내가 좋아하는 영화포스터 top15

영화이야기

내가 좋아하는 영화포스터 top15

1 큰방의큰쇼 20 6778 3
제가 어떤영화를 볼지 정할때 가장 큰 기준은 '포스터'입니다.
포스터가 마음에 드는 영화는 무조건 봐요.
그래서 제가 좋아하는 영화포스터 top10을 선정해봤습니다ㅎㅎ

본영화도 있고 아직 보지 않은 영화도 있어요.
좋아하는 영화도 싫어하는 영화도 있구요.
기준은 오직 '어느 포스터가 더 취향인가'입니다ㅋㅋㅋㅋ

국내포스터나 국외포스터중에 더 마음에 드는 걸로 골랐는데 국내포스터가 의외로 더 많네요
한글이 상당히 매력적이에요

1.로렌스 애니웨이
너무 좋아하는 영화입니다. 포스터도 어떤버전이든 다 너무 예뻐요ㅠ
자비에돌란을 찬양하게 만드는 영화입니다. 스토리도 영상미 다 너무 좋아요.
포스터 색감도 영화만큼 아름답습니다.

MV5BMjA3MTcyNjk3NF5BMl5BanBnXkFtZTgwNjkzNzUzMDE@__V1_SX640_SY720_.jpg
 2.찰리컨트리맨
보자마자 이영화 꼭본다!라고 결심하게 만든 포스터입니다.
사진은 가로사진인데 글씨를 보니 세로포스터ㅎㅎ일단 색이 다채로우면서도 불빛으로 특별한 분위기가 나는게 좋아요.

3.미스테리어스 스킨
포스터가 조셉고든래빗버전도 있는데 아마 그 포스터를 처음봤다면 이 영화를 안봤을것같아요ㅋㅋㅋ
영화제목과 폰트와 신비로운 푸른빛이 굉장히 잘 어울려요.
결론은 이 버전의 포스터를 처음봐서 영화를 보고 조셉고든래빗에 빠졌어요.
영화자체도 굉장히 좋아하는 영화에요

c87fef86fde12dcb6415b107c8757a72_HKwUPwTkf5h8bVyKyWeYOjepw17Nk1cB.jpg
 4.더블 달콤한 악몽
갈색계열의 모노톤에 가까운 사진이 단조로운 분위기를 주는데 타이포가 파스테컬러여서 전체적으로 부드러운 분위기는 그대로 유지하면서도 단조로움이 없는 아주아주아주아주 조화로운 포스터입니다.
제 말은 그냥 포스터 색대비가 정말 제 취향이라는 거죠ㅋㅋㅋㅋ
폰트자체저 감각적이에요. 해외포스터보니까 그런거 하나도 없어서 굉장히 실망했습니다.

MV5BMjM0OTczMTcxOV5BMl5BanBnXkFtZTgwMDU1MDUwMjE@__V1_SX640_SY720_.jpg
 5.프랭크
프랭크는 해외포스터가 훨씬 예쁘네요
ㅋㅋㅋㅋ캐릭터얼굴이 굉장히 제 취향인데 더불어 배경색까지 예뻐요
폰트도 귀엽고요.

MV5BMzM5NjUxOTEyMl5BMl5BanBnXkFtZTgwNjEyMDM0MDE@__V1_SX640_SY720_.jpg

6.그랜드부다페스트 호텔
사실이건 호텔 색감자체가 굉장히 예뻐서 호텔만 찍어놓으면 포스터가 안예쁠수가 없어요
그런데 국내포스터에 호텔열쇠에 등장인물을 넣은건 굉장히 재미있습니다.

MV5BMTQ5NTg5ODk4OV5BMl5BanBnXkFtZTgwODc4MTMzMDE@__V1_SX640_SY720_.jpg
 7.가장 따뜻한 색 블루
흑백에 가까운 사진에 너무 진하지도 연하지도 않은 파랑색.
한색의 대표인 파랑임에도 불구하고 정말 따뜻한 느낌이 나요.
근데 영화자체는 제 취향인듯 아닌듯 취향아닌 영화였습니다ㅎ...ㅎ
 8.싱글맨
저번에 좋아하는 영화top10을 했는데 이영화 보기 전이어서 지금 다시 리스트를 만들면 top11이 되거나 뭔가 하나랑 바꿀것 같아요ㅋㅋ너무 좋았던 영화에요.
포스터 색 배치좀 보세요ㅠㅠ톰포드가 괜히 세계젹디자이너가 아니구나 했던 ㅎㄷㄷ한 영상미만큼 예쁜 포스터에요

9.몽상가들
몽상가들 재개봉버전!타이포배치랑 폰트가 일단 굉장히 좋고, 햇살이 비치는 따뜻한 느낌이 좋아요
영화 분위기가 마음에 드는데 이상하게도 영화자체는 별로 취향이 아니었어요.

