╋━━╋

영화이야기

╋━<내가 좋아하는 만화 원작 영웅 블록버스터 Top 10>━╋

1 Q타란티노 14 6151 2

내가 좋아하는 영웅 블록버스터 Top 10

"매트릭스"도 영웅이라면 영웅인데...
인간세계를 지배하는 기계들에 대항하는 영웅 (네오)

"터미네이터"도 영웅이라고 봐야할지 모르겠음-_-;ㅋㅋ
영웅이라고 보면 또 영웅이라고 할 수 있겠지만 어쨌든 이 두 영화는 패스

1. 다크 나이트 시리즈 (2005~2012)

영웅 "배트맨 이야기"라기 보단
도시의 부패함 때문에 "영웅이어야만 했던 억만장자 브루스 웨인의 고뇌"라고 생각해서 하나로 묶고 싶음;;
'아이언 맨'도 이렇게 따지면 시리즈로 묶어야 되지만 '2'가 너무 졸작인 이유로 -_-ㅋㅋㅋ
'다크 나이트 시리즈'에 대한 다른 이야긴 굳이 안 해도 될 걸로 예상...ㅎㅎ
영웅 블록버스터는 '다크 나이트' 이전과 이후로 나뉜다고 생각.ㅎ

배트맨 비긴즈         IMDb 8.3
다크 나이트            IMDb 9.0
다크 나이트 라이즈  IMDb 8.6

2. 왓치맨 (2009)

'다크 나이트'랑 같이 언급해야 되는 미친 영화
"극장판" 절대 비추, 무조건 "감독판"이나 "최종판"으로 추천
난 최종판으로 소장 중 (거의 3시간 30분, 근데 하나도 안 지루함)
근데 이 영환 어느정도 시대상황을 알고 봐야 영화에서 큰 재미를 느낄 수 있음
시대상황 하나도 모르고 보면... 별로일 수도;;
혹시 이 영화를 보신다면 출연 인물인 "로어셰크"를 주목해서 뒤따라가시길...ㅎ

IMDb 7.6

3. 킥 애스 (2010)

가벼워 보이지만 묵직함이 있음
음악도 좋고 "힛걸"의 액션은...ㄷㄷㄷ
아마 클로이 모레츠의 액션을 뛰어넘을 꼬맹이는 절대 다신 안 나올 듯;;
(후속편은 나오지 말았어야할 희대의 망작)

IMDb 7.8

fb1d1ca7ba4fa3b64fc61d7bf940845b_1416310575_1555 (1).jpg

4. 맨 오브 스틸 (2013)

4위에 랭크된 게 의아할 수 있겠으나... (손발 오그라드는 부분들 여러 장면 있는데 불구하고)
스토리를 크리스토퍼 놀란이 만들어서 그런지
'배트맨 비긴즈'처럼 슈퍼맨이 어떻게 탄생하는지 처음부터 보여준 것도 너무 좋았고
'다크 나이트 시리즈'의 멋진 스토리에 엄청난 힘을 실어준 한스 짐머 음악...
한스 짐머가 이 영화의 음악 감독이고
'맨 오브 스틸' 엔딩 장면도 '다크 나이트 시리즈'처럼 끝나서 너무 좋았던...

IMDb 7.3

5. 캡틴 아메리카: 윈터 솔져 (2014)

1편에선 캐릭터상 어쩔 수 없는 거지만
심한 손발오글댐과 짜증나는 장면들이 여럿 있었던...
근데 이렇게 영화를 죽여주게 살려놓다니-_-;;;
3편도 같은 형제 감독이 연출한다니 잔뜩 기대함...

IMDb 7.9

6. 아이언 맨 (2008)

뭐 딱히 말할 필요가 있을지...ㅋㅋㅋ
변신 과정이 너무 좋고 토니 스타크 캐릭터가 빛났던...
로.다.주가 이미 90년대 초반에 아카데미에서 채플린 연기로 주연상 노미네이트도 된 적 있지만
개인적인 행보로 그저그런 영화인생 살다가 전세계적인 사랑을 받게 해준 작품...

IMDb 7.9

fb1d1ca7ba4fa3b64fc61d7bf940845b_1416256160_9036 (1).jpg

7. 블레이드 2 (2002)

길예르모 델 토로 감독이 이 영화를 만들다니...ㅋㅋㅋ
2002년 당시엔 감독이고 뭐고 배우도 별로 모를 때고 그냥 막 볼 때라 전혀 모르고 그냥 봤었고
길예르모 델 토로 감독을 알고 어느 정도 영화에 대한 여러가지 지식이 쌓인 채로
이 영화를 다시 봤을 땐... 공폰데 액션이 ㅎㄷㄷ
액션+공포 영화 중에 이 영화 넘을 영화가 있을지... (무슨 '언더월드' 이런 거 언급 사양..ㅋㅋ)

다른 얘기지만 '퍼시픽 림' 괴물 생김새 '블레이드 2' 뱀파이어랑 턱주가리 똑같이 생겼음...ㅎ

IMDb 6.7... (7.2는 될 줄 알았는데...ㅋ)
네이버 8.7

8. 어벤져스 (2012)

말이 필요 없는...
아이언 맨, 토르, 헐크, 캡틴 아메리카 다 나오는데 무슨 말이 필요할지...ㅎ
다들 아시겠지만 이 영화가 역대 세계 흥행 3위 랭크

IMDb 8.2

iron 3.jpg

9. 아이언 맨 3 (2013)

'다크 나이트' 이후에 다른 영화들의 행보
'다크 나이트'의 영향이 분명히 스며듦
그래서 그런지 '2'에서 망쳐놓은 거 기막히게 되살려냄.ㅎㅎㅎ

IMDb 7.3

10. 스파이더맨 2 (2004)

기계랑 믹스된 인간...
기계랑 믹스된 인간을 실사로 그렇게 표현한 게 그때 당시엔 너무 신기했고
기차씬은 정말 먹어주는 액션 장면이었음.;
지금 봐도 감탄사 나오는 액션씬.

