장면이 정말 기억에 남네요....
1 김현성  
톰행크스 아마 헐리우드에서 제작자들 사이에서 가장 영향력있는 배우라고 하던데 정말 그런것 같아요...포레스트검프, 라이언일병구하기, 최근엔 캐스트어웨이로 그만의 영역을 구축하고 있는데 어느 배우보다도 제작자들에게 영향을 끼친다죠... 정말 멋진 넘(?)인듯 ^^
1 정승훈  
사장하고 같이 치던곡..'End Credit'입니다..
1 정승훈  
제가 넘 좋아해서 예전에는 친구랑 같이 피아노로 치기도 했던 곡인데..
1 정승훈  
전 제목이 'Chopstick'인줄 알고 무지하게 헤메다가..얼마전에 구했습니다..함 들어보시면..마지막 장면 친구와 자전거를 끌고가는 모습이 확~~뜨일겁니다..후후..