내가 좋아하는 배우 Top 10 (男)

영화이야기

1 Q타란티노 22 6197 3

로버트~1.JPGrobert-deniro.jpg로버트~2.JPG로버트 히트.jpgrobert_de_niro_oscar_2.jpg

1. 로버트 드니로

클락 게이블, 말론 브란도, 그레고리 펙,
클린트 이스트우드, 폴 뉴먼, 존 웨인 등등 많지만
난 알 파치노와 로버트 드니로 둘만 생각하며 선택하려는데

로버트 드니로의 작품이 더 좋은 것들이 많아서 그런가?
그의 파트너 마틴 스콜세지 감독 덕분에 정말 좋은 작품들 많이 쏟아냈고
스콜세지가 아니더라도 '디어 헌터', '사랑의 기적' 같은 멋진 작품들도 있고

알 파치노와 처음 맞대면 장면이 있는 첫 작품인 '히트'에서도
로버트 드니로가 알 파치노랑 다르게 절제를 하는데 불구하고 카리스마는 더 했던...(개인적인 생각)

어쨌든 로버트 드니로를 제일 좋아함
최근 '아메리칸 허슬'에서도 잠깐 나왔는데 미치겠던...ㅡㅡ;

article-2100963-0549371A0000044D-590_306x423.jpgscarface-al-pacino-29334268-300-455.jpg스카페이스 알.jpg알파치노 히트.jpg알파치노 오스카.jpg

2. 알 파치노

마이클 꼴레오네...(대부)
토니 몬타나...(스카페이스)

이 두 캐릭터만으로도 왠만하면 올킬...
영화 전체적인 걸 카리스마로 도배질해서 영화의 레벨을 상승시킬 수 있는 배우...
더 말할 필요도 없을 듯;

3. 최민식

'올드보이'→'악마를 보았다'→'범죄와의 전쟁'

이 순서대로 보면
최민식은 한국에만 있기엔 너무 아까운 배우라는 걸 다들 느끼실 듯...

'악마를 보았다' 다음에
'범죄와의 전쟁'의 캐릭터를 연기했는데 갭차이가 너무 남;;

4. 덴젤 워싱턴

내가 제일 좋아하는 흑인배우
카리스마 죽이는 배우

목소리도 너무 좋고 연기도 너무 좋고
눈빛도 너무 좋고 찡그리는 표정도 너무 좋은

처음 접했던 영화가,
내가 배우 필모만 보다가 감독 필모도 보게 된 계기가 된 토니 스콧 감독

토니 스콧의 '맨 온 파이어'라는 작품으로 처음 접한... 
그거 보자마자 덴젤 워싱턴이 출연한 다른 영화들 거의 다 찾아봄...
'
트레이닝 데이'에서 그 뻔뻔한 연기... 죽여줬음.

브래드피트.gifbrad-pitt-as-tyler-durden-fight-club-red-lletaher-jacket-body-472573765.jpgBrad-Pitt-Fight-Club-10.jpg

5. 브래드 피트                                파이트 클럽의 브래드 피트 

브래드 피트의 "간지"는
데이빗 핀처의 '파이트 클럽'에서 제대로...

안 보신 분들 계시면 아무런 정보 접하지 마시고 무조건 보시길...
파이트 클럽이라고 해서 쌈박질 하는 건 줄 알았는데
예상 못 하게 흘러감...;;

'12 몽키즈'에서 연기도 죽임

6. 에드워드 노튼

브래드 피트와 함께 '파이트 클럽'에 출연했던...ㅎㅎ
"에드워드 노튼"하면 '프라이멀 피어', '아메리칸 히스토리 X'와 '25시'가 일품...

3개 중에 하나만 꼽아서 추천하고 싶지 않음
3개 다 봐야함.ㅎㅎ
3개 다 죽여줌;;

7. 히스 레저

희대의 악역 "조커"

만화원작 영웅 블록버스터의 악역 역할로 아카데미 연기상 노미네이트가 가능하고
심지어 수상까지 가능하다는 걸 보여준 최초의 인물;

'브로크백 마운틴'도 너무 좋았지만
"조커" 역할 하나만으로도 무조건 이 사람의 팬이 될 거라고 예상

다니엘1.jpg다니엘 2.jpg다니엘3.jpg

8. 다니엘 데이 루이스 

아카데미 주연상 트로피만 3개 획득. -_-;
주연상 트로피 3개 갖고 있는 유일한 배우;;

저 3개의 트로피
'나의 왼발', '데어 윌 비 블러드', '링컨' 보시고
'갱스 오브 뉴욕' 한번 보시길...

