그냥 선정해본 주관적 중국영화 10

영화이야기

그냥 선정해본 주관적 중국영화 10

28 GodElsa 10 4377 2

10위. 5일의 마중 - 장예모

공동 9위. 해피 투게더 - 왕가위

공동 9위. 소림축구 - 주성치

8위. 화양연화 - 왕가위

7위. 중경삼림 - 왕가위

6위. 영웅본색 - 오우삼

5위. 일대종사 - 왕가위

4위. 천주정 - 지아 장 커

3위. 색, 계 - 이안

2위. 동사서독 리덕스 - 왕가위

1위. 스틸 라이프 - 지아 장 커

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:51:44 영화 탑 10에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 Q타란티노  
헐... 10위에 '무간도'가 랭크됐는데 '소림축구'가 8위에...ㅎ
'소림축구' 완전 재밌긴 한데.ㅎㅎ

4위가 의외네요. 재미없을 줄 알고 안 봤는데
근데 지금까지 오우삼 감독으로 착각하고 있었던.-_-;;
왕가위 연출이었군요..ㅎㅎ;;ㅋㅋ
28 GodElsa  
ㅋㅋㅋ
하나 깜빡해서 무간도 밀려남요 ㅋㅋㅋ

전 왕가위 감독 연출작이라면 정주행했는데.. 헐.ㅜ
'일대종사'는 직접 극장까지 가서 봤는데.. ㅋ
1 Q타란티노  
헐.......
'무간도' 살려주셔야죠.ㅠ.ㅠ..ㅎㅎㅋ;;

아... '색, 계'가 새로 올라왔군요.ㅎㅎ
이안 감독 정말 대단하다는...-_-;;ㅋㅋ

저 영화도 세계 3대 영화제...ㄷㄷ
2 유카츠  
무간도가 없어서 좀 놀랬다는.. ㅋㅋ 왕가위 영화는 거진 다 좋아요. 요즘작들을 보면 꼭 그렇지도 않지만
10 FLYDRAGON  
다양한 장르의 영화를 좋아하시는 군요...좋습니다.^^
저도 다양한 장르의 영화를 좋아하죠^^
1 자두리  
우와... 다 제가 좋아라 하는 ...
여기 없는 영화중 첨밀밀, 천장지구,패왕별희 도 생각이 나네요. ^^
9 오징어야  
화양연화.. 다시 봐야겠습니다.. 감사합니다. ^^
1 고양이호빵  
저는 식신 또르르
1 사바나  
사람들이 색계를 하도 야동으로만 표현해서 안봤다가 이안 감독 영화라서 뒤늦게 봤는데..왠걸..
명작, 걸작이란 감탄이 절로 나오던 영화더군요;;
여성이 어떻게 사랑에 빠져들고 올인하고 자기를 다 버리고 무너지는지..너무나도 가슴 저리게
잘 표현한 영화라는 거..완벽한 멜로였습니다.
근데 사람들은(특히 남자) 베드씬만 기억해서 오히려 놀랐다는...
이건 거의 여성만이 진정 이해할수 있는 영화가 아닐까..
그래서 이걸 만들어낸 남성인 이안 감독이 천재가 아닐까..라는 생각도 들었습니다;;
26 마른가지  
얼마전 까지  건달 무협 코메디 위주로 하든 영화가
천수정 무인구 참 작품성도 있고 재미도 있는 영화가 많이 올라 오네요