영화이야기

<꼭 보길 추천하는 다큐멘터리 영화 10편>

28 GodElsa 14 6422 3

무작위순입니다.

1. 불편한 진실(An Inconvenient Truth, 2006) - 데이비스 구겐하임 감독

- 아카데미 장편다큐멘터리상 수상작

불편한 진실

2. 더 코브 : 슬픈 돌고래의 진실(The Cove, 2009) - 루이 시호요스 감독

- 아카데미 장편다큐멘터리상 수상작

더 코브: 슬픈 돌고래의 진실

3. 슈퍼 사이즈 미(Super Size me, 2004) - 모건 스펄로 감독

- 선댄스영화제 감독상 수상

슈퍼 사이즈 미

4. 볼링 포 콜럼바인(Bowling For Columbine, 2002) - 마이클 무어 감독

- 아카데미 장편다큐멘터리상 수상

볼링 포 콜럼바인

5. 선물 가게를 지나야 출구(Exit Through The Gift Shop, 2010) - 뱅크시 감독

- 시카고 비평가 협회 다큐멘터리상 수상

선물 가게를 지나야 출구

6. 인사이드 잡(Inside Job, 2010) - 찰스 퍼거슨 감독

인사이드 잡

7. 맨 온 와이어(Man On Wire, 2008) - 제임스 마쉬 감독

맨 온 와이어

8. 서칭 포 슈가맨(Searching for Sugar Man, 2011) - 말릭 벤젤룰 감독

- 아카데미 장편다큐멘터리 상 수상

서칭 포 슈가맨

9. 캣피쉬(Catfish, 2010)- 헨리 유스트, 아리엘 슐만 감독

캣피쉬

10. 액트 오브 킬링(Act of killing, 2012) - 조슈아 오펜하이머 , 신혜수 감독

- 베를린국제영화제 파노라마 관객상 수상

- 아카데미 장편다큐멘터리상 노미네이트

- 아시아 태평양 스크린 어워드 최우수 다큐멘터리상 수상

액트 오브 킬링

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:51:44 영화 탑 10에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
41 나무꾼선배  
딱 세편 본 것 같습니다.

다큐에 약합니다.^^
1 Q타란티노  
슬슬...ㅋㅋ

'액트 오브 킬링'이랑 '슈퍼 사이즈 미'는
옛날에 Top 10 게시판 없을 때
한줄잡담 게시판에서 말씀하셔서 보고 싶긴 했었는데...ㅎ

'웨스트 오브 멤피스: 법과 정의'랑 '화씨 911'은 없군요;;
1 큰방의큰쇼  
선물가게빼고는 본게 없네요 어쨌든 선물가게는 참 재밌었습니다ㅋㅋ
방금 선댄스채널에서 방영한 롤링스톤즈 크로스파이어 허리케인 보신분없나요 보고 믹재거에게 반할것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1 Q타란티노  
와......
롤링스톤즈에 대한 다큐멘터리까지;;;
ㅡㅡ;;
큰쇼님은 어디서부터 어디까지 가시는 분인가요?ㅎㅎ
1 큰방의큰쇼  
이것도 엄마의 영향이긴 한데 제가 원래 올드팝에도 관심이 있어서요
잠안오는 김에 봤는데 엄마랑 완전 재밌게 봤어요. 믹재거 매력진짜 대박입니다
1 Q타란티노  
최근 빌보드에 있는 곡들보다 올드팝이 훨씬 좋으시다니...ㅎㅎ;;
옛날 음악 들으면 좀 거부감 들 수도 있는데^^;ㅎㅎ

전 '저수지의 개들' 보고 옛날 음악이 좋아졌거든요.ㅎ
1 큰방의큰쇼  
ㅋㅋ엄마덕분에 가요보다 먼저 팝송을 들었어요
1 Q타란티노  
영화+음악 어머니가 엄청난 영향을 주셨네요.ㅋㅋㅋ
너무 좋은 영향을 받으셨어요~~~ㅎ

사실 롤링스톤즈 이름만 많이 듣고 청바지만 입어봤지
음악은 한번도 들어본 적 없는.ㅋㅋㅋ

좋은 음악 있으면 추천해주세요~ㅋ
1 큰방의큰쇼  
저도 다큐만 봤지 롤링스톤즈노래는 as tears go by빼고는 거의 들어본적이없어요ㅎㅎ
이번에 찾아보니까 paint in black도 좋더라구요.
나머지는 아직 별로 안들어봤는데 믹재거는 좋지만 롤링스톤즈 노래 자체는 취향이 아닌것같은;;;
5 피우스  
헐~ 절반 이상이 못 본 거네요..
이제라도 뒤져서 봐야겠다는~ ㅎㅎ
1 Q타란티노  
다 찾아보시기 뭐하시면

'불편한 진실', '볼링 포 콜럼바인, '인사이드 잡'은
무조건 강추를~~ㅎ

'화씨 911'도요~~ㅎ
10 flydragon  
저도 5편 밖에 보지 못했네요...나머지도 봐야지...
다큐차트 감사합니다. ^^ 추천합니다
1 heba  
서칭 포 슈가맨 정말 감동적이었어요.
2 흙인  
서칭 포 슈가맨  강추합니다.

다큐 보면서 눈물 흘려보긴 오랫만 이었습니다.