사실 '갱스 오브 뉴욕'도 아카데미 주연상 수상했어야 함;
'피아니스트'의 애드리안 브로디 연기랑 '갱스'의 다니엘 연기랑 비교가 안 된다도 생각하는데;
개인적으론 '레옹'의 게리 올드만 뛰어넘는 악역 연기였음...

길버트 (1).jpgdjango-leonardo-dicaprio.jpg

9. 레오나르도 디카프리오

무조건 단독 주연인 영화에만 출연하는 레오가 '장고 언체인드'에서 조연 역할 (아역일 때 제외)
그것도 아주 더러운 악역연기 선사해주신 레오님께 감사를...ㅎㅎ

'길버트 그레이브' 보면 진짜 장애인...ㅋ

라이언 고슬링.jpgdrive-movie-poster-2011-1020745541.jpg

10. 라이언 고슬링

다른 영화도 많지만
영화 '드라이브' 하나로 Top 10 안에 진입.ㅋ
눈빛 너무... 좋은...^^

이거 원래 큰방의큰쇼님 게시글에 댓글로 달았었는데
여배우 Top 10 하는김에
새로 생각난 것도 있고 사진도 같이 올리고 싶어서 다시 올려봅니다...ㅎ;;

원랜 7위에 한석규가 있었으나
히스 레저가 생각나버려서 미안하지만 빠이빠이...
7위였으면 그냥 8위로 밀려나야하는데 뒤에 배우들이 도저히 뺄 수 없는;;
라이언 고슬링하고 크리스토프 왈츠랑 고민고민했으나 라이언이 역시...;

연기력으로 따지면 잭 니콜슨은 절대 빠질 수 없는 전설적인 배우지만
이건 "내가 좋아하는 배우 Top 10"이기 때문에... 10위 안엔 들 수 없었던...^^;;;
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:51:44 영화 탑 10에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

22 Comments
10 flydragon  
저와 배우 취향이 매우 비슷하시네요^^
저와 다른 점은 저는 "다니엘 데이 루이스"가 3위예요^^
<아버지의 이름으로> 이후 그의 연기에 푹 빠져서 그가 나온 작품은 무조건 봅니다.
1 Q타란티노  
"아버지의 이름으로"도 참 좋은 작품이죠.^^
flydragon님의 리스트도 궁금하네요..ㅎ
28 GodElsa  
1.Why so serious?

2.The German will be sickened by us. And the German will talk about us. And the German will fear us.

3. I don't know who you are. I don't know what you want.

4. 국가란 국민입니다

5. which would be worse? To live as a monster... or to die as a good man.

6. 너 경찰이니?

7. You're sheltering enemies of the state, are you not?

무작위입니다 ㅎ
좋아하는 남배우들의 기억나는 대사들..
매즈 미켈슨은 덴마크어라서.. 못 적었네요 ㅡ
1 Q타란티노  
와... 이거 재밌는 퀴즈네요
이거 문제 내신 건가요?ㅎ

이거 씨네씬에 한번 해주세요.ㅎㅎ
28 GodElsa  
맞혀보시지요 ㅋㅋ
1 Q타란티노  
1. 히스 레저
2. 대박.....-_- 브래드 피트... 나도 ㅈㄴ 좋아하는 대산데... 와;;;
3. 리암 니슨 ㅎㄷㄷ 짱!
4. 멋진 대사죠,ㅎㅎ 송강호
5. 어떤 게 더 나쁘니? 괴물로 사는 것 좋은 사람으로 죽는 것 ㅡㅡ?
    뭐지, "셔터 아일랜드"는 아닌데;; 뒤에서 비슷한 말을 하긴 하는데;;
    이건 제가 모르는 영화면 보고 싶네요, 대사가 멋짐.ㅋㅋ
6. 김상경인가.ㅡㅡ 살인의 추억?;;; 어렵네요.ㅋㅋ
7. 국가의 적을 대피시키고 있다는? 적을 숨겨줬나?ㅋㅋ ㅠㅠ 뭐지.ㅋㅋ

이거 완전 재밌네요.ㅋㅋㅋ
28 GodElsa  
댓글내용 확인
1 Q타란티노  
아, 브래드 피트가 그 영화들의 제작자죠
아예 영화사 Plan B의 주인장이에요.ㅎㅎ

