가장 잔인한 애니메이션 Top 10

영화이야기

가장 잔인한 애니메이션 Top 10

23 IWish 3 8127 0
제가 뽑은 리스트는 아니지만...

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:51:44 영화 탑 10에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
28 GodElsa  
북두의 권도 역시 있네요
블러드C는 당연히 들어가 있을 줄 알았고
어나더는 원래 잔혹공포 애니니까..(소설이 원작입니다)
진격의 거인이 들어갈 줄은 몰랐는데

제가 본건 이 네개가 다네요..
'블러드 C'는
엄청엄청 잔인하고 액션만 기대하고 보시다가
괴물들이 사람 죽이는 방법이 진짜 기상천외하거든요,,
그 장면들이 진짜 충격 그 자체고요 며칠 갑니다..
(이 모든 리스트의 모든 애니메이션이 다 그렇지만..)
웬만한 하드고어 접하지 않으셨으면 보지 마시길..

이렇게 잔인한 애니의 잔인한 장면만 떼다보니까 좀 충격이 쎈듯...
10 BeamKnight  
 '블러드 C'는 전지현이 주연을 맡았던 영화 '블러드'의 원작이 아닙니다. 블러드 C는 '블러드 더 라스트 뱀파이어'의 스핀오프 애니메이션이죠.
 블러드 더 라스트 뱀파이어는 원래 게임, 소설, 애니메이션 등 3개 매체로 기획된 원 소스 멀티 유스(One Source Multi-Use) 프로젝트였습니다. '공각기동대'로 유명한 오시이 마모루가 소설을, 프로덕션 I.G에서 애니메이션을, 소니 컴퓨터 엔터테인먼트가 게임을 각각 맡아서 동시 제작을 진행했죠. 우리나라에 많이 알려져 있는 건 프로덕션 I.G에서 제작한 극장판 애니메이션인데, 투니버스에서 우리말 더빙으로 방영된 적도 있습니다. 전지현이 출연한 영화 블러드는 그 애니메이션을 바탕으로 한 것입니다. 소설도 수년 전에 국내에 번역본이 나왔었는데, 개인적으로는 그다지 재미있게 읽진 않았었습니다.
 스핀오프 애니메이션으로는 블러드 C말고도 '블러드+'라는 50부작 TV 애니메이션이 있습니다.

보아 하니 일본 애니메이션의 잔인한 영상들을 꽤 오랜만에 보는군요. 그 옛날 암암리에 악명을 떨쳤던 '바이올런스 잭'과 '데빌맨'도 오랜만에 봅니다. '엘펜리트'가 있을 거라 예상은 했지만, 그래도 당당히 1위에 오를 줄은 몰랐습니다. 명색이 공포 장르인 '시체 파티'가 의외로 순위가 낮은 것도 의외고요.
 블러드 C는 중간중간에 잔혹한 장면들이 더러 있었지만, 마지막 에피소드에서 괴물들이 사람들을 학살하면서 온 마을에 피칠갑을 하는 대학살 장면은 일본과 우리나라 시청자들에게 엄청난 충격을 안겨 주었습니다. 웬만한 공포영화는 저리 가라 할 정도로 잔인한 장면이 한참동안 이어지죠. 뒤에 나온 극장판 애니메이션이 오히려 약하게 느껴질 정도였습니다.
28 GodElsa  
맞네요.전지현이 주연을 맡았던 '블러드'는 애니 '블러드: 더 라스트 뱀파이어'가 원작이네요..
공각기동대와 동쪽의 에덴의 카미야마 켄지가 각본을 쓴..

'블러드-C: 더 라스트 다크'는 예상과 달리 그냥 덤덤하게 봤어요
결말은 또 왜 그런지..

그래도 프로덕션 IG나 Studio 4°C나 비주얼면에서는 수준급을 보여주는..