10.보이a
이건 해외포스터랑 국내포스터랑 똑같이 생겼는데 한글이 예뻐서 국내포스터가 더 좋아요.
고개숙인 소년과 어두운 하늘이지만 좀더 아래에는 따뜻한 노을빛이 있는게 딱딱한 폰트와 어우러져 무미건조한 느낌과 아련한 느낌을 동시에 줍니다. 사실 그냥 딱 끌리는 포스터에요.
앤드류가필드의 연기가 굉장히 좋았어요.

11.마스터
다 필요없고 포스터 배경색이 좋아서 본 영화에요.
데칼코마니도 묘한 느낌이 나고 좋아요.
다들 연기력은 끝판왕급이었는데 문제는 영화자체는 전혀 제 취향이 아니었어요ㅋㅋ

MV5BMjA1Nzk0OTM2OF5BMl5BanBnXkFtZTgwNjU2NjEwMDE@__V1_SX640_SY720_.jpg
 12.그녀
채도가 굉장히 높네요ㅋㅋㅋ일단 눈에 확 띄죠.
이 포스터를 좋아하는 이유는 호아킨 피닉스의 눈 색과 포스터가 너무 잘어울린다는 거죠.

13.엄청나게시끄럽고믿을수없게가까운
아이의 눈빛때문인지 뭣 때문인지는 모르겠지만 보자마자 끌리는 포스터

14.파란우산
귀엽다.

15.베일을 쓴 소녀
새하얗고 순수하다는 느낌이 딱 온다. 근데 알듯말듯한 소녀의 표정을 보면 아닌것도 같다. 캐릭터컷도 다 재미있다.
영화도 그럭저럭 재미있었는데 아무리생각해도 여주가 태운 조끼같은 건 뭔지 모르겠다.

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:51:44 영화 탑 10에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
1 Q타란티노  
와... 너무 멋진 리스트예요 ㅠㅠ♡
미아...♡ㅎㅎ

'로렌스 애니웨이'는 처음 보네요...
재밌나요?ㅎ

'찰리 컨트리 맨' 전부터 포스터 정말 멋지다고 생각했는데.ㅎㅎ
'미스테리어스 스킨'은 전부터 보고 싶었는데 자막이 읎는..;;

Gucci 디자이너 톰 포드 첫 연출이었는데 영화 정말 멋졌죠^^
미장센 정말 너무 멋진 영화였다는.ㅋ
옷+소품+배경 정말 예쁜.ㅎㅎ
초반에 강의실 안에서
니콜라스 홀트와 같이 앉아있던 여자의 아이라인과 흡연할 때 모습이 왠지 모르게 참 좋았던^^
거기에 절제된 콜린 퍼스의 멋진 연기ㅎ

아... 근데 정말 너무 멋진 리스트네요
큰쇼님 같은 분이 계셔서 Top 10 게시판이 더 멋있어질 것 같네요.ㅎ
여러가지 기발한 Top 10.ㅎ
1 큰방의큰쇼  
로렌스애니웨이는 감성폭발하는 영화에요. 그런데 영상까지 완벽하게 아름다워요
몇몇평에는 감정과 영상의 과잉이라고하지만 전 그런 폭풍같은 느낌이 너무 좋았어요ㅎㅎ
저는 영화볼때 영상을 많이 보는 편이라 스토리가 별로여도 영상만 예쁘면 용서합니다.ㅋㅋㅋ미녀와야수도 그런 케이스..

