잊혀져가는 고전영화 BEST 10

영화이야기

잊혀져가는 고전영화 BEST 10

31 영화여행 15 3235 1
1.라스트 콘서트 (The Last Concert, Stella, 1976)
2.남과 여 (Un Homme Et Une Femme, A Man And A Woman, 1966)
3.끝없는 사랑 (Endless Love, 1981)
4.백야 (White Nights, 1985)
5.내일을 향해 쏴라 (Butch Cassidy And The Sundance Kid, 1969)
6.나자리노 (The Love Of The Wolf, 1974)
7.러브 스토리 (Love Story, 1970)
8.졸업 (The Graduate, 1967)
9.태양은 가득히 (Purple Noon, 1960)
10.스타 탄생 (A Star Is Born, 1976)

순위는 무작위입니다
이외에도 무수히 많은영화들이 있지만 줄곧 머리에 떠오르는 영화 기억나는대로 몇개 선정해봤는데요
주로 영화보단 사운드트랙이 여운이 많이남는 드라마들이였죠..^^
제가 어릴적 80년대 한창 인기순위를 차지했던 이런영화 드라마는
별로 찾으시는분이 없는거같아 몇줄 끄적여봤습니다 ㅎㅎ
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:51:44 영화 탑 10에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
49 iratemotor  
열거하신 영화 모두 다 소중히 머릿속에 저장이 돼 있긴 합니다.
영화마다 저장 상태가 제각각이라 문제지만...
백야 라스트 씬... say you say me~~~
'라스트 콘서트', '러브 스토리' 보니까... 토요명화, 명화극장의 고 정영일 평론가 님이 기억나는군요.
목소리 참 차분하게 맛깔나는 영화 설명 해주셨는데...

'죽음의 경주'
덕분에 잘 봤습니다.
레이스 룰이 쩔더군요. ㅎㅎ
스탤론 연기는 이때나 '록키' 때나 별반 달라 보이지 않고요.^^ (몸 보니까 록키 땐 의도적으로 살을 찌운 거 같더라고요.)
여주가 참 매력적이기도 하고...
캐러딘 vs 스탤론 격투씬에서... 스탤론 대역도 보였고 ㅎㅎ (그걸 왜 대역 썼나 모르것어요.)
암튼 B급 컬트 잡탕의 향연 잘 보았습니다.
시간이 지날수록 고평가될 것 같아요.
31 영화여행  
혹시나 영화 실망하시고 형식적인(?)인사치례 하실줄 알았는데..ㅋ
즐겁게 감상하셨다니 저도 흐뭇하군요..^^
스탤론이 캐러딘애인 따(?)먹으러할때 붙은 격투씬은
저도 약간 의아하긴 하지만 맞는액션이 좀 어색해서
감독이 다시 촬영한것일수도 있지 않을까 생각하네요..^^
31 영화여행  
고 정영일 선생님을 기억하시다니 역시나 연배가 저랑 비스무리..ㅎㅎ
그땐 비디오도 귀한시절이라 티비에서 MBC주말의명화 KBS2 토요명화
일요일엔 KBS1 명화극장 보는 낙으로 살았죠..^^
아..그떄가 갑자기 그리워지네요
마지막으로 수렁에서건진 내딸의 주인공 김진규씨의 따님
김진아님도 어제 하늘나라 가셨네요..
우리세대엔 창밖의 잠수교가 보인다가 많이 기억되죠..
고인의 명복을 빕니다...
49 iratemotor  
저도 소식 들었습니다.
김진아 님의 명복을 빕니다.
그리고 전 '창밖의 잠수교가 보인다'가 잘 기억이 안 나는 세대입니다.^^
아! 한때는 저... 컬트 매니아였던 적이 있습니다.
그때 훈련 잘 받아놓은 덕에 웬만한 영화 다 봅니다. ㅎㅎ
31 영화여행  
아..남자주인공이 정승호씨라고 지금도 아침드라마에 가끔 나오시는분인데
모르셨군요..저는 어릴때 이영화를 극장에서 본 기억이 있어서
잠시 자아도취했었네요 ㅋ
박영민씨가 부른 주제가도 유명한데...얼마전에 7080콘서트에 나오시더라구요
아..진짜 나이 얼마안먹었는데 어릴떄기억이 새록새록 나오니
다시말하지만 서태지가 그리 나이들어 보이진 않치요 ㅎㅎ
이 얘기하면 연륜있으신분들이 웃으실듯..
2 15400  
토요명화... 오프닝뮤직 생각나네요.

