내가 좋아하는 배우 Top 10 (女)

영화이야기

1 Q타란티노 16 5892 3

메릴 스트립.jpg제목 없음s (1).jpg

1. 메릴 스트립

아카데미 연기상 노미네이트 18번...-_-;;;
연기의 신, 연기를 하려고 태어난 대단한 배우

영화 '다우트'에서 안타깝게 고인이 된 필립 세이무어 호프만과의 그 불꽃 튀기는 연기 대결...

'악마를 프라다를 입는다'의 패션 잡지 "보그" 편집장 안나 윈투어를 롤모델로 한 그 카리스마 터지는 연기...
'스카페이스'의 알 파치노처럼 폭발하는 연기를 보여준 게 아니라
절제하면서도 표정 하나하나 엄청난 카리스마를 뿜어내는 그 연기...

'철의 여인'이 재밌는 영화는 아니지만
영국 총리 마가릿 대처 실제영상 보고 메릴 스트립의 연기 한번 보시길... 난리남.ㅡㅡ;;ㅋㅋㅋ
내가 생각하는 역대 최고의 여배우

그냥 연기력으로 뽑은 건 아님.ㅎㅎ
일단 출연한 작품들 보면 영화가 재미없더라도
메릴 스트립 때문에 몰입하고 볼 수 있는 힘이 있어서 굉장히 좋아하는 배우.

영화가 재미없는데 배우 한명의 연기로 몰입해서 본다? 
말이야 쉽지, 아무나 할 수 없는 대단한 기술임.-_-; 

Mia-Wasikowska-Harpers-Bazaar-Australia-1.jpg미아 와시코우.jpg

2. 미아 와시코우스카

미아 와시코우스카의 작품들 거의 다 소장중
이 배우가 헐리웃에서 전형적으로 예쁜 얼굴은 아니지만
묘한 매력이 있고 연기도 너무 좋음

한국으로 비유하면 배두나 같은 매력이 있다고 해야할까?

원래 좋아했던 배우가 내가 제일 좋아하는 한국 감독 작품에 출연해서 너무 기분 좋았던..^^ (영화 '스토커')
그리고 그 영화에서 내가 봤던 그녀의 영화 중에 제일 멋진 연기를 보여줬던...

제니퍼 로렌스와 함께 나중에 메릴 스트립이나 주디 덴치처럼 최고의 배우가 되길 바라는 여배우
내가 알기론 지금 '소셜 네트워크'의 제시 아이젠버그와 사랑에 빠진.ㅋ

이건 뜬금없는 얘기지만 미국에선 미아 와시코우스카라고 발음하는데
네이버엔 미아 와시코브스카라고 표기하는 이유는 뭔지...
스칼렛 조한슨인데 지들 맘대로 스칼렛 요한슨이라고 표기하고 언론에서도 그러니
모든 사람들이 요한슨이라고 부르지... 왜 사람들을 바보를 만드는지.-_-

미국+프랑스 쇼 프로그램 보면 다 스칼렛 조한슨이라고 부름
일본이나 중국에선 어떻게 부르는지 모르겠지만 어쨌든 어이없는...-_-;
미국 영화 제목 이상하게 바꿔놓는 것도 짜증나는데 배우들 이름까지.-_-ㅋ
격투기 선수 레미 본자스키 (Remy Bonjasky)→지들 맘대로 본야스키...;
빅토리아 시크릿 모델 페르난다 타바레스 (Fernanda Tavares)→페르난다 타자레스 -_-;;
한국만 이렇게 바꿔부름;; ㅉㅉㅉ
레미 본자스키는 일본에서도 본자스키라고 부름.ㅡㅡ;
그럼 스칼렛 조한슨도 일본에선 조한슨이라고 부르겠지.ㅋㅋ

어쨌든 요건 내 개인적인 생각.;;
난 스칼렛 조한슨이라고 부름
언론+인터넷이 헛소리 해도 본토에서 부르는 이름으로 혼자 부르는 중.ㅋ

아델.jpg아델 골든 글로브.jpg

3. 아델 에그자코풀로스                                   든 글로브 시상식 입성 ^^

이 배우가 출연한 내가 본 단 하나의 작품 '가장 따뜻한 색, 블루'...
이거 하나로 미쳐버림.-_-;;

그렇게 예쁜 얼굴은 아닌데 미치겠는...ㅎ
'블루'에서 친구로 잠깐 출연해서 키스했던 그 배우가 예쁜 걸로 치면 훨씬 예쁨.

