내가 뽑은 음악이 좋은 영화 Top 10

영화이야기

내가 뽑은 음악이 좋은 영화 Top 10

1 MOLO 25 8848 2
전에 GodElsa 님이 영화 주제가 Top 10을 해주신 적이 있는데
제가 올리는 리스트는 주제가뿐만 아니라 soundtrack과 score album 전체적으로 좋았던 Top 10이에요ㅎㅎ

POSTER

10위
어거스트 러쉬, 2007

영화를 보면 영화에 나오는 요리나 연주를 따라해보는 몹쓸 버릇 때문에ㅠㅠ
어거스트 러쉬를 보고는 기타 연주를 따라해보려 했음...ㅋㅋ
집에 기타는 없는데 치고는 싶고... 중딩이 돈은 없고...
고민 끝에 만오천원짜리 장식용 기타를 구매했는데
소리는 나긴 나는데 도저히 못 따라치겠어서
어거스트 러쉬에 나오는 '프레디 하이모어'처럼 손동작만 열심히 따라하다 장식용으로 전시해뒀네요...ㅎㅎ
공원에서 열심히 돈 벌며 치던 기타 연주곡 'Ritual Dance'도 좋구요
기타를 바닥에 내려놓고 기타 대충 때리면 칠 수 있을 것 같던 'Bari Improv'란 곡도 좋아요
둘 다 'Kaki King'이란 분이 만든 곡인데 여자더라구요
영화에서 기타 치는 손 클로즈업 할 때 보이는 손도 이 분 손...ㅋㅋ
이 외에도 'Jonathan Rhys Meyers'가 부르는 'This Time'이란 곡도 좋음

마담 프루스트의 비밀정원

9위
마담 프루스트의 비밀정원, 2013

후반부로 갈수록 점점 맘에 들었던 영화였는데 OST도 좋았다는...ㅎㅎ
비 내리면서 우쿨렐레 연주 나올 때 연출이 너무 좋아서 음악도 더 듣기 좋았어요
영화 처음에 나오는 'Attila Disco'도 신나고요
'Bravissimo Maestro'란 피아노곡도 좋아요
최근에 우쿨렐레 샀는데 영화 '그녀'에서의 'The Moon Song'과 더불어
이 영화에 나오는 'Air du moustique'란 곡을 치고 싶어서 코드 연습중인데
줄 누르는 손가락이 넘 아픔...ㅋㅋ

POSTER

8위
왓치맨, 2009

원작을 본 적은 없지만 영화만으로도 충분히 재미있는 영화
영화 '300'이나 '왓치맨'만 봐도 잭스나이더 영화는 연출이 정말 멋있음
포스터에 나오는 저 뱃지 떨어지는 장면 연출만 봐도... 감탄ㅠㅠ
'The Times They Are A-Changin'', 'The Sound of Silence', 'All Along the Watchtower' 등등
사운드트랙도 좋고 스코어앨범 중에선 'I Love You Mom'이란 곡이 좋음

POSTER

7위
가디언즈 오브 갤럭시, 2014

영화 속 주인공 피터 퀼이 듣던 '끝내주는 노래 모음집 1탄'이 정말 끝내줌ㅋㅋ
영화도 재밌어서 2번 보고 왔네요ㅠㅠ
전 'Hooked On a Feeling'이랑 'Come and Get Your Love'란 곡이 특히 좋아요 
 'Ain't No Mountain High Enough', 'Cherry Bomb', 'I'm Not In Love'도 추천
눈과 귀가 즐거웠던 영화ㅎㅎ

겨울왕국

6위
겨울왕국, 2013

개봉 당시에 엄청난 열풍을 불고 왔던 영화
저는 개봉하고 나서 일주일쯤 지났을 때 봤는데
먼저 보고 온 주변 사람들이 주제가 좋다고 난리였음...
영화 보기 전에 주제가 제목이 'Let it Go'라는 것만 알고 보러 갔는데
영화 볼 때 'Let It Go' 전주 나오는 부분부터 뭔가 딱 느낌이 왔음
노래가 너무 좋아서 감동ㅠㅠ
'Let It Go' 말고도 'Do You Want To Build A Snowman?'이랑
'For The First Time In Forever', 'Love Is An Open Door'도 정말 좋았죠ㅎㅎ
디즈니의 '라푼젤'도 좋았지만 OST만큼은 '겨울왕국'이 압도적이죠

