내가 뽑은 디즈니, 픽사, 드림웍스 애니메이션 Top 5

영화이야기

내가 뽑은 디즈니, 픽사, 드림웍스 애니메이션 Top 5

28 GodElsa 6 7871 2

<디즈니>

5위. 잠자는 숲속의 공주(Sleeping Beauty, 1959) - 클라이드 제로니미 감독

잠자는 숲속의 미녀

4위. 인어공주(The Little Mermaid, 1989) - 존 머스커, 론 클레멘츠 감독

인어 공주

3위. 라푼젤(Tangled, 2010) - 네이슨 그레노, 바이론 하워드 감독

라푼젤

2위. 라이온 킹(The Lion King, 1994) - 로저 알러스, 롭 민코프 감독

라이온 킹

1위. 미녀와 야수(Beauty And The Beast, 1991) - 게리 트러스데일, 커크 와이즈 감독

미녀와 야수

<픽사>

5위. 니모를 찾아서(Finding Nemo, 2003) - 앤드류 스탠튼 감독

니모를 찾아서 3D

4위. 몬스터 주식회사(Monsters, Inc., 2001) - 피트 닥터, 데이빗 실버맨, 리 언크리치 감독

몬스터 주식회사 3D

3위. 월-E(WALL-E, 2008) - 앤드류 스탠튼 감독

월-E

2위. 토이 스토리 3(Toy Story 3, 2010) - 리 언크리치 감독

네티즌 평점 도움말 국내 개봉작입니다. 관람하신 영화에 대한
평점을 남겨주세요. 140자평 뿐 아니라 블
로그 영화 리뷰작성 시 등록한 별점도 함께
반영됩니다. 닫기
토이 스토리 3

1위. 업(Up, 2009) - 피트 닥터, 밥 피터슨 감독
업

<드림웍스>
5위. 마다가스카 3 : 이번엔 서커스다!(Madagascar 3 : Europe's Most Wanted, 2012) - 에릭 다넬, 톰 맥그라스, 콘래드 버논 감독
마다가스카3 : 이번엔 서커스다!

4위. 크루즈 패밀리(The Croods, 2013) - 커크 드 미코, 크리스 샌더스 감독
크루즈 패밀리

3위. 쿵푸 팬더(Kung Fu Panda, 2008) - 마크 오스본, 존 스티븐슨 감독
쿵푸 팬더

2위. 슈렉(Shrek, 2001) - 앤드류 애덤슨, 빅키 젠슨 감독
슈렉

1위.드래곤 길들이기(How To Train Your Dragon, 2010) - 딘 데블로이스, 크리스 샌더스 감독
드래곤 길들이기

2006년 이후로 디즈니와 픽사가 합병이 되서 2006년 이후 픽사 작품은 디즈니로 돌릴까 생각하다가
픽사 특유의 개성이 나름 묻어있기 때문에 구분했습니다.

막상 이렇게 적어보니까 드림웍스는 막상 잘 만들었다고 하는 작품이 10개를 못 넘는 거 같네요..
내년 봄에 디즈니가 제작한 단편 '프리즌 피버' 기대중...ㅋㅋ

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:51:44 영화 탑 10에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 고얀모래  
미국애니는 별로인듯... 동심은 역시 일본애니... 눈의 여왕,유니콘 등등 좋았는데...
1 Q타란티노  
와우...ㅎㅎ
독특하게 제작사마다 Top 5를 해주셨군요.ㅎ

'Wall-E', 'Up' 정말 죽여주는 영화죠...ㅎㅎ
10 flydragon  
돈 블루스 감독의 작품이 하나도 없는게 아쉽네요... 디즈니에서 <로빈훗>1973 (9.30)과 <생쥐구조대> 1977 (9.38) 에 참여했고,
20세기로 옮겨서 <피블의 모험, 1986> 9.00, <센트럴 파크의 요정, 1993> 9.53, <썸벨리나, 1994> 9.78,
<아나스타샤, 1997> 9.25 같은 영화들을 연출했고, 네이버 평점도 9점대이고 정말 재미있고 감동적인 애니메이션입니다.
제가 1990년대에 저희 애들이 어린아이들이여서 함께 많이 봤죠^^
28 GodElsa  
저는 어렸을 때 <라이온 킹>만 봐와서 그런가 봐요 ㅋㅋ
13 halo  
토이스토리 사랑합니다..하하
1 CoKilRa35  
라따뚜이와 메가마인드도 강추!