하지만... 이 배우의 연기력... 이 영화를 보고 나서 거의 한달 넘게 앓이 했던...ㅠㅠ
같은 국적인 프랑스의 줄리엣 비노쉬, 마리옹 꼬띠아르, 멜라니 로랑처럼 헐리웃 영화에 많이 출연해서
아카데미 연기상 노미네이트도 자주 됐으면 좋겠고 앞에 메릴 스트립이나 주디 덴치처럼이라는 말을 했지만
그냥 얘는 혼자 최고가 됐으면 좋겠음...ㅎㅎ

너무너무너무너무 사랑하는 여배우.ㅋㅋ
근데 '블루'에서 초반에 잠깐 나오는 남자배우랑 실제 연연인...-_-;ㅋ

숀 펜이 연출하는 'The Last Face'에
샤를리즈 테론, 하비에르 바르뎀과 함께 다음 작품 준비 중^^

나탈리 포트만.jpg

4. 나탈리 포트만

꼬맹이 때 '레옹'에서부터 난리났음.ㅋㅋ
'레옹' 이후 '히트'에선 많이 나오진 않지만 알 파치노 딸 역할의 영광을...ㅎ
'블랙 스완'을 언급하는 순간 이야긴 The End.

제니퍼 로렌스.jpg
5. 제니퍼 로렌스

이 배우를 처음 접한 영화는 '윈터스 본'
어우, 나이에 맞지 않는 묵직한 역할...

이 영화로 아카데미 여우주연상 노미네이트 이후
그녀의 행보는 엄청난... 미국 박스오피스, 장르를 가리지 않고 점령을 하기 시작하는데;;
SF, 판타지, 로맨스, 스릴러 등 장르 안 가리고 박스오피스 점령...
아카데미 최연소 여우주연상 수상자

그렇게 연기력 좋은 글렌 클로즈, 아네트 베닝은 아카데미 노미네이트만 여러번 되고
수상은 한 번도 못 했음 (아카데미 노미네이트 대진표 영향;;)
제니퍼 로렌스는 아카데미 대진표가 좋아서 수상했다고 생각은 하지만 어쨌든 생각보다 정말 빠른 수상이었던..ㅎ;;

너무 반가운 소식은 타란티노 차기작 서부영화 '혐오스러운 8인'의 여주인공으로 거론되고 있다는 것.ㅠㅠ
제발... 제발... 출연해줘요...ㅎㅎ

6. 미셸 파이퍼

'배트맨 리턴즈'나 '스타더스트'를 언급하고 싶지만 요곤 나중에 자막으로...ㅎㅎ
메릴 스트립이나 주디 덴치처럼 정말 멋지게 나이 먹고 있는 훌륭한 배우.^^

'스카페이스'에서 알 파치노를 그렇게 안달나게 했던...
처음 봤을 땐 전혀 예쁜지 몰랐는데 '배트맨 리턴즈' 이후부터 예뻐 보이기 시작, 표정+목소리... ㄷㄷㄷ

'어느 멋진 날'이라는 영화에선 조지 클루니가 미셸 파이퍼 출연이 아니었다면
영화 출연 거절했을 거란 얘기가 있을 정도로 그녀의 포스는 대단함.ㅎㅎ

니콜 키드먼.jpg

7. 니콜 키드먼

탐 크루즈의 X-Wife.-_-ㅎㅎㅎ
큐브릭의 마지막 작품 '아이즈 와이드 셧'에 부부가 함께 출연해 좀 의아했던.ㅎㅎ

니콜 키드먼 영화 중에 제일 빛났던 연기는 '투 다이 포'와 '도그빌'

'디 아워스'로 아카데미 주연상을 수상하긴 했지만 난 저 두 작품의 연기가 더 좋았다고 생각.ㅎ
'물랑루즈'를 생각보다 늦게 봤는데 거기서도 너무 멋진 연기와 빛나는 미모.ㅠ.ㅠㅋㅋ

원래 예쁜데 얼굴 건드려서 좀 못나진 게 아쉬운;;
어쨌든 지금도 최고의 배우

8. 에이미 아담스

처음 접한 영화가 '마법에 걸린 사랑'
처음 봤을 땐 그냥 말괄량이?ㅋㅋ

영화가 재밌어서 너무 좋았는데 처음봤을 땐 예쁜지 전혀 몰랐던,
계속 보다보니 예쁘고 연기 잘 하는 여배우.ㅎ

에이미 아담스 출연 작품 중에 '파이터'에서의 연기를 제일 좋아함
최근 '아메리칸 허슬'에서도 참 좋았던...^^

cate-blanchett-harpers-bazaar-uk-december-2013-6.jpgcate-blanchett-harpers-bazaar-uk-december-2013-5.jpg

9. 케이트 블란쳇

원래 좋아했는데,
몇 달 전 뒤늦게 본 '엘리자베스 (1998)'라는 영화... 너무 좋은...