암튼, 대박...ㅋㅋ
6번 히트네요.ㅎㅎㅎ
대박.ㅠㅠㅠㅋㅋ

엘사님, 이 퀴즈 대박이에요ㅎㅎㅎ
영어로 문제를 내시니까 훨씬 헷갈리고 재밌네요.^^ㅎㅎ

요고요고 여행님 반응 어떨지 궁금.ㅎㅎ
1 아마렐리우쑤  
1위를 로버트드니로를 뽑아주신 타란티노님 감사~ㅎㅎ
1 Q타란티노  
ㅎㅎㅎ
그런 걸로 감사할 것까지야.^^;;
두 번째로 좋아하시는 배우가 누군지 궁금하네요.ㅋ
31 영화여행  
아..시끄러워서 또 잠을 못자겟넹..
요고요고 여행님 반응 어떨지 궁금.ㅎㅎ<<---왜 또 조용한 날 갔고 건드리시나요 고갱님..
1위가 실베스터스텔론이 아니라서 난 그냥 패스할려고 했는뎅..
정답을 알려드리겠습니다 고갱님..
1,다크나이트(히스레저)
2.바스터즈(브래드피트)
3.테이큰(리암 니슨)
4.변호인(송강호)
5.셔터 아일랜드(레오나르도 디까프리오)
6.악마를보았다(최민식)
7.바스터즈(크리스토프 왈츠)
유어 오케이? 그럼이만 즐거운 밤 되십시오 고갱님들 샤요나라~^^
1 Q타란티노  
답은 이미 엘사님이 다 가르쳐주셨는데...
한발 늦으셨습니다, 고갱님...

디까.. 프리오.ㅋㅋㅋ
디까.ㅋㅋㅋ

잠깐 등장하셔도 빵 터짐.ㅠㅋㅋ

컨디션 좀 좋아지시면 함께해요.ㅎ
귀차니즘에 걸리신 듯..ㅎ
28 GodElsa  
말빨이 빵 터지심요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 리암 니슨이 1위!곧 개봉하는 '툼스톤' 기대 중입니다 ㅎ
1 Q타란티노  
'툼스톤'!!!
리암 니슨 정말 멋진...
나이 들수록 멋져지고 있는...ㅎㅎ
13 halo  
지젝의 다큐에서 택시 드라이버를 보여주더군요. 그 순간부터 다시 보고 싶은 욕구가!
캬 정말 멋진 배우입니다
1 Q타란티노  
시종일관 칙칙하고 어두운 화면에 그 특유의 분위기 있는 음악...캬.ㅋㅋㅋ
1 큰방의큰쇼  
저는 최근에 길리언 머피가 좋아졌어요
주연으로 나온 건 아직 못봤는데 적은분량으로도 매력이 넘치는ㅎㅎㅎ
1 Q타란티노  
킬리언 머피 좋죠^^

전 킬리언 머피를 '28일 후'에서 처음 보고 너무 좋아졌네요.ㅎㅎ
'28일 후'에서는 주연입니다.ㅎㅎ
칸 영화제 최고상 (황금종려상) 수상한 '보리 밭을 흔드는 바람'에서도 주연이에요~^^
영화 되게 좋으니 언제 한번 보시길...
'28일 후'는 좀비영화니 패스를..ㅎㅎ
다른 좀비영화랑 차원이 다르지만;
1 갓랭이  
저랑 거의 똑같네요 ㅎㅎ
1 Q타란티노  
거의 똑같다고 하시니
다른 건 뭔지 궁금하네요.ㅋㅋㅋ
32 내별명은앤  
앗... 드루와, 드루와, 일루와....

'휴 잭맨'이랑 '윌 스미스', '조니 뎁', '로버트 다우니 주니어' 빼 먹었떠염..
그리고 '리 페이스'도...

리 페이스를 제외한 네 배우와 디카프리오는
성장기 내내 그들 영화를 보며 자라와선지 더 좋은 듯.
특히 휴 잭맨 광팬이에요!
너무 멋져요! 가정적이고! 남자답고!

..하지만 [레미제라블]은 보지 않았어요...(먼 산)..
전 뮤지컬 영화에 두드러기가 있답니다..
그래서 정말 심심할 때 아니믄 잘 보지 않아요, 뮤지컬 영화...;;
1 Q타란티노  
"드루와 드루와"라는 말씀은 황정민을 뜻하는 걸로...ㅎㅎ
이 순위에는... 들어갈 수가;;

한국남자배우 Top 10도 할 건데 거기선 아주 좋은 위치에 랭크되어 있습니다요ㅎ

저도 뮤지컬 영화를 그렇게 좋아하진 않지만
'사운드 오브 뮤직', '매리 포핀스' 같은 멋진 영화들은 좋더라구요

개인적으로 '레미제라블'은 완전 별로였네요...
휴 잭맨의 '레미제라블'보다 리암 니슨의 '레미제라블'이 한참 좋은...ㅎㅎ