2015년 1분기 개봉작 BEST 5 & WORST 5

영화이야기

2015년 1분기 개봉작 BEST 5 & WORST 5

28 godELSA 9 5642 0

BEST 5

5위. 위플래쉬(Whiplash, 2014)

4위. 폭스캐처(Foxcather, 2014)

3위. 리바이어던(Leviafan, 2014)

2위. 제네시스 : 세상의 소금(The Salt of the Earth, 2014)

1위. 버드맨(Birdman, 2014)

번외) 한국영화 BEST 3

3위. 망원동 인공위성(2013)

2위. 개를 훔치는 완벽한 방법(2014)

1위. 소셜포비 아(2014)

WORST 5!!

5위. 주피터 어센딩(Jupiter Ascending, 2015)

4위. 테이큰 3(Taken 3, 2015)

3위. 오늘의 연애(2014)

2위. 순수의 시대(2014)

1위. 그레이의 50가지 그림자(Fifty Shades of Grey, 2015)

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:51:44 영화 탑 10에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
10 FLYDRAGON  
전 개인적으로 'Jupiter Ascending'과 'Fifty Shades of Grey'가 <WORST 5>에 포함된 것에 반대!!!
전 재미있게 봤거든요^^
기대를 많이 했던 작품이라서 기대에 미치지 못했던 영화라면 모를까 ㅎㅎㅎ
1 gypsyida  
테이큰 4는 리암 아저씨가 납치 되얄 판. ^^
15 냥냥이1  
Jupiter Ascending 은 워쇼스키 영화라는 기대치를 빼면 그럭저럭 볼만했습니다.
순수의 시대는 정말 답이 없더군요
1 dcin  
저도 영화 꽤 많이 본다고 자부하는 사람인데 이분은 다른 게시물을 봐도 그냥 차원이 다르시네요 ㄷㄷ
이분의 추천작 위주로 한번 훑어볼 예정입니다
9 오징어야  
버드맨 Vs. 그레이의 50가지 그림자.. 정말 대공감합니다. ^^
7 미코토  
작품성은 있다고는 하지만 관객의 호응을 기대하기는 좀 미치지 못했지 싶습니다.
28 godELSA  
관객도 어떤 관객이냐에 따라 다르겠죠.ㅎ
1 조라이트  
다 공감입니다~ 그레이의 50그림자 정말 똥영화였어요 ㅋㅋㅋ 그런데  저랑 다른점이 있다면 버드맨이 그 정도로 재미있지는 않았어요.. 아카데미 작품상 받은것도 약간은 과대평가가 아닌가 합니다.
28 godELSA  
'버드맨'은 촬영과 연출적인 측면에서는 엄청나게 뛰어난 작품이라고 생각되더군요 ㅎㅎ