현재까지 언급 안 된 꽤 괜찮은 감독의 영화 Top 10

영화이야기

현재까지 언급 안 된 꽤 괜찮은 감독의 영화 Top 10

49 iratemotor 15 3675 6
주로 1980년 이후 작품으로... 대부분 회원분들께서도 접해보셨던 작품들
현재까지 이곳 게시글에 언급이 안 됐길래...
언젠간 아래 언급한 영화들 중 반 정도는 따로 얘기할 기회가 있을 거예요.
지금은 제가 좋아하는 영화들 위주로 간략히 나열만 하겠습니다.
(1980년대 미만의 유럽쪽 누벨바그 영화와 컬트는 일단 제외... 이것도 나중에 자세히 올릴 예정)

* 정형화된 스토리 위주의 영화에 신물이 나신 분들께 추천드려요. 

1. 토드 솔론즈 (미국)
   해피니스, 인형의 집으로 오세요 --> 둘 다 강추

2. 누리 빌제 세일란 (터키)
   우작, 원스 어폰 어 타임 인 아나톨리아 --> 우작 추천 (아래 카우리스마키와 비슷한... 싸늘함 속에 뜨거움)

3. 켄 로치 (영국)
   케스, 내 이름은 조, 빵과 장미 --> 대표적 좌파 계열, 다 강추

4. 빔 벤더스 (독일)
   베를린 천사의 시, 파리 텍사스, 구름 저편에 --> 베를린 천사의 시 추천

5. 페르난도 메이렐레스 (브라질)
   시티 오브 갓, 콘스탄트 가드너 --> 시티 오브 갓 추천

6. 웨인 왕 (홍콩)
   스모크, 조이 럭 클럽 --> 스모크 강추

7. 짐 자무쉬 (미국)
  천국보다 낯선, 다운 바이 로, 커피와 담배 --> 모두 흑백 영화로 추천 (스타일리쉬함)

8. 스파이크 리 (미국)
   똑바로 살아라, 히 갓 게임 --> 흑인영화의 대표주자였다가 요즘 새 된 듯 (그래도 초기작은 강렬함)

9. 아키 카우리스마키 (핀란드)
   성냥 공장 소녀, 보헤미안의 삶, 과거가 없는 남자 --> (싸늘함 속에 따뜻함)

10. 알레한드로 곤잘레스 이나리투 (멕시코)
   아모레스 페로스, 21그램, 바벨, 비우티풀 --> 모두 추천

* 이외에, 페드로 알모도바르(워낙 유명해서 제외), 아톰 에고이앙 등...

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:51:44 영화 탑 10에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
7 우아한  
댓글내용 확인
49 iratemotor  
댓글내용 확인
18 KsjdLmdif  
안본 영화들 투성이네요 가벼운 영화 아니면 잘 찾아보질 안아서 본게 거의 없네요
인형의 집으로 오세요는 재미있게 본것같다는 생각이 드는데...
영화내용은 생각이 하나도 안나네요 ㅠ.ㅠ
21그램 속죄와 구원에 관한 이야기 같은데 전혀 공감이 안되서 이걸 왜 봤지 하는 생각이 나고
스모크 조이럭클럽도 본것 같은데 기억이 안나고 ㅠ.ㅠ
파리텍사스는 야한 영화인줄 알고 봤는데 야한게 아니였고요ㅋ
28 GodElsa  
'짐 자무쉬' 감독은 <오직 사랑하는 이들만이 살아님는다>
'스파이크 리' 감독은 <올드보이(2013)>로 알고있어요
2 15400  
웨인 왕 감독의 이름은 들어본 적은 있네요.
10 flydragon  
작품성 있는 좋은 영화들 많이 추천해 주셨네요..
1,2,3,9번 감독 작품은 아직 보지 못했는데 메모해 놓았다가 봐야 겠네요..감사합니다.^^
1 큰방의큰쇼  
빵과장미 정말 보고싶은데 파일을 못구하고있어요ㅠㅠ고화질이 필요해
'빵과 장미'는 아쉽게도 블루레이 미출시랍니다.
1 아지랑이  
모르니까 어렵군요.
아지랑이 님의 취향을 추정해서...
케스, 스모크, 베를린 천사의 시 정도만
한가하실 때 한번 보시는 것도 괜찮을 듯싶습니다.
1 odile  
3,4,6,7,9번 추천이요.. 빔 벤더스와 짐 자무쉬 너무 좋아합니다^^
1 생의이면  
토드 솔론즈 좋죠 전 라이프 듀링 워타임 추천드리고 싶네요 ㅋㅋ 그의 데뷔작이 참 보고 싶던데 어디서 볼 방법이 없더라고요..그래서 아쉬움 ㅠㅠ 전 갠적으로 저 라인에 자크 오디아르 추가하고 싶네용ㅋㅋ
말씀하신 솔론즈의 '라이프 듀링 워타임'도 괜찮긴 한데... (크라이테리언 출시)
초기작들보단 강렬함이 쬐끔 떨어지긴 하더라고요.
'해피니스'랑 '인형의 집으로 오세요'의 블루레이 출시를 간절히 기원하고 있답니다.
13 halo  
21그램 바벨 보고 너무 우울했었던 기억이 납니다..
이 감독 작품의 분위기가 대체로 그런 것 같아요.
사람 마음을 좀 후벼파는...
'아모레스 페로스'는 '펄프 픽션' 이후에 나왔던 영화 중에
구성 면에서 상당히 독특했던 걸로 기억에 남아 있고요.