한국영화 베스트 10

영화이야기

한국영화 베스트 10

4 이강도 11 6068 2
한국영화 베스트 10 입니다.
순위없이 베스트 10 입니다.

김기덕 - 악어

김기덕  - 섬

김기덕 - 실제상황

김기덕 - 나쁜남자

김기덕 - 해안선

김기덕 - 봄 여름 가을 겨울 그리고 봄

김기덕 - 사마리아

김기덕 - 빈집

김기덕 - 피에타 

김기덕 - 일대일

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:51:44 영화 탑 10에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 이강도  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

11 Comments
28 GodElsa  
작가주의 영화 좋아하시나 봐요 ㅋ

김기덕 감독은 너무 자극적이라서 개인적으론 크게 좋아하진 않지만
전 약간 유머도 있고 냉소적인 홍상수 감독을 더 좋아합니다.
4 이강도  
작가주의.
작가 주의라.
뭔 소리인지 모르겠습니다만
저는 김기덕 감독 영화를 보면서 자극적이라고 느껴본적이 단 한번도 없었습니다.
김기덕 영화는 종교영화죠.
28 GodElsa  
'작가주의'는 영화 이론 용어예요..

사회적 관념으로 봤을 때 김기덕 감독 작품 줄거리들이 자극적이란 말입니다.
1 조라이트  
저도 홍상수 작품을 김기덕 작품보다 더 좋아해요.. 김기덕 작품은 즐기면서 보기엔 너무 어둡고 불편한 점들이 있더라고요..
10 flydragon  
한국영화 베스트 10이 아니라 김기덕 영화 베스트 10이 더 맞는 제목 아닌가요?^^
4 이강도  
아니요 한국영화베스트 10이죠.
1 Q타란티노  
ㅎㅎㅎ
김기덕 작품 영화만 랭크 해놓으셨네요.

근데 김기덕 영화가 종교영화라는 건,
개인적으론 동의할 수 없지만...
이강도님의 개인적 생각이시니 뭐...ㅎㅎ

'봄 여름' 영화 일품이죠
굉장히 좋아하는 작품입니다.ㅎ
'빈집' ㄷㄷㄷ..ㅎㅎ

얼마 전에 '일대일' 봤는데 죽이더군요.ㅎ

감상평을 쓰려고 했는데 귀차니즘으로 인한.ㅎㅎ
이강도님 혹시 '일대일' 감상평 쓰실 생각있으신가요?
전 써놓은 거 있는데 귀찮아서 안 올리고 있네요.ㅎㅎ
리스트 보니까 이따 밤에 감상평에 묵혀둔 글 좀 올려야 할 듯...ㅎ

이강도님의 감상평이 궁금합니다!ㅎㅎ
4 이강도  
영화에서 얻은 느낌을 언어로 표현한다는 그 자체가 이상한거죠.
그림을 보고 그 느낌을 언어로 표현해라..
한번 올려보죠
1 닷지  
전 야생동물 보호구역 이 기억에 남네요..
1 즐하루  
김기덕...평가절하..개인적으로...
1 나랑원숭이  
개인적으로 공감합니다. 한국에서 독보적 원탑이라 생각합니다. 다만 수취인불명과 야생동물 보호구역이 빠진 부분이 아쉽네요.