그리고 칭찬 감사합니다~~
1 Q타란티노  
스토리가 별로여도 영상이 멋지거나 스타일 좋은 영화 하나 조심스레(재밌는 영화가 아니라서;;) 추천한다면
라이언 고슬링의 '온리 갓 포기브스'를...ㅎ

그냥 한번 보셨으면 하네요.ㅋ
큰쇼님의 말씀에 딱 걸맞다는 생각이...ㅎㅎ

근데 포스터 배치도 참... 멋지게 해주셨네요.
큰 포스터 밑에 작은 포스터 두개 붙여서.ㅎ

멋진 리스트 만들어주시느라 고생하셨어요~~^^

ps. '로렌스 애니웨이' 자막이 읎네요.ㅠㅠㅎ
1 큰방의큰쇼  
미스테리어스스킨이랑 로렌스애니웨이 자막 구하시면 제가 메일로 보내드릴까요?720pbluray자막이에요

ㅋㅋ근데 포스터배치는 전혀 의도하지 않은거네요
1 Q타란티노  
ㅎㅎㅎㅎㅎ
하다 보니 그렇게 된 거였군요?ㅎ
전 또 큰쇼님의 센스를 발휘하신 줄 알았네요-.-ㅋ

근데 미스테리랑 로렌스 자막 영화 볼 때 편안히 볼 수 있는 자막인가요?^^;;
1 큰방의큰쇼  
자막 줄 수같은거 말씀하시는 거면 아무생각없이 봤는데 특별히 걸리는 것도 없는걸로 봐서 괜찮은것 같아요ㅋㅋ
1 Q타란티노  
엇, 그럼... 보내주시면...^^;;
1 큰방의큰쇼  
왜 자꾸 발송실패가 뜨죠ㅠㅠ씨네스트에서 다시보냈는데 보내졌나요?
1 Q타란티노  
아니요.ㅎㅎㅎ

근데 씨네스트 쪽지로 보내시면 자막 짤려요^^;;
메일로 보내주시면 안 될까요?ㅎㅎ;;
1 큰방의큰쇼  
네이버랑다음으로 보내봤는데 계속발송실패뜨네요 휴면계정이라 안된데요
1 Q타란티노  
ㅎㅎㅎ
알겠습니다
되게 희안하네요.^^;;

자막 보내주시려고 괜히 저 때문에 고생하신 듯..ㅠ;;;
28 GodElsa  
1위는 인정할게요.
자비에돌란 감독 작품 완전 좋죠.^
1 큰방의큰쇼  
로렌스애니웨이보고 너무 좋아서 감독 검색했는데 왠 잘생김??ㅋㅋㅋ완전 놀랐었죠 저런 영화를 20살 정도에 만들어내다니
천재는 천재인가봅니다.ㅋㅋ
자비에돌란영화는 영상까지도 너무 예뻐서ㅠㅠ
진짜 자비에 돌란 블루레이컬렉션나오면 30만원까지는 무조건 살자신이 있는데 안나와요 하....
1 MOLO  
저도 위에 작품들 중에 봤던 건 대부분 포스터에 이끌려서 봤던 영화들이네요ㅎㅎ
'엄청나게시끄럽고믿을수없게가까운'은 포스터뿐만 아니라 영화 제목에도 이끌려서 봤는데 제 취향은 아니었어요ㅋㅋ
'그랜드부다페스트호텔'은 제가 볼 때 CGV 포토티켓 중지되는 바람에 포토티켓 못 뽑아서 한이에요. 포토티켓 모으는 게 또 하나의 취미인데 저렇게 이쁜 포스터를 못 수집하다니ㅠㅠ
'보이 A' 포스터는 'Gone Baby Gone'이란 영화 포스터랑 되게 비슷해서 놀랐어요ㅋㅋ
1 큰방의큰쇼  
저희 집쪽엔 롯데시네마밖에서 없어서 포토티켓 이용해본적 없는데 molo님 댓글보니까 다음에 한번 해봐야겠네요
10 flydragon  
큰방의큰쇼님 독특한 영화 선택 취향 재미있게 봤습니다.
좋은 포스터를 만든 영화는 대부분 좋은 영화 맞습니다.
저도 <Laurence Anyways>를 보지 못한것 같은데 찾아서 봐야 겠네요 감사합니다.^^
1 큰방의큰쇼  
자비에돌란영화는 다 좋아요 완전 추천합니다bbbb
4 허접크리틱  
멋지네요. 굿 ^
1 뚱보의분노  
영화 어지간히 좋아 하지 않고선, 이런 포스터 모를텐데요.
멋지시네요.
1 휘잉  
그랜드부다페스트 호텔은 정말 포스터가 너무 예뻐서 본 영화중에 하나였어요.