"열혈남아" 제가 좋아하는영화,,,,,,,,,^^

영화이야기

"열혈남아" 제가 좋아하는영화,,,,,,,,,^^

1 zasmine 5 4089 6
원제 : As Tears Go By
감독 : 왕가위
배우 : 유덕화 , 장만옥 , 장학우
국가 : 홍콩, 1987년
시간 : 95분

전 쟝르를 별로 안가리는 편이라서요,,,^^
제가 첨 보고 한마디로 뻑갔던 영화는 80년대 중국영화죠,,
왕가위를 홍콩에서 이름나게 했던 첨 영화 "열혈남아"입니다, 유덕화와 장만옥이 주연을 했었죠,.

파란색의 영화 색상과 어울리는 배경음악,,그리고 진짜 과장되지 않은 장학우와 유덕화의 행동들,,
나중에 파란색의 대표적 영화로 불리는 그랑부르랑은 사뭇 다른느낌이죠,

제가 죽기전에 한번은 해보고 싶은 키스를 여기서 유덕화랑 장만옥은 하더군요,,^^

안보신 분들은 한번쯤은 권해드리고 싶네요,,^^

그리고 제가 젤 좋아하는 건 여기의 ost 입니다,,

임억련과 누구더라 중국에서도 엄청난 인기를 끌었던 발라드의 황제였는데,,

하여튼 그 음악이 압권이죠,,

안보신 분들은 꼭 보세요,,^^ 청주랑 가까우신 분들은 연락주시면 제가 비디오 테잎 보내드리죠,,^^

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:59:52 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 이종성  
열혈남아 관련 사이트 추천합니다. 주소는 <a href=http://www.geocities.com/maggie8700/mov3.html target=_blank>http://www.geocities.com/maggie8700/mov3.html</a> 임다. 많이 접속바랍니다.
1 헤븐리블루  
저두 이영화 넘 좋아해요~ 특히 왕걸이 부르는 주제가 넘 애절하졍.. 그시절 테입도 샀었던 기억이...
1 묘연  
웃...님들.. 장난 아니네.. 정말..그렇게 잼있어요??
1 김지성  
왕가위의 출세작이죠.. 장만옥과 유덕화의 키스씬 -혀가 왔다갔다..죽이죠..
1 김지성  
혹시 dvd로 나왔나요?