다른 얘기를 길게 하고 싶지 않으니 무조건 보셨으면.ㅎㅎ

'아임 낫 데어'에서 그 기막힌 두 사람 연기
'에비에이터'에서 캐서린 햅번 연기.ㅡㅡ;
'노트 온 스캔들'에서 큰 상황에 처한 연기

최근 아카데미 주연상 수상한 '블루 자스민'에서 ㄷㄷ한 연기...
...乃...

10. 멜리사 레오

'파이터'의 그 능청맞고 뻔뻔한 연기는 정말...-_-;;

멜리사는 '프로즌 리버'가 죽여줌.ㅎ
아주 재밌는 영화는 아니지만 묵직하고 좀 먹먹한;;
멜리사의 연기력을 볼 수 있는..ㅎㅎ

영화에 좀 주연 가까운 역할로 많이 나왔으면 좋겠음;;
영화에 많이 나오긴 하는데 너무 역할이 작음;
그래도 존재감은 엄청 나지만.^^;

제목 없음 (1).jpg

11. 샤를리즈 테론

너무 빼기 아까워서 11위까지...-_-;

사진을 보시라...
영화 '몬스터'의 모습... 완전히 다른 사람... 
베를린 영화제+아카데미 여우주연상 수상

빛나는 샤를리즈의 미모는 완전히 사라진 상태
꼴도 보기 싫게 추하고 더러운 모습.

실제로 있었던 사건으로 만든 영화이니 한번들 보시길...
'몬스터' 하나만으로도 말이 필요없는 배우

원래 주디 덴치도 있었는데 뒤로 밀려나서 없어짐.-_-;
캐리 멀리건이랑 샤론 스톤도 넣고 싶었는데... 아쉬운...;;
샤론 스톤은 '원초적 본능'하고 '카.지.노' 밖에 없지만...ㅎ

오랜만에 Top 10 리스트.ㅎㅎ

이걸 먼저 하고 자유게시판에 비주얼 Top을 했으면 좋았을 텐데.-_-;;ㅎㅎ
난 배우는 단순하게 예쁜 걸로 절대 좋아할 수 없음
김태희하고 전지현을 배우로선 좋아하지 않는 이유이기도 함
개인적으로 전지현까진 그나마 괜찮은데 김태희는 쫌 CF나 계속 찍어주길 바람...
어차피 한국드라마 안 보니까 드라마만 찍던지... 영화엔 출연 좀 안 했으면...
내가 좋아하는 설경구, 양동근한테 큰 피해를..ㅡㅡ;

난 얘들 둘보다 '은교'의 김고은을 더 좋아함
아니, 비교할 수 없음, 같이 언급 자체가 안 됨;
영화에서 김고은이 둘보다 예뻐 보임.ㅎ

엘리자베스 테일러나 잉그리드 버그만, 비비안 리, 로렌 바콜, 그레이스 켈리 등
고전영화 배우들도 리스트에 넣어볼까 했지만 넣기 힘듬.-_-;;
세대가 다르니 어쩔 수 없이 요새 배우들이 더 좋을 수 밖에 없는...^^;;
근데 또 이게 정확한 리스트는 아닌... 막상 하려면 생각이 안 남;; (5위까진 확실한 듯)

헐리웃 여배우 비주얼은 나중에 자유게시판에서...ㅎㅎ
영화 Top 10 게시판에 단순히 외모로 순위 정하는 리스트를 올리면
격이 떨어져 보일 것 같다는 생각.ㅎ
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:51:44 영화 탑 10에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
31 영화여행  
요즘 젊은 여배우들이야 워낙 연기도 잘하고 이쁘니까 할말은 없지만
단연코 메릴스트립하면 조디포스터와 함께 아카데미 여우주연상을 2번 수상한 명배우죠
나이는 시고니위버랑 동갑내기에 우리나라 여배우로 따지자면 전원일기 김수미와 동갑이라는..
왜 외국배우들은 나이들어도 한국배우처럼 나이가 들었다고 생각되지않을까요? ㅎㅎ
잠깐 자기전에 끄적거려봅니다.. 샤요나라~^^
1 Q타란티노  
헐.ㅡㅡ;;
시고니 위버랑 김수미랑 동갑인 거 전혀 몰랐네요.^^;;;