딴 따다다 단~ 따다다~~~
1 Q타란티노  
"영광의 탈출" OST로 아주 유명한 음악이죠.ㅎㅎ

너무 좋아하는 테마음악이라는.ㅠㅠ
10 flydragon  
영화여행님이 소개한 영화들 제가 중고딩때 날렸던 영화였는데...
저도 어렸을때부터 아버지와 같이 KBS명화극장 참 많이 봤었는데..정영일 평도...
그게 영화감상의 시작이었던 것 같아요 그때 참 좋은 영화 많이 소개해 주셨는데..
31 영화여행  
다들 연배가 어떻게 되시는지 이런음악들 다기억하시네요 ㅎㅎ
하긴 꽤 지난일도 아니지만..
타란티노님은 거의 모르는게 없으시고 ㅎㅎ
그리고 두분이 말씀하신 영광의탈출은 MBC주말의 명화였죠^^ㅋ
flydragon님 중고딩 시절이라면 저보단 조금더 연배가 있으신분인것 같네요..^^
어쨌든 이렇게 관심 가져주셔서 모두 반갑습니다~^^
1 Q타란티노  
강렬한 걸 잊어버릴 수 없어서일까요?
OST 들으면 영화가 거의 바로 생각나는...

저는 나이가 그닥 많지도 적지도 않은 그런...ㅎㅎㅎ

근데 말 나온김에... 여행님...
자꾸... 습관되서 죄송한데...

혹시... "영광의 탈출" 테마 음악이랑... "아이즈 와이드 셧" 오프닝 곡 있으시면...
아무리 찾아봐도 없어서...
죄송...;;ㅋㅋㅋ
31 영화여행  
이거..벌써 습관 되셨습니다 ㅋㅋ
거장 스탠리 큐브릭감독 작품들을 좋아하시는군요 ㅎㅎ
영광의 탈출은 가변비트률이 3041Kbps FALC
무손실이라 일반오디오에선 플레이가 안되어
320Kps mp3로 변환해 올려드렸습니다
아이즈 와이드 셧 폴더에 같이 포함시켰습니다
즐감하시구요~
이분야에선 저보다 Daaak님 이나 iratemotor님이
일가견이 있으세요..^^ (책임전가 ㅋㅋ)
1 Q타란티노  
대박...
320k 변환해서...

정말 감사드립니다.^^

ㅎㅎㅎ 책임전가.ㅎㅎ
갑자기 이야기 나와서 생각나서 혹시나 있으신지 여쭤본 건데
역시나 있으셨네요.-_-;;

귀찮으실 수도 있으시니 다음에 또 여쭤보면
있더라도 없다고 말씀을 해주시면...ㅋㅋ
이런 걸로 한방 먹이는 것도...ㅎㅎㅎ
31 영화여행  
메일로 파일 올려 주는게 뭐 대단한 일이라고..ㅎ
애초에 귀찮았더라면 없다고 쌩까면 그만인데요..ㅎㅎ
영광의탈출은 Vinyl Rip(레코드에서 직접 리핑)이라
처음부분 미세하게 잠깐 레코드판티는 노이즈가 좀있을거에요..
감상에는 전혀 지장없습니다. 그럼 즐감하세요..
1 Q타란티노  
"책임전가"란 말씀을 제가 잘못 이해했나 보군요.ㅎㅎㅎ
OST 자꾸 요청하면 괜히 또 귀찮으시지 않을까 하고...;;
요청이라기 보단 정말 구하기 힘든 건데 갖고 계셔서
또 다른 것도 갖고 계신지 여쭤보는 거라고 하고 싶은..ㅎㅎ

아무튼 덕분에 정말 좋은 음악... 많이많이 얻네요

"Heat"부터 시작해서...

너무 감사해요ㅠㅠ
S 궁금맨  
역시나 고전이 좋아요. ^^