비긴 어게인

5위
비긴 어게인, 2013

영화 먼저 보고 온 친구가 OST 너무 좋다고 빨리 보라고 부추긴 영화ㅋㅋ
사람 별로 없던 시간에 영화 보러갔는데 콘서트 보러 온 느낌ㅎㅎ
'Lost Stars'도 좋았지만 그 외에도 좋은 곡이 많음
'Tell Me If You Wanna Go Home', 'No One Else Like You', 'A Higher Place'
'Like A Fool', 'Women of the World', 'Coming Up Roses' 등등...
앨범 수록곡 다 좋아요
애덤 리바인이야 원래 좋아하던 마룬파이브 보컬인데...
키이라 나이틀리 목소리가 이렇게 좋은지는 몰랐네요

트론: 새로운 시작

4위
트론: 새로운 시작, 2010

이 영화는 되도록이면 큰 화면으로 봐야함
영화가 엄청 재밌거나 그런 건 아니지만
라이트 사이클 경주장면을 비롯한 여러 장면들이 너무 멋있어서..ㅋㅋ
'Daft Punk'가 이 영화의 OST를 담당했는데
영화 분위기에 어찌나 잘 어울리는지ㅠㅠ
'2시간짜리 다프트펑크 뮤직비디오'란 말이 있을 정도로
다프트 펑크의 색이 잘 묻어나 있고 음악이 정말 좋음
'End of Line', 'The Son of Flynn', 'Derezzed', 'Tron Legacy (End Titles) 등등
다프트 펑크 좋아하시는 분들이면 좋아할 듯ㅎㅎ

(동영상은 30초부터 보시길)

언어의 정원

3위
언어의 정원, 2013

제가 원래 비오는 날을 정말 싫어하는데
가끔은 이 영화 OST 들으면서 비오는 거 감상하는 건 좋아함ㅋㅋ
영화 화면은 너무 이쁜데 영화 내용은 후반부가 좀 오글거려서...
최근에 비오는 날 다시 봤는데 뒷부분은 다시 보기가 힘들 정도...ㅋㅋ
그래도 영상미랑 음악은 정말 좋아요
피아노 연주가 비가 떨어지는 소리처럼 들리는데
선율이 너무 좋아서 비오는 날마다 들어도 지겹지가 않을 정도
'Greenery Rain'이란 곡을 연습하려고 악보를 뽑았는데 5플랫...OTL
50초짜리 'Rainy Morining'이란 곡을 대신 연습하고... 요즘도 자주 연주함ㅎㅎ
 'Rain'이란 주제가도 좋아서 자주 들었는데 일본어라 뜻은 모르지만 따라부를 수는 있음...ㅋㅋ

월터의 상상은 현실이 된다

2위
월터의 상상은 현실이 된다, 2013

개봉 전부터 보고 싶어서 개봉 당일이었던 12월 31일에 보러갔는데
한 해를 마무리하고 새해를 시작함에 있어서 더없이 좋았던 영화ㅎㅎ
Score Album에서는 'Stationary Cycle', 'Quintessence' 정말 좋고
'Conan Cab', 'Sixth Avenue'도 좋아요
Sountrack 거의 다 좋아요
'Dirty Paws', 'Space Oddity', 'Far Away', 'Don't Let It Pass' 등등...
저는 'Step Out'이랑 'Lake Michigan'을 제일 좋아해요

그녀

1위
그녀, 2013

음악도 너무 좋고 영화 자체도 정말 맘에 들었던 영화
우리나라엔 뒤늦게 5월 말에나 개봉하긴 했지만
전부터 너무 보고싶었던 터라 못참고 어둠의 경로로 3월에 미리 봤는데
스크리너버전의 구린 화질조차도 엄청난 여운을 남겨준 영화
무자막으로 보고 영어자막으로 보고 자막도 직접 만들면서 보고 또 보고
개봉했을 때 영화관 가서 또 보고 엄청 많이 봤음...
여기 나오는 피아노곡도 연습하고 유투브에 영화 관련된 거 찾아서 보고
스파이크 존즈 감독 인스타그램 팔로우도 하고...별의별 쌩쑈를 다한듯ㅋㅋ
그만큼 여운이 정말 깊게 남았던 영화이고 음악도 지겹도록 들음ㅋㅋ
핸드폰에 가장 많이 재생된 음악 목록 들어가면 1위 3위 5위가 Her OSTㅋㅋ
'Dimensions', 'Photograph', 'Some Other Place', 'Song On the Beach', 'Loneliness #3' 등등 다 좋아요
'Milk & Honey'도 좋은데 많이 들으면 귀 아픔...
피아노 연주도 간단해서 'Photograph'랑 'Song On the Beach'는 악보 없이도 칠 수 있음ㅎㅎ
her ost CD로 갖고 싶은데  도저히 구할 수가 없네요...아예 없는 듯ㅠㅠ

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
사진 크기 조절하는 법을 몰라서 크기가 들쑥날쑥...
그 외에도 제가 추천하는 곡 몇 곡들은...
영화 'It's Kind of A Funny Story'에 나오는 'White Hinterland - Icarus.'란 곡과 The XX - Intro' 추천

(1분 30초부터...)

