영화감독 선정 최고의 SF영화

영화이야기

영화감독 선정 최고의 SF영화

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:51:14 영화 탑 10에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
49 iratemotor  
봉 감독님 목록에 '미래 소년 코난'이 있군요.
어렸을 때 정말 재밌게 봤는데... ㅎㅎ
알톤소 쿠아론 감독 목록에 있는 '언더 더 스킨'은 요한슨 출연의 2013년작이겠죠?
이 영화 문득 문득 계속 생각나던데...
25 cliche  
2013년작 맞습니다.

그래비티와 함께 베니스 영화제에 초청됐던 작품인데
당시 기사들 찾아보면 인상깊게 봤다는 인터뷰들이 있더군요

친절한 영화는 아니었지만
분위기가 남달라 인상깊었던 영화였었죠
31 영화여행  
봉준호감독 차트중 미래소년코난은 90년대까지 재탕을 수십번 한걸로 기억합니다
만화영화보단 주제가가 더 유명하죠 ㅎㅎ
시리즈 다 원본으로 소장중이지만 매드맥스는 티나터너가 나온 매드맥스3 썬더둠을
미아리 대지극장에서 본 기억이 아직도 생생하군요
이때가 85년도인가 록키3, 성룡의 대복성등등 이당시 어린 저에겐
대지극장이 시네마천국이었네요 ㅎㅎ
25 cliche  
할리우드 키드셨군요^^
31 영화여행  
ㅎㅎ 그렇게 봐주시니 감사합니다^^
저의 꿈이 유명한 감독은 아니더라도 배우가 되는게 꿈이였거든요..
보기좋게 서울예전 낙방한뒤 꿈을 접었죠 ㅋㅋ
그당시 동기가 되었다면 안재욱,신동엽 남희석 이런애들과 놀고 있었을텐데 ㅎㅎ