난 개인적으로 샘 레이미의 스파이더맨을 좋아함.
'어메이징 스파이더맨' 나오지 말고 토비 맥과이어의 '스파이더맨 4'가 나오길 바랬던 1인.

IMDb 7.4

오랜만에 새 리스트 올려봅니다.ㅎ
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:51:44 영화 탑 10에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
28 GodElsa  
배트맨 시리즈를 <다크 나이트>에서부터 무임승차해서...

저는 엑스맨 시리즈요. 영웅물이라 불릴수 있는진 모르겠는데
저는 그게 제일 좋은데 ㅎㅎ
1 Q타란티노  
우잉??ㅎㅎㅎ

설마... "배트맨 비긴즈"를 안 보시고
"다크 나이트"로 무임승차 하셨다는 말씀인가요?ㅎㅎ;;

엑스맨 시리즈도 만화 원작 영웅 블록버스터라고 할 수 있겠네요..ㅎㅎ
엘사님 말씀 들어보니 타이틀 자체를 바꿔야할 듯...

"내가 좋아하는 만화 원작 영웅 블록버스터 Top 10으로요..ㅎㅎ

저는 "엑스맨"이 리부트가 더 좋더라구요
예전 엑스맨은 뭔가 허전한... 2는 그래도 좀 볼만하던데..ㅎㅎ
28 GodElsa  
이번에 "데이즈 오브 퓨처 패스트"로 어떻게 리부트 아닌 리부트를 시작할지 기대됩니다 ^^

네.ㅠ <배트맨 비긴즈>를 안 봤어요.. 그래도 어느 정도는 이해는 가서..ㅠ

영웅물하시니까 2016년에 라이온즈게이트가 <파워레인저> 개봉한다고 하던데 ㅡㅡ;;
1 Q타란티노  
"다크 나이트"... 무조건 보셔야 하는 걸작인데.ㅠㅠ
그럼 "라이즈"도 안 보셨을 수도 있겠군요;;

-_-;; 파워레인저..ㅋㅋㅋ
라이온즈 게이트가 왜 그런 짓을......;;;
28 GodElsa  
아뇨 ㅎㅎ <다크 나이트>는 진짜 여러번 봤고
<다크 나이트 라이즈>는 극장가서 봤는데
<배트맨 비긴즈>는 한번도 못 봤어요ㅡㅡ

<다크 나이트>는 걸작이죠. 굿 ㅋㅋ
1 Q타란티노  
아, 다 보셨네요 그럼.ㅎㅎㅎ

근데 "라이즈"는 꼭 "비긴즈"를 보셨어야
그 스토리라인에 놀라실 수 있었을 텐데.ㅠㅠ
31 영화여행  
디브이디수집 영화광이신 가수 전영록씨도 인정한 다크나이즈 시리즈..ㅎㅎ
1 Q타란티노  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김기덕도 언급했던 다크 나이트...ㅎㅎ
1 MOLO  
왓치맨 저도 정말 좋아해요ㅋㅋ
로어셰크 목소리 정말 간지나죠...ㅋㅋㅋ
ost도 좋아서 지금도 가끔 듣는다는...ㅎㅎ
1 Q타란티노  
OST, 하드 날아갈 때 다 날아감...

지미 핸드릭스 기타...
Simon & Garfunkel - The Sound Of Silence 간지...
2 Furious  
많은 분들이 요번에 나온 캡틴 아메리카 윈터 솔져를 높게 평가 하시지만
전 솔직히 캡틴 아메리카 1편을 더 재미있게 봤습니다
1편이 액션이 좀 약한거 같아도 주인공의 정의로운 마음과 캡틴 아메리카로 변해가는
과정이 참 재미있었습니다 뒤에 나오는 캡틴 아메리카 주제곡도 너무 좋구요
일단 주인공의 성격이 너무 좋음 너무 착해서 그리고 엔딩도 마음에 들구요

전 윈터 솔져를 오히려 좀 실망 했습니다 1편의 어떤 정의감을 느낄수 있는
감동적인 장면이 많이 나왔으면 좋겠는데 그게 아쉽네요

평가 하신 것 중에 왓치맨 정말 재미있게 봤습니다 굉장히 흥미로운 주제의
이색적인 분위기의 히어로 물 이었습니다
1 Q타란티노  
퓨리어스님께선 그렇게 보셨군요.^^

주인공의 마음에 홀딱 반하신...ㅎㅎ

저도 그 영웅의 특성상
어쩔 수 없이 미국영웅주의식의 모습들이 보인다거나
손발 오그라드는 장면들 몇군데 빼고는 나름 볼만했네요.
그래서 소장 중입니다...ㅎㅎ

왓치맨... 정말 걸작이죠.ㅎㅎ
시종일관 다크한 분위기와 멋진 음악들...
27 궁금맨  
왓치맨 감독판 정말로 죻죠.
언젠가는 다크 나이트도 감독판이 꼭 나오길 바랍니다.
1 Q타란티노  
다크 나이트 감독판 말씀하시니
분명 "라이즈" 예고편에서 나왔던 장면이
막상 영화에선 안 나오더라구요.^^;

근데 놀란 얘기론 감독판은 없을 거라던데...

저도 나왔으면 하는 바램이...^^ㅎ