조디 포스터도 좋긴 한데 리스트에는 넣기가 힘들었던.ㅎㅎ;;
연기력으로만 뽑는 거였으면 조디 포스터 단연 리스트에 함께 했을 것 같네요.ㅎㅎ
28 GodElsa  
연기를 잘 하는 분들이네요^-^
1 Q타란티노  
아, 엘사님은 배우보단
감독들 보고 영화를 보신다는 말씀을 하신 적이 있으셨죠?ㅎㅎ;;;
10 flydragon  
현존하는 여배우들로만 베스트10을 정리하셨네요^^
나중에 죽거나 은퇴한 배우들로만 베스트10을 한번 정리해보세요~~
1 Q타란티노  
밑에 엘리자베스 테일러나 잉그리드 버그만 등 넣으려고 했지만 넣기 힘들다는 말씀을...^^;;

근데 flydragon님의 아이디어 되게 좋네요
고인이 됐거나 은퇴한 배우들로만 Top 10... 너무 좋아요..^^
13 halo  
스카페이스 미셸 파이퍼.. 토니 몬타나 못지 않게 저도 반했었습니다^^ 멋진 배우들 많네요.
1 Q타란티노  
여자분의 여배우들 리스트도 궁금해요!
괜찮으시면 한번 정해서 댓글 주시면 안될까요?ㅎㅎ;;
1 큰방의큰쇼  
미아 와시코우스카는 처음봤는데 완전 매력있네요.사진두장만으로 날 자극하다니ㅋㅋㅋ
1 Q타란티노  
ㅎㅎ
큰쇼님, 오랜만이에요^^
미아 작품들도 언제 한번 올려야 할 듯.^^;

박찬욱 감독의 '스토커'를 보셨을 법도 한데
안 보신 듯 하네요^^;;

그리고 '이상한 나라의 앨리스' 보시지 않으셨나요?ㅎㅎ;;
팀 버튼+조니 뎁 합작인데...ㅎㅎ
거기서 앨리스 역할이 미아예요~^^
1 큰방의큰쇼  
헐 앨리스였다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아하는 영화인데 몰랐네요
제 친구랑 똑같이 생겨서 놀랐었는데 ㅋㅋㅋ진짜 똑같이 생겨서요
1 Q타란티노  
대박...
소개시켜줘요~ㅎㅎ(헛소리 죄송;;;ㅋㅋ)

미아 와시코우스카 작품들 언제 한번 올려드릴게요^^
32 내별명은앤  
아싸 '제니퍼 로렌스' 있다아~ㅎㅎ

근데 '올리비아 핫세'는 없다아...
'에밀리 블런트'도 매력적이지 않아요?

그나저나 '미아 와시코우스카'가 2위인 걸 보고 슬쩍 놀랬어용.ㅎㅎ

이제 곧 남자 순위 보고, 내가 좋아하는 배우 없으면
마음껏 디스해주겠어요ㅋㅋㅋ
1 Q타란티노  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말투 완전 욱기심.ㅠ.ㅠㅋㅋ

다아~ㅎㅎ
다아...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에밀리 블런트 완전 예쁘고 매력적인데
이 순위에는 오를 수가 없었네요;;

미아 2위인 거 보시고 왜 놀라신?;;

"마음껏 디스해주겠어요" 말씀하시는 어투가 너무 욱기심.ㅎㅎ
32 내별명은앤  
그르케 웃겨용?-ㅂ- 흐흐흥~

슬쩍 놀란 이유는, 미아 좋아하는 남자들이 주위에 별로 없어서요.ㅎ
너무 차가워보이고, 성이 발음하기 힘들고, 못 생겼다나요...?
내가 보기엔 매력적인데.-ㅅ-
시크한 앨리스~ㅎㅎ
1 Q타란티노  
센스쟁이 앤 낭자 아니겠소?ㅎㅎ

근데...

헐... 미아가 못생김?ㅠ.ㅠ
완전 매력적인데;;

뭐, 사람마다 보는 눈이 다르니;;