장신의 그녀들 - 헐리우드 거인 여배우 Top 12

영화이야기

장신의 그녀들 - 헐리우드 거인 여배우 Top 12

22 박해원 16 4451 2
어우, 특집 디게 오랜만이네요ㅋㅋ

어릴 적부터 줄기차게 보던 헐리우드 영화속 여주인공들... 당시엔 그리 큰 줄 몰랐습니다.

외모도 외모지만 떡대 좋고 거대한 남주인공들이 호연을 해주었으니까요. ㅋㅋㅋ

그러나 세월이 흐른 후, 그 익숙한 얼굴들의 실제 키를 안 순간... 그저 충격과 공포였죠.

웬만한 남자보다 큰 키가 여자로서 조금은 약점으로 작용하지 않을까 싶었지만 그녀들의
당당함과 자심감을 본 순간 더 멋지고 아름답게 비춰질 뿐었습니다. ㅎㅎ

그래서~ 이번에는 외모부터 기럭지까지 블링블링한 헐리우드 스타들... 중의 장신 Top 12를

소개해 드릴게요! 아... 키 부럽다ㅋㅜ

1. 니콜 키드먼 (180cm)

헐리우드의 대표 미인이죠. 카라의 '니콜'이 이 이름을 차용했다고 하더라구요. 아직까지도
동안 페이스에 호소력 짙은 연기력까지 갖춘 명배우입니다.

2. 우마 서먼 (183cm)

청순한 역부터 관료주의적 보스역은 물론 뇌쇄적인 미인역까지 다채롭게 소화하는 천의 얼굴의 배우.
'킬빌'에서 액션이 그리 시원시원했던 이유는 이 우월한 기럭지때문이었을까요ㅋㅋ​

3. 지나 데이비스 (183cm)

플라이, 비틀쥬스, 델마와 루이스 등 비범한 영화에서 두각한 나타낸 명배우. '스튜어트 리틀'에서
엄마역은 의외였지만 '커맨더 인 치프'에서 여대통령 역은 비주얼면에서 甲이에요ㅋㅋ 어우, 길어...

4. 시고니 위버 (180cm)

비범한 영화 하면 또 빼놓을 수 없는 영원한 리플리! (에일리언) 당시 '터미네이터2'의 린다 헤밀턴과
여성 카리스마로 자웅을 겨뤘죠. 근래에도 선 굵은 주조연 역할을 꾸준히 이어가고 있습니다.

5. 틸다 스윈튼 (179cm)

지적이고 강렬한 인상의 카리스마를 소유한 그녀. '콘스탄틴'과 '나니아 연대기' 등에서 명연을 펼쳐
'설국열차'에 캐스팅, 한국 인지도를 대폭 올린 배우입니다. 친히 한복도 입어 화제가 됐죠. ㅋㅋ 

6. 샤를리즈 테론 (177cm)

고풍스럽고 우아함으로는 따라갈 자가 없는 미녀 배우. 그러나 외모로만 평가받기 싫다고
'몬스터'에서 체중을 불리고 피부로 망가뜨려 메소드 연기를 보여준 적이 있죠. 최근 작품
'매드맥스'에서 역시 이유있는 변신을 보여줬습니다. 정말 매력있어요...! 

7. 로라 던 (179cm)

쥬라기 공원의 세틀러 박사로 출연할 당시 이렇게 클 줄은 몰랐습니다. 하긴... '제프 골드블럼'이
좀 크나요? ㅋㅋㅋ (194cm)​ 현재도 차분하게 꾸준히 작품 활동을 하고 있습니다.
8. 타일러 스위프트 (178cm)
가수이자 배우로 유명한 엔터테이너입니다. 구설수에 많이 오르긴 했지만 그것도
다 시각차고 실력으로 승부하니까 문제될 게 없다고 생각해요~
9. 크리스타나 로켄 (180cm)

모델 출신의 몸매 깡패 미녀 배우. '터미네이터3' 출연 당시 약혼녀 역할의 남성 배우가
크리스타나 로켄(T-X)으로 변신하는 장면이 있는데 그녀의 180cm라는 키때문에
남자 배우에게 굽을 신겼다고 하네요.