그리고 'Scott Pilgrim vs. The World'에서 나오는 'The Clash At Demonhead - Black Sheep'이란 곡ㅎㅎ
후렴구가 좋아서 한 때 제 벨소리로...ㅋㅋ

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:51:44 영화 탑 10에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
31 영화여행  
MOLO님은 나이는 어리시지만 여자분이라 그러신지 참 섬세하고 깔끔하게 포스팅을 해주셨군요~
왓치맨의 비오는날 묘지에서 흘러나오는 사이먼앤 가펑클의 The Sound of Silence는
언제 들어도 정말좋은 고전명곡이죠
요세 영화음악들은 다는 모르겠지만 좋은곡들 많이 알고 계시네요..^^
1 MOLO  
영화에서 접하는 고전명곡들은 옛날노래라는 생각이 들지 않을 정도로 정말 세련되고 좋은 곡들이 많더라고요ㅎㅎ
1 Q타란티노  
오, ㅎㅎㅎ
해결 하셨군요?ㅋ

전체적으로 포스터들이 예쁘군요.ㅎㅎ
예쁘게 게시해주셨네요

'트론'에서 제일 인상깊었던 게 다프트 펑큰데.ㅎㅎ
근데 다프트 펑

전에 제가 "내가 좋아하는 만화 원작 영웅 블록버스터 Top 10"했을 때만해도
MOLO님이 여자분이라는 건 정말 상상도 못한...

여자분이 '왓치맨'을?;;;ㅋㅋ
남자애들도 졸작이라고 욕하는 경우가 허다한데...ㅎ

유튜브 꽉 찬 화면으로 나온당...;;

'The Clash At Demonhead - Black Sheep'
이 음악 들으니까 왠지

U2 - City Of Blinding Lights
One Republic - Stop And Stare

이 음악 두개 무조건 좋아하실 것 같네요.ㅋ
1 MOLO  
글을 중간에 쓰다가 마신건가...?ㅋㅋ 다프트 펑이라 쓰시고 글이 펑하고 사라졌는지 뒷부분이 없네요ㅋㅋ 원래 동영상을 퍼왔는데 제가 글 쓸 땐 잘 나오더니 글 다쓰니까 안나와서 링크로 대체했는데 좀 이상하게 나오죠?ㅠㅠ
왓치맨은 처음 볼 때 그냥 평범한 히어로영화인줄 알고 봤는데 예상한 것과는 전혀 다른 분위기...ㅋㅋ근데 또 그게 마음에 들었다는...ㅎㅎ
밑에 추천해주신 음악도 함 찾아들어봐야겠음ㅎㅎ
1 Q타란티노  
아뇨아뇨
링크 잘 나와요
꽉찬 화면으로 잘 나오는데요^^?ㅎ

다프트 펑크 뒤에다가는 Kanye West를 쓰려다가 지웠는데 저렇게 됐네요.ㅎ
제 추천곡을 링크로 달아놓을 걸 그랬네요
괜히 귀찮으시게.-_-;;ㅋㅋ
1 MOLO  
음악 찾아들어봤는데 One Republic 곡이 마음에 더 드네요ㅎㅎ
저 밴드음악 좋아해요ㅋㅋ
1 Q타란티노  
힙합 쪽은 그닥인가 봐요^^;;?

'린킨 파크'나 '림프 비즈킷' 쪽도 아닌 것 같구요.ㅎ

'마룬 파이브'나 '라디오헤드'쪽의 밴드 스타일?ㅎ
1 MOLO  
힙합 쪽은 선호하진 않는 편...가끔 맘에 드는 곡만 들어요ㅋㅋ
'라디오헤드' 노래는 creep밖에 몰라요...ㅋㅋ
제가 좋아하는 밴드는 'Maroon 5', 'The Fray','The Script' 등등...ㅋㅋ
최근에 제일 좋아라하는 밴드는 'Imagine Dragons'예요. 'Night Visions' 앨범 진짜 좋아요ㅋㅋ
1 Q타란티노  
오, ㅋㅋ
저도 Imagine Dragons 좋아해요~~
"It's Time", "Damon" 완전 좋음^^ㅎ

근데 MOLO님이 좋아하는 힙합음악이 뭔지 궁금해요.~~~ㅎ
28 GodElsa  
가디언즈 오브 갤럭시 OST가 씐남 ㅎㅎㅎ

저는 하워드 쇼어의 반지의 제왕 soundtrack!!
같은 일관성의 OST로 아카데미 음악상 2번 수상한..

