심심해서 선정해본 2014 일본영화 베스트 10

영화이야기

심심해서 선정해본 2014 일본영화 베스트 10

4 코골이쥐 7 7559 1
올해 제가 본 일본 영화들입니다. (순위는 매우 주관적!!)

10위.그곳에서만 빛난다 - 오미보

9위.바람의 검심2 : 교토 인페르노 - 오오토모 케이시

8위.갈증 - 나카시마 테츠야

7 (2).jpg

7위.소년, 소녀 그리고 바다 - 가와세 나오미

(공동)7위.내 남자 - 쿠마키리 카즈요시

6위.도쿄 트라이브 - 소노 시온

5위.백설공주 살인사건 - 나카무라 요시히로

4위.노비 - 츠카모토 신야

3위.우드잡 - 야구치 시노부

2위.가구야 공주 이야기 - 타카하타 이사오

1위.작은 집 - 야마다 요지

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:51:44 영화 탑 10에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 shooter  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

7 Comments
28 GodElsa  
전 일본 영화는

1위. 동경 이야기
2위. 7인의 사무라이
3위. 고백
4위. 혐오스런 마츠코의 일생
5위. 그렇게 아버지가 된다
6위. 차가운 열대어
7위. 4월 이야기
8위. 베르세르크 3: 황금시대편 - 강림
9위. 메모리즈
10위. 초속 5센티미터

이 정도..
'갈증'은 나카시마 테츠야 감독의 전작들애 비하면 조금 못 미쳤던 듯.
4 코골이쥐  
이 리스트는 2014년 영화들에 한정해서 선정한건데 ㅎㅎ

어쨋든 구로사와 감독님의 세븐 사무라이는 제 올타임 리스트에 꼭 들어갈것 같네요

댓글감사합니다!!
28 GodElsa  
2014 못봤어요 ㅋ

아. 9위에 에반게리온 - 파 들어가야 하는데
잊고 있었다 ㅋㅋ
1 메롱우유  
7인의 사무라이는 요즘봐도 대단하다는 생각이 들어요!
1 Q타란티노  
헐...ㅠ.ㅠ..

Top 10 게시판에서 "댓글 감사합니다"라는 대사가 나오는 날이 오다닝...ㅠ.ㅠ...

다른 게시판들 썰렁의 끝을 보여줘도 Top 10 게시판만큼은 활기가 넘쳤었는데...ㅎㅎ

암튼,

전 일본영화를 전혀 안 봐서...

어떻게 단 하나도 모르는 영화들이네요.-_-;ㅋㅋ
12 amorosoboy  
저와 8편 겹치시네요 ^^
(전 사랑의 소용돌이, 이별까지 7일, 홈랜드를 꼽았네요.)

그런데 가구야 공주 이야기는 2013년 작이예요 ㅎ 물론 저도 사랑하는 작품입니다
1 이주홍  
가구야 공주 또 보고 싶네요 ㅎㅎ

일본 영화는 웬지 감정에 젖어서 보는 것 같아요^^