10. 리브 타일러 (178cm)

청순함과 상큼함을 동시에 지닌 엘프. (반지의 제왕의 '아르웬' 역할이었으니ㅎㅎ)  '에어로스미스'의
보컬 '스티븐 타일러'의 딸로서... 아버지랑 키가 같습니다ㅋ 미국의 수애라는 칭호를 붙혀주고 싶어요. 
11. 엘리슨 제니 (183cm)

솔직히 이분은 잘 모르는데... 근래 작품 '스파이'에서 당당하고 강한 풍채와 언변으로 독하고
강인한 상사의 표본을 보여줬습니다. 어쩐지 '주드 로'와 선 키가 비슷하더니... 이런 기럭지를ㅋ

12. 미란다 하트 (185cm)

두둥! 이분 역시 '스파이'에서 명연기를 보여준 배우입니다. 신체 조건을 적극 활용해 '미란다'라는
영국 드라마를 오래 해오신 거 같더라구요. 역할을 위해 체중 조절도 하고 책도 내고~ 소처럼
일하는 노력파 여성이라고 합니다.

※'브룩 쉴즈'도 다루려 했지만... 아무래도 민감한 사항인 거 같아 넘기도록 하겠습니다.

그럼 이만~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
13 구래  
니콜 키드먼... 180인줄 꿈에도 몰랏음
22 박해원  
대개 화려한 외모밖에 안보이죠ㅎㅎ
M pluto  
틸다 스윈튼은 왠지 더 클 것만 같았는데 생각보다 작군요.
절대 작은 키는 아니지만... ㅋ
22 박해원  
콘스탄틴에서 뒷태 작렬ㅋㅋ 위엄의 대표주자죠
1 elgatoazul  
전 브룩쉴즈 생각하고 들어왔어요. 전 브룩 쉴즈 조아용!!
이름을 올린 배우들 대체적으로 큰 건 알고 있었는데, 로라 던은 정말 의외!
22 박해원  
그러게요ㅋㅋ 그만큼 친숙하고 정감가는 이미지라 그런가 봐요~
6 mOng  
액스맨의 진 그레이... 팜케 얀센 도 빠지면 안될 것 같아요 182cm
물론, 거인국 네델란드 출신 배우이지만요 ^^
22 박해원  
헐랭 역시 마블 2등급에 빛나는 각성 진이군요. 스노우화이트에서의 포스가 그냥 나온 게 아닌 듯ㅋㅋ
S ettore  
전 대릴 한나 생각하고 들어왔는데...
이 리스트에 비하면 그닥 장신도 아니었네요~
어깨가 좀 있으셔서 180 넘으신 줄 알았는데...178cm
22 박해원  
아아 킬빌2에서 그 위엄 돋던 외눈박이ㄷㄷ
늘씬한 미녀 둘의 쌈이 참...  시원시원하더라구요
S 맨발여행  
카메라 워크 때문이겠지만 영화에서 늘씬해 보이는 미녀들이 실제로는 160 정도 밖에 안 되는 걸 많이 봐서 목록의 배우들도 그런가 싶었네요. 키가 큰 사람도 많네요. 니콜 키드먼의 키가 가장 뜻밖이네요. 나이 들며 역변을 한 여배우들이 많던데 니콜 키드먼은 여전히 매력적이죠.
22 박해원  
원최 비율 좋은 분들이 많아서ㅎㅎ
니콜은 상대 배우가 하나같이 거인이어서 더 그런 거 같아요
12 럽레터  
저기서 5센티만 나한테...
22 박해원  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 대개 남자는 4센치 더!를 염원하죠ㅜㅠ
13 향운  
이렇게 큰 키를 가지고 있었던 건가요. 의외네요
22 박해원  
ㅎㄷㄷ하죠. 부럽기만 하진 않지만 남자 입장에선...ㅜㅠ