근데 읽기엔 진짜 잘 해놓으신 글
1 MOLO  
제가 기억하기로는 반지의 제왕 사운드트랙은 대부분 웅장하거나 평화로운 분위기었던 걸로 기억ㅎㅎ 아카데미 음악상을 두번이나 수상한 건 처음 알았네요ㅎㅎ
1 Fandi  
사운드 트랙을 제외하고 단편적으로 좋아하는 영화음악 (음악을 소재로 한 영화)는....
멜라니 로랑 주연의 더 콘서트와 
크리스토퍼 파라티에 감독의 코러스 가
제게는 최고의 영화입니다..
1 Q타란티노  
대박.ㅎㅎㅎ

두 작품 다 소장 중인 아주 멋진 영화.ㅎㅎ
'코러스' 아이들의 소리가 참 듣기 좋은.^^ㅎ
10 flydragon  
저도 이 차트 준비하고 있었는데..
요즘 영화 위주로 차트를 만드셨네요..그럼 전 고전부터 요즘 영화에 이르기까지 정리해볼께요^^
<Begin Again>의 음악들은 두달전부터 자주 듣고 있는데 음악들이 중독성이 강하더군요..
잘 봤습니다.
1 MOLO  
네ㅎㅎ flydragon님의 top10 기대하겠습니다~
1 영빠빠  
모두 대단하신 분들이시네요^^

전 코요테어글리와 어거스트러쉬에 빠져서 애들 숙제는 대충봐주고 저혼자 영어와 음악에 빠져서 공부하고 있어요^^

포스팅도 잘하시고 내용도 감동입니다~~ 대단하십니다^^
1 MOLO  
감동까지,,,쑥스럽네요...ㅋㅋㅋ감사합니다
1 Q타란티노  
제가 힙합음악은 뭐 좋아하시는지 궁금하다는 댓글엔 답 안주시고...ㅠ.ㅠㅋㅋㅋ
1 MOLO  
나중에 동영상과 함께 올리겠습니다~ㅋㅋㅋ
1 Q타란티노  
기대해볼게요.ㅎㅎ

제가 좋아하는 음악들도 섞여있을 걸로 예상해봅니다 ㅎ
1 hcmu  
저는 파이트클럽 엔딩부분이 인상 깊었어요
Pixies - where is my mind가 나오는데 참 음악과 영상이 잘맞더군요
1 Q타란티노  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
와우, 어렇게 반가울 수가 없네요^^

'Fight Club'을 데이빗 핀처 감독 작품 중에 제일 좋아하거든요.ㅎㅎ

Blu-ray는 아무리 용량 큰 걸로 봐도
어두워서 앞부분의 그 강렬한 오프닝이 안 보이기 때문에
고집(?)으로 WAF릴 3CD를 아직도 소장 중에 있구요.ㅎㅎ
(WAF릴 3CD만 앞에 강렬한 오프닝이 다 보이는..^^)

정말 멋진 작품인...^^
1 hcmu  
Fight Club Ending HD Version: http://youtu.be/x9Huy-JP1xo
관련 링크입니다 영화를 보지않으신 분들은 영화를 보시길 추천합니다
1 CoKilRa35  
월터의 상상은 현실이 된다에 쓰인 모든곡들은 벤 스틸러가 직접 고른 음악이라고 해요.
청춘스케치도 그렇고 상황에 맞는 음악을 선정하는데 있어 까다롭다고 하네요. 두영화 전체 제가 좋아하는 영화죠.^^
가디언즈 오브 갤럭시는 정말 끝내주는 음악 모음이죠.! 어서 2가 개봉하여 끝내주는 음악 모음2를 듣고싶다는..ㅋ
1 33Gaoly  
사운드오브뮤직, 스잔나, 지옥의묵시록, 대부, 태양은가득히, 나자리노, 스팅, 남과여, 쉘부르의우산, 펜텀오브오페라, 늑대와춤을 등 등 등 ......